第一次当志愿者作文
今天我去做了一件特别开心的事情,你们来猜猜看,答案就是文章标题:义工,今天妈妈单位组织去世界之窗地铁站,为大运做宣传,义工是指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务。多见于港台,在大陆称为志愿者。义务工作的四个特征:志愿性无偿性公益性组织性。
大多数人认为义工是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力的人和人群。
助老一般为进入社区或者敬老院,给老人一些情感的关怀、为老人做些力所能及的事情,助残包括为宣传全社会公众平等对待残疾人,协助残疾人学习基本生活技能,促进减少社会公众与残疾人的交流障碍等等,弱势群体关注包括贫困重症患者募捐救助、流浪人员物资关怀等等,
青少年问题关注包括单亲家庭青少年关爱、问题家庭青少年关爱、家庭暴力干涉、孤儿关爱等等,环保包括环境保护宣传工作以及一些身体力行的环境保护活动开展。社会公益性宣传活动一般包括血液、遗体捐赠、戒毒等等宣传。而和慧认为义工不仅仅是义务劳动,更是一件有意义的劳动。因为做义工不仅让你发现所做的事情对别人有利,而且对自己也很有价值。我们所做的义工工作应该是寻找生命价值的工作,那些有闲空的家长们,你可以在你现在住的小区报名参加,为大运做宣传活动。
到了世界之窗,别人都穿上义工服,我都害羞不敢穿,妈妈劝了我好多次,我才尴尬的穿上义工服,发水的时候,我迅速拿完水,就跑去那各种各样的传单。
我们要从地铁站里穿过去,第一次发传单,我感觉很激动,我遇见一个人,想给他传单,可是我害羞地连声音都放不开,妈妈鼓励我:声音要放开,然后我渐渐地习惯了,到地铁站门口,许多人都喜欢节假日,去欢乐谷、世界之窗,好多人都问世界之窗和欢乐谷怎么走。
我在电梯门口一个人来了发一张,发呀发呀,没过半小时,我就把跟小狼小狼,差不多厚的传单给发完了,有个阿姨向我问路,我回答出来了,感觉真是一种助人为乐的开心。
回到益田假日广场时,妈妈看见了一条睡裙,好像很合身,妈妈给我买一条睡裙,给自己买一条睡裙,看起来很漂亮,我很高兴。