第一次触电作文
今年的国庆节对我来说意义非凡,因为我在这个假期里参演了微电影《青色鸟》。
那天下午,我紧张地去参加选拔,本来只想演个路人的,结果却大大出人意料,老师竟然让我演主角——奕奕!我不会是在做梦吧!我捏了捏脸,哇,疼死了!这绝对不是在做梦!老师满脸笑容,温和地对我说:“你觉得自己能胜任这个角色吗?”我咬了咬牙,坚定地说:“能!我相信自己的实力!”
“对,一定要对自己有信心。”
就这样,我在老师的带领下每天认真排练,遇到困难,我就鼓励自己:你一定能办到的,加油!终于,我们开始了正式拍摄。
那天凌晨五点,天才蒙蒙亮,我就耷拉着脑袋,搓着蒙胧的睡眼赶往了拍摄场地。稍作调整之后,我们便开始了拍摄。
第一场戏讲的是奕奕发现了梨树,我手忙脚乱地拿起道具开始试演。可是一开始很不顺利,导演扳着脸皱紧眉,严肃得不得了,他一下要求这样举道具,一下要求那样摆角度。我紧张得大气都不敢出,按照要求一次次试演。大约一个小时后,终于拍摄完了第一幕。我心想:这么短一个片段竟然要拍整整一个小时!今天一天拍得完吗?要是拍不完,明天又得一大早爬起来了!
几个小时过后,我的戏份差不多都拍完了,就差一场哭戏了。接下来就先拍别人的戏了。出于好奇,我慢步走过去。导演皱着浓厚的粗眉毛对我做了一个噤声的手势,我赶忙停下脚步站在原地,一动不动,连大气也不敢喘,不知道的人还以为我是雕像哩!
傍晚时分,又轮到我拍摄了。我根据导演的指示,趴在“爷爷”的床边假装哭起来,心里一个劲地提醒自己:我就是奕奕,我就是奕奕。大哭一场后,我以为导演应该很满意了。但是出人意料,导演竟然批评我说这根本不像哭!我咬紧牙关,又试了好多次,导演却一直摇头叹息。演到最后,我实在受不了,一霎那所有的怒气、委屈都涌上心头,真的哭了起来。我趴在“爷爷”身边,想象着自己亲爱的爷爷身患重病的场景,眼泪顿时啪啪直往下掉,我大声呼唤他,使劲摇晃他的胳膊,越哭越伤心,越来越揪心。我忘记了自己身在片场,这只是在演戏,没有想到这次拍摄竟然通关了!直到结束我还哭哭啼啼的,让所有人忍俊不禁。导演笑着指住我的鼻子说:“停下停下,戏拍完啦!该吃饭啦!”我这才惊觉肚子咚咚咚地敲起了战鼓,饿到抗议了。
晚上十点左右,我们终于全体完成了拍摄,打道回府。
这部微电影我会永远珍藏,因为里面有我的汗水,更因为这是我第一次演戏,第一次挑战这个活动,第一次跨上这个崭新的舞台!相信以后我会迎接更多的挑战在更多的舞台上展现自我!加油!相信自己是最棒的!