搬入新家,爸爸卖了许多花花草草,来装饰这个温馨的新家。其中,有很多菊花!有两盆菊花是放在我房间的阳台上的,也就是说,是有我来养的!
因为我的窗帘一直是不拉上的,所以很少观察他们。一直与长时间的不浇水,对其不闻不问,连看都不看,一个星期下来,居然已经枯萎了!被爸爸发现后,遭到了严厉的责骂!经过爸爸的教育后,我开始对我所犯下的错误进行弥补,把其他的花进行营养的补充——浇水。
事后,我上网对菊花查找了资料。菊花的适应性很强,喜凉,较耐寒,生长适温18—21℃,最高32℃,最低10℃,地下根 茎耐低温极限一般为—10℃。 花期最低夜温17℃,开花期(中、后)可降至15—13℃。喜充足阳光, 但也稍耐阴。较耐子,最忌积涝。喜地势高燥、土层深厚、富含腐殖质、轻松肥沃而排水良好的沙壤土。这就是菊花的特性,在冬天,不能够把它放在室外,置之不理。当温度低于10℃时,需要进行必要的保温工作,否则,这菊花估计就小命不保了!
种植花草,最重要的还是要时刻不忘给他浇水,就像我一样,没浇水,结果都枯萎了!