那是今年暑假的一天,我在家里煮绿豆粥,我先把一小碗绿豆洗干净,放入电饭煲,然后倒上半煲水,插上开关。但是过了半个小时去看时,却发现绿豆原封不动,连水的温度都没有变。我仔细检查了一下,没有发现一丝破绽。
正当我百思不得其解时,我想到了柜子里的工具箱,那可是爸爸的“好帮手”,但爸爸不让碰,我何不用这些东西来修一修呢?想到这,我立刻把工具箱拿过来,取出一把螺丝刀,一手拿着电饭煲插头,一手握住螺丝刀,用力旋转起来。
不一会儿,螺丝拧开了,把那黑黑的塑料壳一打开,原来里面的铜丝断了,怪不得电饭煲不肯工作呢!我立即伸手进去,毫不犹豫地抓住铜丝,想把它接回去,谁知手刚碰到铜丝,就像被针扎了一样,接着手又不停地颤抖起来。我这才明白自己触电了,我赶紧把铜丝甩开。这时刚才手上那种麻木的感觉才慢慢消失了,但我的心脏还在怦怦直跳,事后我检查了一下,原来电饭煲的另一个插头还插在拖綫板上呢!
经过这次危险的经历,我再也不敢乱摸电线开关了,更不敢自己修理电器了。