看了老舍写的文字《养花》,不仅体会到种花的乐趣,也明白了一些道理。
“没有劳动,你就不能让一朵花活着”这句话深深地启发了我。它告诉我,只有努力才能有所收获。想要有所收获,就要努力。
养花不是一件容易的事。每天精心挑选花种,精心呵护是很有必要的不劳动怎么能开出美丽的花朵?这是养花的方法,学习也是如此。在学习的路上,如果不努力,想偷懒,成绩肯定会下降。
我能写出漂亮的中国书法。同学怎么知道我投入了多少汗水和心血?我从五岁开始练习书法。现在每天练字一小时。我可以折叠一屋子的流苏纸和废报纸。
这个暑假,我在学英语。如果一个单词记不住,就每天早起背两个小时。有时候记不住抄,草稿纸争吵一个接一个,直到记起来。“一分努力,一分收获”通过我的努力,我收获了很多。开学的时候,同学们听说我背了那么多单词,羡慕不已。
我不聪明,但是我很努力。我的好成绩都是通过努力取得的。让我真正体会到老舍写的“一朵花离不开劳动”的深刻含义。