暑假里,我参加了社区居委会组织的每一期社区活动。记得有一次活动快结束的时候,老师交给我们一个任务:让我们回去后用废旧物搞一个低碳小发明。
回到家后我简单地跟妈妈说了一下,自己就跑到卧室翻找原来看过的自制小灯塔的书。看过那本书后,我拿出旧手电筒里的小灯泡,又从工具箱里拿出两根电线,我把电线的一头缠在小灯泡上,另一头准备往插座里放,看看小灯泡会不会亮。就在我往插座放的一瞬间,突然感觉手发麻,我像被弹起来似的往后跳,不由自主地“啊”了一声,手也立刻缩了回来。
妈妈正在休息,听到我的叫声,看到我做的一切,大声斥责道:“你怎么能去摸电呢?那有多危险,你不是看到过电视里放的因为不小心摸到电,有的胳膊没了,有的命都没了。”外婆也在一旁说:“电可摸不得,大家都叫它电老虎,多危险。”
想想刚才,我也不敢再说什么了,只好任妈妈在一旁唠叨。电虽然给我们带来很多方便、好处,但它的确很危险,我们小孩是不能随便乱摸的。