第一次学自行车作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次野营,第一次登台表演,第一次外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
记得那是一个晴朗,万里无云的一天。再这一天中我的第一次就诞生了。这天,爸爸和我一起办一件事。于是,爸爸骑着自行车带上我去那儿。起初我还不知道“那玩意儿”,后来才知道,自行车是一个交通工具。知道后我下定决心,要骑好自行车。日复一日,三天过去了,我骑好自行车的“小树”,一个“果子”也没有结出来,我相信我一定会练好的。
我开始学习爸爸那样,先让车子走起来,再用脚来踏,脚踏子,失败、失败,又失败了……不要灰心,失败是成功之母。我重复的做着,在最后一次时成功了,我大叫起来。功夫不负有心人,我胜似有千言万语言不尽……
在我成长的道路上经历了风风雨雨,最后终于见到了最灿烂的彩虹,我骑好自行车的“小树”也结出了“果子”。
第一次有悲伤,也有喜悦,有高兴,也有伤心。第一次就是从不确定中找到头绪,就是第一次,是它教会了我成功的秘籍。