第一次上台作文
平生中人人都有第一次,但我的第一次,对你而言是很朴素很简单的一件事。但是,对我而言这是一个极大的挑战。
那是第一次上台讲课,我从中体味到了当一名教师的辛苦,我才知道为什么要把每年的9月10日做为教师们的节日。从小爸爸和妈妈就教导我“一日为师,终身为父”,这在以前我还不知道什么意思,可从我第一次上台讲课后,知道了其中的内涵。
那是三年级的时候,一节语文课上,老师问谁能勇敢的上台来讲解这一课,我看到班上的每位同学都不敢举手,我却举起了手,这一举不要紧,同学和老师的目光都从远处移到了我的脸上,我不知道当时那来的勇气。我走上了讲台,模仿着老师的样子给同学们讲了这一课,下课的铃声还没有响,我便讲完了这一课,当我走下讲台,忽然班里响起了雷鸣般的掌声,这掌声在班里久久不能停止……
从此,老师和同学们便信任了我,从今以后我经常站到讲台上讲课。现在,我的讲课水平越来越高,真的有点像老师了!