第一次煎鸡蛋作文650字
“姐,来煎个鸡蛋呗!”听到妹妹甜蜜的声音,我不由得皱起了眉头。
“你来煎蛋我来吃,这还差不多!”我嘴上这么回答着,可是呢,却不自觉地走向厨房。
因为是第一次煎,我不免有些紧张,手心已经微微泛湿,我从冰箱里取出一个鸡蛋,进厨房,把火打开,倒油,但是,手抖了一下,油放多了,我暗暗叫道:真是浪费。
我在锅边轻轻地磕了一下鸡蛋,壳是裂缝了,可不见蛋黄流出,正疑惑的时候,锅里的油着了,油烟猛烈地冲向我的鼻孔,我急忙关小了火,再一看,手中的鸡蛋居然是熟的,啥?这没搞错吧!
我又去拿了一个鸡蛋,迅速跑到灶前,嘴里念叨着奶奶煎蛋的过程:“开火、放油、磕蛋、翻炒、放盐、盛出。”锅里的油已经快着了,我小心翼翼地把鸡蛋在锅边磕了一下,鸡蛋上出现了一道裂缝,紧接着,蛋黄流了出来,流到了我的手心,我顾不上擦手中的蛋黄,用粘乎乎的手拨开蛋壳,蛋液流进锅里,在锅里滋滋地响着,我连忙用锅铲把它转了转,煎蛋的样子已经大致成型,我急忙用锅铲把它翻过来,结果没有掌握好力度,弄掉了一小部分,流出了半流质蛋黄,我真想扇自己一巴掌,怎么这么笨手笨脚,连这点小事都做不好。
正抱怨之时,以至于完全忘记了在锅里的煎蛋,它的滋滋声好像在抗议,我还没放盐呢!真是急中出错,我没把控好,盐又放多了,而且,煎蛋在锅里时间太久,一面已经糊了,等我把锅中惨不忍睹的煎蛋盛出来,出了一身的汗呀!
唉!这又咸又糊的煎蛋,妹妹肯定要找茬了!我把黑糊糊的煎鸡蛋端到餐桌上,没想到,妹妹说:“不错呀,老姐第一次做,都这么完美。”我不好意思地挠了挠后脑勺。
不管怎么说,体验了一次煎鸡蛋,我想:下次就会更有经验了吧!