鸟语花香,艳阳高照。虽然我们已经坐在窗明几净的教室里,可我久久不能忘怀抗疫的那段时光。
那时,病毒闯入我们的生活。世界仿佛按下了暂停键,大街小巷,空无一人,我们端坐在电视机前看着新闻,本该热闹的春节也变得冷清。这时,一群伟大又平凡的人站了出来他们便是志愿者!
他们有可能是刚成年不久的哥哥姐姐,也可能是三十来岁的青壮年,也可能是四十至五十多岁的中老年人。他们本可以安稳地度过疫情,可他们选择了这条有可能失去生命的不归路。他们的辛酸,没人了解,他们的泪水无人问津,他们为什么要这么做?是责任,是爱,是因为他们相信希望还存在!所以他们才要如此拼命地奋斗!
他们为了人民群众的安全,四处奔波。一会儿守在小区门口,一会儿到居民家里查访。他们舍己为人,可竟然还被人背地里骂,被人另眼相待,尽管如此,他们还是毫无抱怨之言工作着。
他们是我心中的超级英雄,我打心底里佩服他们。如果我能见上他们一面,我一定会跟他们握握手,一定会兴奋地说,谢谢你们,你们真了不起。是你们让我们相信希望还存在!