第一次坐火车作文
考完试后,我们全家人去桂林旅游。去桂林可以坐火车或者坐大巴,坐火车10小时左右,坐车我怕晕车。为了让我体验一次,我们决定坐火车。所以我们订了去桂林的硬座车票。
我们离开车前45分钟就到了火车站,等到开始验票上车的时候,验票口堆满了人。我们开始还是慢慢地走,后来我们也情不自禁地开始跑起来了。因为广州火车站不是始发站,所以人们都很快的跑上车。上了车后我终于知道火车是什么样的。
原来火车车箱分开几个座位,上面是放行李的。在座位前面有一张小桌子,它很小,比我家的凳子大一些。
我们坐下后,还陆陆续续有人上车。开车了,有的人坐在走廊里,有的人伏在桌子上,有的人直接站在车厢之间。坐着和伏着的人勉强还能睡着,可站着的人就根本不能睡着。去桂林时还好,回来时人就更多了。去桂林时在走廊上睡的人不多,回来时走廊上就坐满了人,就连厕所都有人。爸爸说现在的人算少了,到了春运时,人就更多了,连行李架上也有人睡呢!我想现在人就这么多了,那春运时会有多少人啊?