第一次当志愿者作文
做志愿者上岗第一天,我的任务是小小交管员,只要我发现有同学没有戴头盔或者没有在电动车上贴上反光贴,我就要提醒他们并帮他们贴上反光贴。听起来是不是很简单?那你就想错了!
首要的是,你要克服时间上的困难:打败你的瞌睡虫!你需要早早地起床,刷牙洗脸……必须做好万事俱备。这才可以穿上你的“豆豆志愿者”服装,背上你的小红包,这才可以赶在同学们进校前到学校。第二件事你要有勇气面对不同年龄段的不同家长,在有礼貌的问候他们之后,才能开始你对他们提醒的话语。第三件事是你要面对不同态度的家长。有些家长有可能很不配合,这时你就需要进行劝解,让他们明白佩戴头盔或者是贴反光贴的重要性。
没想到,我碰到一个不讲理的家长,她是因为孩子没有佩戴好安全头盔,所以才被我们“抓住”。在例行的问好和提醒之后,便准备开始记录孩子的名字,可这位家长只是一味的委婉拒绝:“哎呀,我们家孩子只是忘了,我们明天一定会戴的……我们家的孩子还小,才三年级!……你们记名字要干什么用呢?”但是当我们告诉这位家长为什么要记名字时,她终于肯告诉我们她孩子的姓名。
这一天,我学到了很多为人处世的道理,真是“实践出真知”“胜读十年书”啊!