第一次上台作文
记得那是一个星期一,老师专门为我留了一项特别的作业:指定我在周五的班会上朗诵诗歌。
听到这个消息,我一下子紧张起来,心也扑通扑通跳个不停。怎么办呢?我以前从来没上过讲台表演的,我能表现好吗?同学们会不会笑我呢?回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“要对自己有信心,在家多读,多练习,你一定可以出色地朗诵的!”妈妈的话让我一下子就像充满气的轮胎一样更加有劲了。
那几天,我一有时间就反反复复的背诵演练诗歌。终于等到星期五了,我在老师和同学们期待的目光中第一次走上讲台,认真地朗诵起来……朗诵完后,只觉得两条腿软得像面条一样,脸像着了火似的,都不知道自己是怎么走回座位的,直到耳边响起老师和同学们响亮的掌声,我这才明白,我成功的战胜了自己。
第一次上台诗歌朗诵的情景和老师、同学们的掌声让我一直忘不了。