珍珠奶茶,大家都喝过吧!在外面买的奶茶好喝又很甜,里面的珍珠也非常Q弹爽口。那自己做的珍珠奶茶,大家喝过吗?上周日我和妈妈在家就尝试做了一回,虽然不是很成功,但也非常好喝。你们是不是很好奇怎么做的呢?就让我跟你们讲一讲吧。
先在锅中放入100克的凉白开,再放入50克红糖,煮至沸腾,然后放入100克的木薯粉,在锅中不停的搅拌成糊状,然后关火,再倒入100克的木薯粉,将锅中的木薯粉搅拌至一个棕色的大面团,就像一个肉圆一样,散发着甜甜的香味,让人垂涎欲滴。取出这“大肉圆”,放在案板上,不停的揉搓,直到面团拉伸时可以看到明显的拉丝。然后揪一部分,搓成长条,再分成一个个指甲盖大小的小剂子,然后揉成球,这样珍珠就做好了。把他们排放在盘子中,再洒上一层木薯粉以防止他们粘连,一颗颗珍珠就像裹了沙的足球一般,十分可爱。接下来就是煮珍珠了,煮的时候可一定要记住哦,要把水烧开了然后再放入珍珠,冷水中放入珍珠,珍珠就会在水中融化了。如果你喜欢吃甜一点的,还可以在开水中加入少量的红糖,这样将珍珠煮15分钟,然后关火,闷5分钟,珍珠就煮好了。把珍珠捞出来,放在凉水中备用。
珍珠奶茶,有了珍珠,缺了奶茶,就仿佛失了灵魂。所以我们一起来看看,如何做奶茶吧。在锅中放两到三块冰糖,加热化至糖浆,再放入二十克茶叶,在糖浆中翻炒,直至茶叶变成咖啡色。然后在锅中倒入500毫升的牛奶,煮开,闷上五分钟,奶茶也就做好了。准备好自己漂亮的茶杯,过滤掉茶叶,将珍珠放到奶茶中,一杯香喷喷的珍珠奶茶就做好了。
我迫不及待的尝了一口,虽然珍珠做的奇形怪状、大小不一,但一样晶莹剔透、Q弹爽口;喝一口奶茶,满嘴的茶味、奶香,别有一番滋味。