我这个被别人称为“小秀才”的人,从小到大还没做过一件傻事。可在前不久,却因为调皮,真的就做了一件令人发笑的傻事。
那天,我复习完功课,正没事干,无意中目光落在电线上。我突然想起以前爸爸要我别摸电线的事,他还说过电可厉害呢,比老虎还凶,人称“电老虎”。我看着那电线,不服气地想:“还说是什么电老虎呢,只不过是根绳子罢了,有什么可害怕的。正好今天爸妈不在家,让我试试它到底多厉害。”说干就干,我拿起剪刀,“咋嚓”一声,就剪断了电线。正当我去扯电线的时候,一下子被什么东西“打”着了。浑身一边发麻,想喊人又喊不出来。
正在这关头,爸爸回来了。他急忙关掉总开关,我这才脱离“电老虎”的口,“哇”地一声,大哭了起来。爸爸一边安慰我,一边说:“这下知道电老虎的厉害了,它厉害是厉害,但你不惹它,它就不会伤你的。”打这以后,谁一说电线,我浑身就有发麻的感觉。