第一次当志愿者作文
在星期一那天,老师给我们都发了一张粉红色的纸张,当我们全班的同学都把目光放到那张粉红色的纸上时,我们所有的同学都惊住了!同时,同学们都议论纷纷,这是一张志愿表,我们都没有当个志愿者,没想到今天却有机会了。
老师让同学们都安静了下来,只听老师说道:“同学们,老师给你们发了一张志愿表,要是周末有时间的同学,可以做志愿者,周末就会有许多的志愿活动,老师期待你们的参加!”听了老师说的话,有些同学感到很疑惑,只听一个同学问道:“老师,做志愿者很光荣吗?”老师听了那同学的问题,顿时毫不犹豫的点了点头,老师告诉我们:“志愿者就是为我们的社会服务,管理一下我们规章秩序。”我们听后都点了点头,同时听到“光荣”一词,所有的同学都打算要参加志愿者活动。当为看到那志愿表时,发现里面有几样选项。宣传社会主义核心价值观,敬老院工作,街道清扫,管理交通秩序。当为仔细地看了这几个选项,为便选择了管理交通秩序。我把志愿表交上去后,便等待着星期六的到来。那个时候是为无比的激动,幻想着自己站在人行道旁边,管理着斑马线,手中握着一只黄色写着“遵守交通规律,人人有责”的旗帜。
终于,到了我日思夜想的星期六,老师把我们带到了我们应去的岗位上。那个时候,一个警察阿姨拿了一件鲜艳的橙色的马甲给我穿上。她还给了我一个旗帜,让我站在一个最安全的地方,管理着那边的斑马线。为穿着那马甲,觉得是无比的荣幸,为感觉到了刚要做志愿的情绪,是那么的激动又有意思。起初为不知道要怎么管,但警察阿姨把规则给为详细地说了一遍。为听明白后,便握着那根旗帜,当人行道那边的灯绿了的时候,就代表可以走了,为便把旗帜一抬,许许多多的小孩子和大人便过着马路。有些小孩子还好奇地说着:“那位大哥哥好厉害!”为听了之后,脸顿时红了起来,心里像是吃了蜂蜜一样甜。看着那些遵守交通的人们,为感觉到我们的社会是有秩序的,当然,也有一些是缺乏交通意识的人。那需要我们教导他们。
在星期六和星期日的整一天,我都在那个斑马线守着,管着那边的斑马线。虽然太阳晒得我很热,但是阿姨常常给为一瓶水,我的心情是无比的快乐而满足。第一次做志愿者可真有意思!