第一次当志愿者作文
8月11日,我们阳光男孩学习小组在几位妈妈的带领下,走进了美丽的周巷镇,和其他小伙伴一起参加小志愿者公益活动。
首先我们去了周巷镇的一个图书馆,这里原来是一个小学,后来改成图书馆的。我们参观了画展室,里面全是八到十二岁的小朋友画的国画,每一个都很好看,还有一幅《清明上河图》,挂在大厅最显眼的地方,这是八个小朋友共同画的。接下来我们去少儿图书室,在这里,老师让我们将破书理出来,并教我们怎样把它修好,大家都很积极,一会就完成了。
接着我们来到了周巷展示馆,在那里,我们看到了很多古老的生活用品,有油灯、风车、风箱等,还有一个只有收音机大小的电视机,真是大开眼界啊。
下午我们去了耕民公园,这里虽然美丽,却有许多垃圾。我们小志愿者来这里捡垃圾,希望为公园增添一点美丽,现在有些人为了方便,就直接把垃圾扔到路边,有的人还很浪费,我还捡到一个有大半瓶饮料的瓶子呢。
最后我们还体验了拔草,用两种剪草的剪刀,还使用了割草机,体验到了修理草坪的辛苦。
这真是快乐的一天!也是一次特别有意义的一次活动。