第一次当志愿者作文
小的时候总是会看见志愿者,志愿者仿佛无处不在,但我心里是看不起做志愿者的人的,因为我觉得做志愿者是没有报酬的。光干大大小小的活又没有得到什么,那为什么还要去干呢?那些人真傻!但我经历了那件事我就明白了。
那天天气很好,天空晴朗,清晨的阳光照耀着树梢,在树上映出斑斑树影,鸟儿欢快的歌唱着。可我的心情却糟糕透了。因为升了初中,有一项是必须要做志愿者时间满20小时才能合格。所以周末的时间只能去做志愿者了,刚开学,学习任务不是很重,所以要尽快把20小时做完。但这次去也是我妈妈强拉着我去的,我心里不停的打鼓,满脸不情愿,但又没办法,只能去了呗!
幸好报名做志愿者的地方是大元帅府,就在我家旁边,一来一回也方便。是我妈妈陪着我去。我们一去那就先签到,然后等志愿者到齐再分配工作。我分到的工作正好是帮别人看谜底和给他们兑换奖品。我刚把好兑换处的牌子和桌椅就有人拿着猜到的谜底过来了,我以前小时候也参加过不少这样的活动,多少也知道该怎么做。他先把谜语给我,然后说谜底,我再拿着谜底纸看看对不对,再看看他答对了几张,再决定他能对哪几样奖品。给第一个人兑好后,又陆陆续续的有人过来兑奖了。这时来了一个小朋友,用天真的眼睛看着我,问:姐姐是在这里兑奖吗?听到这么可爱的童音,心都要被软化了,我笑着回答:是啊,你想出了几个呀?他有礼貌地递给我,我看谜底对了,把奖品发给他,是他大声的说:谢谢姐姐,辛苦啦!听到这话,我不禁心里一暖。在快乐中,我又给后面的人都对好奖品。这半天下来虽然很累,但我也收获了很多。
我似乎明白了为什么会有人愿意做志愿者了,因为帮助别人也能得到快乐,我想我也成为‘傻子’中的一员了。