第一次当志愿者作文
什么是志愿者?有人说,是帮助别人的人;有人说,是无私奉献的人;也有人说……
对“志愿者”这个名字起初我也是懵懵懂懂,但是经过这两天的亲身体验,让我知道了这三个字的分量。当董老师笑着把一件印有“豆豆志愿者”五个大字的红马甲给了我,我觉得沉甸甸的。
“叮铃铃”中午下课铃声响起。我边走边穿上红马甲,向厕所奔去。我的任务是午间,让同学们分批次上厕所,劝导不要浪费洗手液,把水台上的水擦干净等。同学们一个个进去,有个别同学不听我的话,让我十分尴尬。但想起了我们班主任李老师和我们分享她当志愿者的故事,我也学着她的样子,看到同学过来马上笑脸相迎,耐心地说:“大家保持距离,依次进入,谢谢你们的配合。”说完我还向他们鞠了一个躬。我不气馁,一个一个的劝着,腿都站麻了,口都说干了。同学们乖乖地排好队有序进入,等同学们走后,我把水台上的水渍抹干净。忽然我听到有同学悄悄对我说了声:“谢谢。”我的心里如吃了蜜一样甜。看着闪闪发光的水台,虽然累,但我觉得很值。
啊,当志愿者累并快乐着。