星期日的一天,我在家里煮绿豆粥。我先把一小碗绿豆洗干净,放入电饭煲,然后倒上半锅水,插上开关。但是当我半小时再去看时,却发现电饭煲里的绿豆原封不动,连水的温度也丝毫没变。我仔细检查了一下电饭煲的开关插头,没有发现一丝破绽。
正当我百思不解的时候,我看到了墙角里的工具袋。那可是爸爸的“好朋友”,里面放着许多电家伙。平时,我看爸爸摸这摸那的,总觉得十分好奇,但爸爸不让我玩,说这很危险。现在电饭煲坏了,我何不趁机用这些电家伙来修一修呢?想到这,我立刻把工具带拿过来,取出一把螺丝刀,一手拿着电饭煲插头,一手握住螺丝刀,用力转了起来。
不一会儿,螺丝拧开了。我把那黑黑的塑料壳打开一看,好家伙,原来里面的铜丝断了,怪不得电饭煲不肯工作了呢!我立即伸出手去,毫不犹豫的抓住铜丝,想把它重新接上去。谁知手刚碰到铜丝,我的手臂就像被针扎了一样,十分疼痛,接着手臂像弹簧一样猛烈地颤抖起来。我明白自己触电了,连忙把铜丝甩在一边。这是刚才手上那种疼痛麻木的感觉才慢慢地消失,但我的胸口却还在怦怦纸条。事后我仔细查看了一下,原来电饭煲的另一个插头正插在插座上呢!
经过这次危险的经历后,我再也不敢随便乱摸电线、开关了。