第一次喝珍珠奶茶作文
珍珠奶茶,是年轻人最爱的饮料之一。大街上也会有很多的奶茶店,但去外面买既费精力又费钱,还不如自己动手做一杯。自己做的自己喝,在满足舌尖的同时又锻炼了自己的动手能力,真是一举两得啊!制作珍珠奶茶,可以分为下面几个步骤:
第一,准备水、木薯粉、红茶或绿茶茶叶、两包纯牛奶、红糖、冰块。
第二,煮红糖水,把清水倒入锅中,取一勺红糖放进去,水与红糖的比是5:1,搅拌均匀,小火煮开。
第三,做珍珠,把煮好的红糖水倒进木薯淀粉里,揉捏均匀,接着搓成一个个小圆球,比指甲盖大一点就可以,把圆圆的珍珠小球倒进锅里,煮到珍珠飘起捞出来,再用凉水冲泡一遍,放置旁边备用。
第四,做奶茶,把茶叶倒锅里,一定不要太多,然后加入两包纯牛奶,小火把它煮开。煮开之后记得过滤掉茶叶,如果不过滤的话,那就跟喝有一丝奶味的茶没什么两样了。
第五,把奶茶和珍珠倒进一个杯子里面,喜欢凉奶茶的可以适当加两到三粒冰块,口感会更佳。
这样一杯美味的珍珠奶茶就完成了,无添加剂、无香精、无色素,名副其实的“三无产品”,一点也不亚于外面奶茶店卖的奶茶珍珠。