第一次触电作文
怀着激动的心情,我踏上了去往剧组的“光明大道”——要知道,这可是我第一次拍戏啊。
几个星期前,爸爸告诉我要去面试,如果好的话就可以演一个龙套角色,我感到一股兴奋的气流涌上我的心头——虽然这是一个龙套,但演戏,可是我一直以来的梦想啊!今天,我在这里,开始了我职业生涯的第一步!
这里很不好找,在一个胡同的四合院,我们通过gps终于找到了,刚来这里的时候,剧组的人正在拍,是叫做《爱就爱了》,我很奇怪,我们要拍的戏不是《笔尖沧桑》么?难道我走错了?后来我才了解到,这是一个复合景,是两个戏同时拍的。
我们十二点多到的这里,刚到,就吃午饭了。剧组的人很友善,并不是我想象中的那样。三点多钟开始拍了,一个场景就要拍一遍又一遍,这是一种磨练吧。我亲爱的ipad蒎仔也在我身边陪伴着我,可惜总是我刚要拿出来就听到一个声音:“徐爷孙女在那里啊?”没错,我就是这个角色……导演还给我加了一场戏以及一两句小的台词,我表示极为感谢。
拍完所有的戏之后,爸爸告诉我,要跟所有跟你合作过的演员,和导演都道别,这样才能有下一个好的机会,我把这一点牢牢记在心中,我很期待下一次的机会啊!