第一次当志愿者作文
北京奥运会,有志愿者。广州亚运会、深圳大运会都有志愿者。全国第七届城市运动会就要在我的家乡举行了,那当然也有志愿者,我要当志愿者!
我知道志愿者很辛苦,很累,我不怕苦也不怕累。因为当志愿者很光荣,所以我想当志愿者。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑着问我:“你知道志愿者要做什么吗?”我说:“知道,要迎接远方来的客人、运动员、裁判员、教练员,还要带运动员入场等等。”妈妈,说:“孩子,你还小,还有很多事要做呢,虽然全国第七届城市运动会是国内运动会,但可以肯定的说还是会有很多外国朋友和外国记者来观看比赛。所以说语言翻译还是很重要。你懂英语吗?安全保卫、医疗卫生等等,这些知识你懂么?”“啊!还有那么多事啊。我还没学英语呢。”妈妈又说:“这些都是大哥哥和大姐姐做的事,你才七岁呢,别让大哥哥大姐姐照顾你哦。”
我明白了妈妈的意思是说因为我太小了,所以不能去做志愿者。我还明白当志愿者不但要掌握好很多知识,还要学好外语。还必须要有強壮的身体,才能很好的完成任务。我以后一定会好好学习,好好锻炼身体。我相信以后我们南昌一定还会举办更大的运动会。到时候我一定能当一名优秀的志愿者。