第一次上台作文
在我们的生活中有许许多多的第一次,记忆中,第一次上台是最让我难忘的。
我的家人和朋友都知道我的胆子小。所以我期待有一天能上台讲话或表演节目。妈妈给我报了语言表演班,进行有针对性的训练。一天,老师说我的发音很好,叫我上台演讲。我一听,直打哆嗦,说道:“但是我的胆子很小。”我害怕极了,老师则在一旁给我鼓劲:“没关系,我会在台下给你加油!”听到老师的话,我信心更足了,抱着试一试的态度答应了下来。
轮到我上台了,我害羞地走上台,心里忐忑不安。到了台上,我突然发现爸爸、妈妈和弟弟都来看我表演了。看到他们那鼓励的眼神,我顿时变得轻松起来。我在心里对自己说:“你一定能行的!”我拿好话筒站好丁字步开始演讲:“天上一颗星,屋上一只鹰,墙上一排灯,抬头不见天上的星,乒乒乓乓踏碎了地下的冰,啊嘘啊嘘走了屋上的鹰,唏哩唏哩拔掉了墙上的钉……”
在我演讲的过程中,爸爸、妈妈和弟弟始终微笑着,好像在说:“家怡,加油!”演讲结束时,台下响起热烈而持久的掌声。
这就是我第一次上台,是爸爸、妈妈和弟弟给了我勇气。以后,我每次想起我第一次上台,全身都充满了勇气和力量。我终于战胜了害羞,变得勇敢!