平时我就很喜欢做一些吃的喝的给朋友吃。
有一天和朋友约了出去玩,商量了半天也没想好要做什么,于是朋友提议一起做珍珠奶茶。
我确实没有做过珍珠奶茶,兴致一起,那便说干就干。先去超市买点材料,不知道为什么,我特别喜欢逛超市的感觉,感觉特别有安全感,还有莫名的幸福感,看着陈列整齐、琳琅满目的商品,心里就特别舒畅。言归正传,我们买了红糖、木薯粉,这是用来做珍珠的,还买了一些散装茶叶,因为家里有奶粉,就没有买奶粉了。
回到我家,马上开干,先做珍珠,红糖加水在小锅里化开,然后加木薯淀粉(配方在网上有特别多,我们就随便选了一种),搅和均匀,揉成一个面团一样的团团,放凉一会,压扁,切成若干条,再切成若干块,就可以开始搓珍珠了,搓的时候加点手粉防粘,团好了就在筛网上抖一抖,抖去多余的粉,拿出要吃的一部分放进锅中煮至膨胀,如果吃不完还可以用密封袋冷冻起来。接着就是煮茶了,把茶叶放进锅中煮开,再加牛奶煮几分钟,在筛网上过滤后再加入珍珠就做好了。
整个做完也没放额外的糖,自己煮的奶茶觉得格外好喝,有空的时候和三两朋友一起,坐着喝喝下午茶,吃吃蛋糕,真真惬意呀!