昨天我去了长沙,我和表哥准备做珍珠奶茶。
我去买材料,表哥在家做好准备,我去买了一点玉米淀粉和几杯牛奶,作为材料。
我把面粉和玉米淀粉糊成一团,感觉做出来就像一堆很大的屎一样,还是黄色的,这个时候老美已经把水给烧好了,我也没多想,开始把那一坨很像屎的东西,均匀地捏成小方块,丢进锅里先煮一下,然后再放到锅里炸。炸好之后就是准备杯子和调配奶茶了,但是炸出来的珍珠感觉根本就不是珍珠,我捏大了一点,搞得根本就不像珍珠,感觉比珍珠还大了好几十倍,而且是红色的,跟个小枣子一样,我还差点以为这就是个小枣子,表哥,还有点不想吃了。
接下来要倒入适量的纯牛奶,然后再配点开水,然后再加点糖,就大功告成了。
我先尝了尝,有点烫,只不过奶茶的味道还不错,甜甜的,虽然很烫,但我忍不住又喝了好几口。由于太烫,我喝了一半的奶茶,才喝到那个很像小枣子的珍珠,我先咬了一口,虽然不很难吃,但也不是很好吃,而且我感觉那个外形像枣子,味道更像一个迷你版的小馒头,而且那个小馒头外形很难看,一看就是没有食欲了。
虽然这次奶茶比较好喝,但是珍珠却做的差强人意,下次一定要把珍珠再做得好一点。