第一次让座作文
每周的星期一,是我和王晴川一起坐车回家的日子。一放学,我和他说说笑笑,蹦蹦跳跳地走向了公交车站。
到了公交车站,我们坐在椅子上等9路车,等了快20分钟的时候,心里有点儿焦急。这时,公交车终于来了!我们大步踏上车,快速地拿出卡,刷了一下,在车里找了两个位子坐了下来,聊一些开心的事情。车子很快就到了下一站。车门一打开,我看见了两位满脸皱纹的老奶奶,一瘸一拐地上了车,她们在四处看来看去找位置。这时候车上已经没有一个座位了,我心想:她们是不是脚受伤了?我要把位子让给她们坐。我毫不犹豫地站了起来,说:“老奶奶,您坐吧!”“还是你坐吧!”老奶奶说。我又想:原来老奶奶也那么关心我们这些少先队员啊!“不,您坐!”我说。最后,老奶奶还是坐了下去。王晴川看到了,也把座位让给了另一位老奶奶。看到两位老奶奶的脸上露出慈祥的笑容,我心里美滋滋的。
在第一次让座中,我知道了当我关心他人时,他人也会关心我的。