世界上的奶茶,颜色各异,味道也各不相同。但是在我心中,只有手中的这杯珍珠奶茶才是我的最爱。
奶茶,无疑是要放茶的。我做的奶茶放的是武夷山的特产——大红袍。这红茶,茶叶小巧玲珑,又细又短。将它放到开水里,水从褐黄色到深褐色,茶叶在水中翻滚、舒展,水慢慢变成了“可乐”,味道浓郁,香气弥漫在整个屋子里。
有了茶,不可或缺的就是奶了。这奶可不是平常喝的牛奶,而是香甜的奶粉。放两勺奶粉到红茶里,“可乐”立刻变成了“咖啡”,一看就让人垂涎三尺。
接下来,就应该请出今天的主角——珍珠。这里说的珍珠,可不是真正意义上的珍珠,而是用木薯粉、面粉、红糖、白糖、温水一起和成一块小面团,再揉成一个个小圆球,放在水中煮熟。然后,将煮的类似晶莹Q弹的小珍珠放入奶茶中。这样以来一份正宗的“珍珠奶茶”就大功告成了。
拿起杯子,慢慢地小啜一口,奶茶的浓香和甜味便会充满整个口腔。如果你用牙齿轻轻咬一下“珍珠”,一定会感觉到它的弹性,顿时一股浓醇的奶味便会令你回味无穷!
自制的珍珠奶茶,与外面卖的奶茶相比又便宜又美味,而且没有任何添加剂。同学们,你也尝试着做一下吧?