2014年是一个不同寻常的的年度,在那一年里中国将令人瞩目,南京将是全球的亮点。你知道吗?因为2014年南京将以东道主的身份,举办第二届夏季青少年奥运会,迎接世界各国的来宾!这件好消息会让我们所有南京人,心潮澎湃,热血沸腾。
所谓,活力青奥,青春南京,简单的说,就是青奥因为南京而更活力四溅,南京因为青奥而更青春焕发!2014年我就14岁了,我要加入志愿者的行列成为一名青奥志愿者,给参赛的运动员提供帮助。向海内外的中外来宾介绍南京的名胜景点,我要以一名小主人的身份,帮助他们了解南京,向世界展现我们中国青少年的活力和风采,因为我们青少年是祖国的明天,祖国的期望。我的家乡南京是一个历史悠久、拥有丰富内涵的六朝古都。它虽然古老又蕴含了浓厚的文化气息,却也不失现代时尚气息。
既有古老的历史遗迹,又有现代化的时尚广场,十分多面化。南京也是游玩的好地方,比如:中山陵、玄武湖、夫子庙、明城墙、鼓楼公园、燕子矶和高淳老街……都值得推荐。到时候,我一定会为他们领路并充当一名南京的“小小导游”,向远方的客人介绍那与众不同的独特风光,美景,让他们去领略南京的悠久历史和文化。2014年8月16日我准备好了,同学们我们一起努力吧,展现我们的风采,让世界为我们骄傲和自豪吧。