星期五下午5点,大姑开会直到七点才结束回家。晚上我想出去和好朋友一起玩,于是我飞快地吃完了饭,想让大姑带我去广场玩。但她上了一天班非常累,不想去。我马上装出很可怜的样子,大姑看着我的样子,心软了,就带我去广场玩。
来到广场,我找了很多圈一位同学也没看到,也没有找到他。忽然我看到了一线希望,一辆电瓶车上挂着一个蓝色的书包,就是小瑜的书包,我想他们肯定在石子小路上玩游戏。我飞奔去小路,石路的前面出现阿姨和小孩的身影。果然小瑜就在那里,我们在宣传栏那里玩起了打仗的游戏。玩了一会儿,我坐在旁边休息一会儿。小瑜在我身体的下面放了一些草说:“我要吃烧烤!”说完他就把我推了下去,我倒在草地上,衣服也被什么挂住了。我正准备站起来,突然一根铁丝碰到我的胳膊,我的全身抖动起来,手臂那里有种灼烧的感觉,这和老师上课说的触电的感觉很像,我不会是真的触电了吧!我想摔开电线,于是我使劲一甩,甩开了铁丝,这时麻麻和痛的感觉终于减轻啦……我的眼泪忍不住掉下来,我告诉阿姨和小瑜我可能是触电啦,可是他们都不相信,这个地方怎么可能有电呢?
我赶紧去找姑姑,告诉她这件事。在回家的路上姑姑告诉我人被电击后,可能会导致心律失常,心脏受损等情况,严重者会引起肌肉坏死。这时一定要想办法挣脱它,否则后果很严重。现在想想还是十分害怕。这次经历太难忘了,小朋友们一定要远离电线,保护好自己。
第二天大姑带我再次来到现场,一根暴露在外的电缆线,还有四五根电线露在外面,这也太危险了。我想告诉有关部门尽快处理,以免别的小孩也会像我一样有这样难忘的触电经历。