第一次学骑自行车作文300字
小时候,我看到很多大哥哥、大姐姐在马路上骑着自行车,我心里很羡慕,就让爸爸给我买自行车,可爸爸总说我还小,以后再说。
终于在我上小学三年级的时候,有一天爸爸给我买了一个礼物,原来是一辆折叠自行车,还是我最喜欢的粉红色。我迫不及待地让爸爸教我,爸爸带我到了钱塘江边的新马路,那边还没什么人,开始学骑自行车了,爸爸先让我看着怎么骑车,然后让我坐在车上,他在后面扶着车后坐,我在车上心里非常紧张,手使劲地抓住车把,骑了不到5米远,车就倒了,爸爸告诉我不要紧张,要放松,眼睛看前面,过了一会儿,我就能骑很远了,爸爸偷偷地松开手,我发现了,一紧张,又倒了,骑了一段时间,爸爸又教我怎样停车、上车、转弯,越来越难,我也摔了很多次,就这样,不知不觉我就学会骑自行车了,哈哈!真开心!