记得那年,我刚上一年级,已经是小学生了。一天,我刚回到家就向爸爸妈妈宣布:“我是一个男子汉啦!”爸爸连忙接过我的话茬说:“还跟爸爸妈妈一起睡觉,算不上男子汉!”“我是男子汉!”说完我撅起嘴。妈妈见我一脸不服气的样子,便走过来抚摸着我的头发说:“如果你敢一个人睡觉的话,我也觉的你是一个男子汉。”我一赌气说:“一个人睡就一个人睡!”
晚上,到了睡觉的时间,我一个人来到自己的小房间。妈妈早就为我铺好了床,床上放着我最喜欢的熊娃娃。我躺在床上,心想,一个人睡觉有什么可怕的!我躺在床上一会儿跟熊娃娃说话,一会儿玩手指头。
时间一点点过去,可我根本没有睡意。我翻个身,突然看到那边好像有一个“人”我一看原来是我的衣服。我的思想却不受控制了,动画片里水怪,灰太狼全都出来了。我尖叫着跑到爸爸房间。爸爸嘲笑道:“你是男子汉,要一个人睡。”在爸爸的陪同下,我很不情愿地回到自己的房间,爸爸唱着《摇篮曲》不知过了多久我睡着了。
第二天,我发现我自己一个人睡在房间里,我开心的大喊:“我是男子汉了。”