第一次当志愿者作文
天刚刚蒙蒙亮,就听到有人在敲门,原来是奶奶来叫我一起去千佛山捡垃圾,今天要去当一个志愿者。
我迅速穿好衣服,拿了几个方便袋,就和奶奶一起出门了。我们来到千佛山,工作人员给我们发了一个志愿者的红袖章,我带在胳膊上,就开始忙碌起来,首先从凉亭出发,一路上,我们看到垃圾就连忙捡起来,扔进袋子里, 走了半个多小时后,已捡了不少垃圾。这时,觉得太阳火辣辣地照在身上,真不好受,汗顺着脸只往下流,好想喝一口冰凉的饮料,看到奶奶还在继续捡着,我也只好继续向前走,不一会,我们就来到了卧佛前,把捡到的垃圾放在了垃圾箱内。
第一次当志愿者,让我体会到了环卫工人他们可真辛苦,不管夏天多么热, 冬天多么冷, 都要在外面打扫卫生, 我们一定要爱护环境,不乱扔垃圾。