第一次触电作文
今年暑假里的一天,妈妈神秘地对我说:“儿子,告诉你一个好消息,明天妈妈带你去拍电影!”我高兴得又蹦又跳,高喊一声:“妈妈万岁,我终于可以‘触电’啦!”“什么,触电?”我赶紧补上一句:“第一次接触电影简称‘触电’。”
第二天一大清早,我忐忑不安地来到了本次“触电”的目的地——目澜洲公园,好久没来,公园还是那座公园:来回晃动的秋千,充满童趣的滑滑梯,碧绿如丝绒般的草地,但是今天却又格外不同:一大早就有工作人员来布置拍摄场地。这时我看见了导演,是一位看起来30多岁的年青人,只见他手拿剧本在那里时而指指点点,时而凝神思考。远处有个人手扛摄影机,右眼对准镜头。此时,周围还有许多和我一样,义务客串的群众演员,脸上都带着甜甜的笑容。
开始拍摄了,导演先为我们解说剧情:眼前的这位音乐爱好者,在用歌声赞美他美好的童年时光,我们将会出现在他的歌声中,勾起他对童年的淡淡回忆,导演要求我们在旋转椅上目光直视那个弹吉他的叔叔,用我们的笑容衬托出音乐的动听。
我们本以为拍摄MV是一件非常轻松、愉快的事,可随着拍摄进程向前推进,让我否定了这个想法。刚开始,我们几个坐在旋转椅上认真地听着音乐,突然,一个小女孩哭着喊:“爷爷,爷爷,你在哪里呀?”导演的一声:“停,重新开始。”第二遍一开始,大家都吸取了上一次失败的教训,全神贯注地去看着前面那位弹吉他的叔叔,我面带微笑地看着远方时,默默咬牙:一定要过,一定要过,头顶骄阳似火,都快被晒成黑炭了,我要回家吹空调、吃冰棍儿,总之我不想在这里多呆一分钟了。“PS过关!”当我听的这四个字从导演嘴巴里蹦出来后,才长长地松了一口气,一切总算结束了。
在回来的路上,当我再次看到店门口的那些动听的MV时,心中就像打翻了的调味盒,酸甜苦辣全都汇聚在一起。当演员实在太不容易了,我今天只客串了一会儿群众演员,要是哪天我真成为了电影的主角,那得受多少罪呀,通过这短短的几分钟“触电”经历,让我真正体会到了古人口中那句“台上一分钟,台下十年功”所蕴含的道理。