一天,我的一个好朋友送给我一颗奇怪的种子,它叫“魔豆”。看到后,我又高兴又惊奇,因为它的身上刻有“一万年”的字样。我在心里暗暗地猜想:“它能长一万年吗?还是它有什么寓意?还是有什么魔力?”
于是,回家后让妈妈给我找来一个小花盆。把它深深地埋在了土里,每天给它浇水并让它晒太阳,像对待小宝宝一样呵护它。到了第三天,它神奇般地从土里钻了出来露出了嫩绿的小脑袋,东张西望像在找妈妈。在我和妈妈的精神呵护下。第五天,便抽出了嫩绿的叶子,我便仔细观察,看叶子上真有“一万年”的字样吗?结果令我很失望,那它的魔力在哪呢?第七天,便看到了它的庐山真面目,不是像其余的花儿那样挺直了腰板,而是像一个刚睡醒的孩子东依西靠,最终,它把小手伸向了旁边花的枝干上,像小猴子爬杆一样,紧紧地缠绕着。啊!原来它的魔力就在于此呀!
我希望我的小魔豆能健康茁壮的成长!展现出它神奇的魔力,我会一直为它浇水、施肥,成为一个护花使者……