早上天阴沉沉的,天空中下着点滴小雨水,在一条小街上,一列整齐的队伍,正走向滨河北路,那就是我们这些环保志愿者。我们今天的任务就是清理滨河北路。
到了滨河北路,组长要我和左仁坤负责扫尾,我们一手拿着垃圾袋一手带着的手套。开始了,大部队边捡边向前移,而我们弯着腰在地上捡“漏网之鱼”,看!草地上躺着一个烟头,我立刻把它收了、塑料袋在枝干上迎风飘扬、卫生纸卷成一团躲在角落里……最可恶的是瓜子壳,在地缝里像是和我们作对,抓也抓比起,只好双手并用。
过了一会儿,我们跟上了大部队左仁坤问我“你腰疼吗?”“还行”“我已经不行了”。我们袋子里的垃圾已经满了,刘景荣带子里竟然还有一个大盒子!不知是谁扔的,真不讲卫生。
到了二大桥下,我们的要已经挺不起来了,酸疼酸疼的,最后老师给我们照了一张相留作纪恋。
返回时看着滨河北路干干净净的路面真舒服,其实只要每个人弯弯腰,或往前一小步,让垃圾入桶,我们的环境就会更美好,让地球妈妈变得干干净净。