第一次触电作文
今天,妈妈不在家,午饭又没了着落,眼看马上就到吃饭的时间了,还没有人烧饭。难道又要饿肚子?对了,为何不自己大显一回身手呢。
于是,我先煮饭。我把米淘洗干净,放入电饭锅,然后倒上一些水,插上插头。半小时过去了,饭应该烧好了。我急急地跑过去一看,电饭锅里却没一点变化,还是生米和水。我仔细地观察,也没有发现什么问题。
当我百思不解的时候,看到了墙角的工具袋。平时,如果电器出了毛病,爸爸便在这里摸这摸那的。我看了十分好奇,但爸爸从不让我碰,说很危险。现在电饭锅坏了,何不趁机用这些家伙来捣鼓捣鼓呢?想到这儿,我立即拿过工具袋,取出一把螺丝刀,一把拔下电饭锅上的接线柱,一手握住螺丝刀,用力转起了接线柱上的螺丝。
不一会儿,螺丝被拧掉了。我把黒黑的塑料壳打开一看,好家伙,原来里面的铜丝断了,怪不得电饭锅不肯工作了呢/我立即伸出手去,毫不犹豫地抓住铜丝,想把它重新接上去。谁知手刚碰到铜丝,手臂就像弹簧一样猛烈地抖动起来。我连忙把手甩开,明白是触电了,我的心怦怦直跳,惊魂未定。这时我仔细看了一下,原来电饭锅的电线插头还插在插座上呢。
就在这时,爸爸回来了,看到我惊魂未定的样子,又看了看电饭锅,明白了怎么回事,又生气又心疼地说:“跟你说过多少次了,别去碰‘电老虎’,可你就是不听,你看,被电了吧/这多危险啊。”
听了爸爸的话,我委屈地低下了头。
经历了这件事,我知道了“电老虎”的可怕,以后一定更加注意安全,时刻把安全放在第一位。