今天上午回家,我看见爸爸推出来一辆粉红色,两个轮子的自行车。哇,正是我所喜欢的,我绕着自行车转了一圈,欣喜的应求爸爸教我学骑车。
真是看起来容易做起来难啊!我坐在车上,爸爸扶着我,等我用尽力气踩脚踏板的时候,我失去了平衡,我一会儿往右边歪,一会儿往左边拐。爸爸不停地对我说:“别看脚,眼睛看前面的路,身体保持平衡,不着急,慢慢来!”我按照爸爸说的,脚放在脚踏之后,就眼看前方,用尽踩,把握好方向,真的,车轮很听话的一路超前驶去。我居然做到了,爸爸忍不住地说:“哎呀,进步很大呀,多练练,熟练了之后,你就可以自己一个人骑了!”听了他的话,我更加有力量了。连续骑了几圈之后,我虽累得满头大汗,但心里却跟吃了蜜似的甜甜的。
这让我想起了世上无难事,只要肯攀登。原来只要你去努力,就能把自己想做的事情做好,同样只要你用心认真去做,你的梦想也终究能实现!