第一次当志愿者作文
这学期,每周一次轮换的“红领巾志愿者”活动轮到了我们班。在一番激烈的评选后,我荣幸地被老师选为了红领巾志愿者的一员。周四下午我们被选上的十六个人在大队部进行部训。星期一,我们兴高采烈地上岗了!
当那件红马夹被我拿在手中,我的心里暗暗立誓一定要当好这个差,严格管理好每一位同学,坚决认真负责。可我当了两天,才发现这个红领巾志愿者没那么好当。每天早上六点半就要起床,赶在七点二十五到校门口,要一直站到七点五十五分才回教室。还要管理那些没带红领巾、口罩的同学。不仅如此,每节课下课我们还要下楼在校园中各个地方执勤,阻止那些危险事故发生。还会有一年级的同学捡到丢失物品就会交给我们,我们便跑去大队部把东西上交给老师。大家做操时我们也从未停歇,要去检查各个班级的卫生情况,并把情况填写在表格上……总之,把我们十六个监督岗忙得不亦乐乎。
渐渐地,我也体会到了这份工作的乐趣。每次我们帮同学们找到丢失的物品看到他(她)们的笑容我们也很开心;每次我们捡起一个垃圾,校园里就干净了一分;每次我们阻止了一个危险的行为,就少了一处伤害;每次我们检查卫生把扫得不足说出来,教室里会变得一尘不染……
“红领巾志愿者”这个活动让我们又多了很多为大家服务的机会,让校园变得更美,每天看到同学们朝气蓬勃地来到学校,我们心里就乐开花!这是我第一次当志愿者,真的很过瘾!