星期天,弟弟妹妹来到了我家,我们玩着各种冒险游戏,真是不亦乐乎!
很快,妈妈要上班了,临走时,她嘱咐我们:不要碰电源。我们急忙点头,可过一会儿,就嘻嘻哈哈地忘记了。
妈妈走后,弟弟指着电源问我:“姐姐,那个东西里面黑糊糊的是不是有什么好玩的呀?”我听了后,直摇头:“那里是电,如果摸了后就会触电,哪里是什么好玩的东西!”弟弟半信半疑的点了点头。接下来,我们又玩了很多冒险游戏。我看弟弟妹妹累的满头大汗,便去厨房拿水。可回来时,却发现,弟弟妹妹以一种奇怪的姿势站着:弟弟的一只手插进了电源里,而妹妹一直手拉着弟弟。“你,你们触电了?!天啊,怎么办啊?!”我大呼小叫的喊着,急得直跺脚,该用什么方法救他们呢?我努力回想着以前学过的科学知识。突然我想到,语文书上曾说过用橡胶,尼龙,木头可以避电,我急忙把平时拉窗帘的木棒找了出来,脚踩着墙,用木棒一拉,把弟弟妹妹解救了出来。过了好一会儿,弟弟妹妹们才缓了过来,他们看了看我,惭愧的低了头。
我坐在沙发上,深深地呼了一口气,仔细回味了一下,如果做错了一步,后果真是不堪设想。