第一次让座作文
每个人都有难忘的第一次,第一次洗碗,第一次自己睡觉,第一次拖地……而我第一次给老人让座,却深深地印在了脑海中。
记得那是六月份的一个正午,太阳火辣辣地烤着大地,街上没有几个人。唉,要不是因为补课,我才不会出来受罪呢!早就在家里舒舒服服地吹着空调玩电脑了。
我和妈妈在汽车站等公交车,等啊等,公交车终于来了,我和妈妈好不容易挤上了公交车,赶紧找个座位坐了下。刚坐下,一位头发花白的老奶奶上了车,她的腿稍微有点颤抖,还时不时地咳嗽着。她向四周看看,发现没有座位,只好失望地用双手抓住门边上的扶手。我看了看四周——没人让出座位!我要不要让座呢?让吧,站着太累,离家远着呢!不让吧,老师天天说的“尊老爱幼”又没有做到……到底该怎么办呢?
这时我的思想在打架,脑中出现了两个小人的激烈争吵——
“让座吧!老师不是说过要尊老爱幼吗?”
“这么多大人都没有让座,为什么要让你让座呢?你还是小孩子呢!”
到底听谁的呢?经过一番激烈的思想斗争,我坚定地站了起来,扶着老奶奶说:“您坐吧!”
“谢谢呀!”老奶奶连声道谢,慢慢坐了下来。周围的人都对我投来了赞扬的目光……
第一次让座,温暖了陌生的老奶奶,也温暖了我那颗细小的心灵,它像一颗闪光的珍珠,串起了我美丽的童年。