第一次当志愿者作文
暑假已过半,在家闲得无聊,妈妈见状便说:“姑婆医院里有需要小小志愿者的,你想去么?”我问道:“志愿者是做什么的呀?”妈妈说:“就是帮助别人的事!”我便爽快地回答:“我想去!”
过了两天,我便来到了武进人民医院,走进了二楼姑婆的办公室,姑婆领我到了一楼签到,我得从早上8点做到下午3点,并领了一张餐券。姑婆把我今天的任务交待了一下,并把我带到一个打化验单的机器旁边,教我如何打化验单,看着姑婆边说边做的样子,我想这么简单,肯定难不到我的。学会后,我便开始了我一天的“工作”。我守着两台打化验单的机器,等着有需要帮助的人。过了十分钟有一个五六十岁的老婆婆来打单子,我见她不会打,便对她说:“我来帮你吧!”我在电脑屏上操作了一下,没有打出来,原来她的报告单还没传送过来呢,得到十点四十分才有,便告诉她你等会再来吧。难怪我守了这么长时间没什么人来。到了十点多,来打单子的人越来越多了,我熟练地帮他们打着一份份单子,大家都会对我说“谢谢”。我心里喜滋滋地,原来帮助别人自己也会快乐哦。
当了一天的志愿者,虽然有点累,但我感到很温暖。我一定还会再来当志愿者的。