第一次当志愿者作文
一位年迈的爷爷哆哆嗦嗦地站在斑马线上,过了好一会儿才艰难地迈出了第一步。
站在一旁的我,望着那川流不息的车流和那位胆颤心惊的老爷爷,心里涌现了一丝悲哀。人行道上,那么多强壮青年走过,总应该有几个看到了这位白发苍苍 的老爷爷吧?怎么没有一个人去帮助他呢?老爷爷早已急得满头大汗,往前挪了一小步却又被湍急的车流逼了回来,他好像一直站在那儿从来没有前进过一步。人们 为了赶时间放弃帮助这位老爷爷,甚至有些不那么急切赶路在一旁玩手机游戏的人也置之不理。
我沉思片刻,几个健步,来到老爷爷身旁,搀扶着他。“嘀”!当红灯闪烁时,我向前走了一步,老爷爷也跟着走了一步,一步、二步、三步……我心里早已 忐忑不安,这毕竟是我第一次做志愿者,并且绿灯说不定很快变成红灯,或者一位醉驾司机突然驾车冲出,把我撞得人仰马翻,或者一辆车突然失灵了,撞上了我和 老爷爷,或者是走过一半后,没留神疾驰而过的车冲向了那位可怜的老爷爷,然后重重地压在我身上,或者是……种种惨不忍睹的血腥画面在我眼前闪现,我硬着头 皮,搀扶着老爷爷走向马路对面。似乎过了很久,我们终于安然无恙走到了斑马线的尽头。
我喘着粗气,心里的石头落下来。当我正打算跟老爷爷道别时,看到老爷爷的嘴颤抖着想说些什么,我心里顿时又十五个吊桶打水——七上八下了,因为此时 此刻我突然想到了一个笑话:一个小孩扶老奶奶过马路,过了马路之后,老奶奶莫名其妙地把小孩骂得狗血淋头,因为她根本就没有想过马路。我开始担心起来。
老爷爷看着我紧张的样子,笑呵呵地摸着胡子说:“谢谢你啊!小朋友。你叫什么名字呀?要不是你,我这一把年纪怎么也不敢过去呢!”
“呵呵!”我不好意思地说:“我叫志愿者!”
“志愿者”这普通的三个字,说起来容易做起来真难!它不仅仅是一种职业,更是一种永不磨灭的精神和责任担当。其实,它做起来并不是很难,是人们太冷漠,假如人们都能献出一点爱,哪怕是一点点,这个世界将会变成美好的幸福的世界。