妈妈从花店买了一些玫瑰。红玫瑰真的让人看了就放下。
玫瑰的茎上长满了许多小刺。如果你在插花时不小心,你会受伤的。它的花像一个绒球,它的花瓣闪着晶莹的露珠。花瓣散发出淡淡的香味,让人心旷神怡。
开始种花。妈妈让我在花瓶里拿半瓶清水,然后把花茎剪短,把多余的叶子删掉。我妈还跟我说:“切梗的时候要斜着切,让它多吸收水分。”
不一会儿,就会养出一瓶漂亮的玫瑰。但是我脑子里有个问题:如果把花放在盐水里怎么办?我可以做任何我想做的事情,所以我把盐水放在一个空瓶子里,并在里面放一朵玫瑰。让我们拭目以待五天后会有什么变化。
二
五天后,我又来到了玫瑰。令我惊讶的是,放在盐水里的玫瑰茎里充满了水,看起来充满了能量。但是现在它的茎长了黑色的“斑点”,有点干。花蕾看起来不大,但会凋谢。看清澈水中的玫瑰。他们的花蕾比五天前更大,看起来比以前更华丽。他们精致的外表是如此可爱。
看来养花不能放盐。如果你放盐,花不会长得很长,但会枯萎得更快。