班里有很多同学喝过珍珠奶茶,每每谈起珍珠奶茶,总是意犹未尽。我常边听边想象珍珠奶茶的样子:一杯棕色的奶茶,上面浮着几颗雪白雪白的珍珠,散发着诱人的香气。要是我也能喝上一杯就好了。珍珠奶茶,对于我这种没见过它的人来说,简直就是一种比珍珠还珍贵的东西。
这天我和妈妈经过奶茶店,我胃中的小馋虫立即在我的身体里翻江倒海,肚子也紧跟着叫了起来。望着奶茶店,我眼冒绿光:今天,珍珠奶茶我喝定了,不喝就不回家。妈妈好像懂了我的想法说:“别想了,喝了珍珠奶茶你会肥的,你看你,已经很肥了……”
不行,今天我一定要喝到奶茶。我开始启用我的终极必杀技——撒娇。我用乞求的眼神可怜巴巴地看着妈妈,直到她终于说了声“好吧”。
妈妈对服务员说:“两杯珍珠奶茶,谢谢!”服务员问:“要不要试一下我们店里的新产品?”妈妈点了点头。
我目不转睛地盯着那即将属于我的奶茶,只见工作人员拿起一个杯子,再放入“珍珠”,然后倒入奶茶。一杯香甜的珍珠奶茶就这样出炉了。
终于可以喝到我朝思夜想的奶茶了。我激动地接过奶茶,闻了闻,一股诱人的清香扑鼻而来,那是椰果和芒果的香味。我的脑子里立刻出现了一个美好的画面:几棵高大的椰树和芒果树下,我在奶茶池中边喝茶边玩水,多自在呀!
我喝了一口,就喝到了椰子和芒果,水果的香味在我的嘴巴中扩散了出去。紧接着我又喝到了珍珠,好Q好弹呀,像QQ糖一样好吃,但又比QQ糖软些。这奶茶的味道居然无法用言语表达。喝着喝着,我发现珍珠奶茶的珍珠并不是那种雪白的珍珠,而是一个个Q弹的紫色小圆球,听说还是糯米做的呢!这对于我这个珍珠奶茶都不知道是什么的人来说,又长了见识。
浓郁的香气、香甜的奶茶,再配上软却有弹性的珍珠,使人越喝越想喝。鸟儿离不开树,鱼儿离不开水,估计以后我要离不开珍珠奶茶了。