7月5日上午,我参加了班级组织的“文明城市创建志愿者”活动。
一大早,我们按照约定的时间来到九峰公园,大部分的同学已经到了。老师把我们分成了几个小组,我和叶韬、彭安心、陈艳妮一组。我们穿上绿色的环保小背心,一只手拿着夹子,一只手拿着垃圾袋就出发了。九峰公园风景优美,绿树成荫,鲜花盛开,很多人都会来这里锻炼、散步、游玩,但是有一些人爱随地扔垃圾。一路上,同学们见到垃圾就像看见宝藏似的,猛扑过去,赶紧用夹子夹起来,放进垃圾袋。我也不甘示弱,见到垃圾马上夹。路旁的塑料瓶,水池边的纸屑,路中央的香烟头……都“乖乖”地被我们夹进了垃圾袋。走着,走着,我们来到一个小山坡上,突然发现这里的垃圾很多,我们一个个飞快地冲向垃圾,开始疯狂地夹起来。我们大家互相鼓励,互相竞赛看谁捡的多……足足捡了半个多小时,每个人都捡得汗流浃背也顾不上擦,看着一个个被我们消灭掉的垃圾,我开心地笑了。
在这个活动中,我们不仅仅是捡垃圾,而是把“环保”思想传播到了九峰公园,一些早锻炼的人,看到我们在捡垃圾都称赞我们是个保护环境的好小学生。还有一个小女孩看见我们的行动,把手里喝光了的一只牛奶盒不再扔地上,而是跑到垃圾桶前,轻轻地把它放进去。
通过这个活动,既提高了我们的环保意识,也时刻提醒自己今后不要随地乱扔垃圾,让我们的家园更加干净整洁!