第一次当志愿者作文
骄阳似火,树叶都好像被太阳给烫卷了,邻家的小狗趴在大树下伸着长长的舌头直喘气,知了在枝头上不停地喊着:“热啊!热啊!”这样高温炎热的日子,姨妈却让我和表哥去当志愿者,参加龙庭社区的垃圾分类活动。“垃圾分类,环保卫生,这样特别有意义的活动,我们肯定要参加!”我和表哥异口同声地答应了,愉快地接受了任务。
我们兴高采烈地来到活动地点,穿上红色的志愿者服装,等候老师安排。志愿者老师给我们分了多个小组,每六个人一组。当老师开始选组长时,我这个小“官迷”高兴得一蹦三尺高,因为我自信地以为最矮的肯定能当“高官”,结果,我的如意算盘打错了,老师选了高个子姐姐当组长。
我们的第一个任务是捡垃圾。按分配,我们组的服务范围是小区3栋附近。组长姐姐带着我们这群可爱的小志愿者们出发了。我们向我们的目标地出发,可是找来找去,大家都迷路了,3栋我们都找不到。大家紧急商量后,就只好去了就近的5栋。
一番紧张的忙碌之后,我收获大大的!我找到了7个瓶子,3个纸袋;表哥也找到了3根烟头,一堆零售包装袋子和少许其他的垃圾。然后,我们到了篮球场。篮球场上只有一堆落叶,一些包装袋。哈哈,我把落叶全扫到我这边来了……
我们的第二个任务是垃圾分类。老师看我们回来了,先让我们称一称自己捡到的垃圾,让我们看看自己的劳动成果。随后,老师又进行了新的任务分配:“请大家注意!接下来请将垃圾分类,这里有4个垃圾桶,红色桶放有害垃圾,蓝色桶放可回收物,绿色桶放厨余垃圾,灰色桶放其他垃圾。请各位小志愿者们分工合作,开始吧!”
望着我手里的垃圾,我不假思索地来到了四个垃圾桶前。首先,我把落叶倒进灰色垃圾桶,然后再把烟头倒进红色垃圾桶里,瓶子放进了可回收垃圾桶……时间在我们忙碌的身影中一点点地流逝,很快,我们的任务完成了,我们的活动也结束了。
带着一身的疲惫和满满的收获,我们回家了。
那一天,烈日炎炎。虽然我和表哥都累得大汗淋漓,但让我们却明白了:保护环境,人人有责,垃圾分类,从我做起。这样的志愿者活动,下次我还要参加!期待哦!