第一次当志愿者作文
天空是蔚蓝的,草儿是嫩绿的,空气是清新的,微风吹起我胸前那鲜艳的红领巾,我的胸前佩戴者“弋江区志愿者”的徽章,心中感到无比的骄傲。
今天是什么日子?对啦!是开学第一天!今天,有许多一年级的小豆包们来上学,那可是他们第一天感受小学生活啊!为了不让爸爸妈妈担心,也让小豆包们安全来到所在班级,于是,我,便和我们班的其他同学们一起来护送一年级的弟弟妹妹们进入班级。
这是一件多么光荣荣的事情啊!我们站在校门口,分成六队,因为一年级有六个班,六个同学分别举着这六个班的班牌,剩下的同学便排队站在这六个同学的后面,等候弟弟妹妹们。我站在一(3)班的队伍里。
“你是哪个班的?”一位老师问,“一(3)班。”一个可爱的小女孩微笑地望着老师,“让这个姐姐送你进教室好吗?”老师指着我说,“好!“小女孩响亮的回答。我微笑地拉着小女孩的手,往一(3)班走,小女孩一会儿看看我,一会儿看看这美丽的学校,忽然,她的目光落在我胸前的红领巾上,“红领巾”?她睁大眼睛,我低头看了看那鲜艳的红领巾,说:“只要你努力学习,就一定能戴上属于你自己的红领巾的。”看看小女孩那坚定的眼神,她视乎下定了决心:一定要好好学习,争取戴上红领巾!这让我想到了,四年前,我第一天上小学的时候,是一个大哥哥把我领进去的,他胸前那飘扬的红领巾,就是国旗的一角,更让我下定了决心,果然,在一年级第一批少先队员名单中,有了我的名字。
把这个小豆包送到教室后,我便回到了学校门口,等待下一个小豆包。
第一次当志愿者的感觉真棒!