今天上午,我看到《南国早报》一片报道说:业内人士揭珍珠奶茶制作内幕,不看不知道,一看吓一跳。原来那些色香味俱全的珍珠奶茶事实上只是用几种粉末勾兑而成,奶精、塑料、芒硝和工业氯化镁等化学品竟是部分珍珠奶茶主打原料。一袋袋净重50公斤的奶精价格从20元至400元不等,每袋奶精可以冲兑至少400杯奶茶。我原来以为,奶茶是很健康卫生的饮料,现在看来,事与愿违。
我想对卖奶茶的叔叔阿姨说“:做人要诚实,不要骗人。你们的生意很红火,但是,你们没有感觉良心不安吗?你们有没有想过,如果有人喝了你们的奶茶,突然之间他倒在了地上,离开了人世,他的家人会很伤心,所以,宁愿多花点钱买好的原材料,也不愿意让更多的人死与奶茶。让我们一起爱护生命吧!希望叔叔阿姨可以该邪归正。希望,以后还能喝到令人放心的奶茶。”