妈妈为了培养我的自理能力,每天让我一个去上学。在BRT上,我经常看到有人让座,很是感动。
今天是我值日,打扫完教室已经很晚了。我急急忙忙地跑向车站,车站上的人可真多呀!好不容易等到一辆B1,大家一涌而上。我惊奇地发现车上还有一个座位。我快步走上去,刚想坐下时,一个老爷爷出现在我的面前。他满头白发,脸上的皱纹像波浪一样,背也已经驼了,手里还拎了一大袋东西。我看到这个情景,跨出去的脚情不自禁地收了回来,心想:我怎么能和老爷爷争座位呢?我连忙说:“老爷爷,您坐吧。”老爷爷微笑着说:“小朋友,你背着这么重的书包,还是你坐吧。”“不,老爷爷,我一会儿就下车了,还是您坐吧。”
看着老爷爷稳稳地坐在座位上,我的心里美滋滋的。仿佛觉得胸前的红领巾更加鲜艳了。