第一次喝珍珠奶茶作文
夏天的时候,喝上一杯凉凉的珍珠奶茶,既提神又解渴,好喝;冬天的时候喝上一杯暖暖的珍珠奶茶,既香浓又温暖,好喝。于是,很小的时候我就喜欢上了珍珠奶茶。
前不久,我在书上读到了一些有关珍珠奶茶的知识:珍珠奶茶是把粉圆和泡沫红茶搅拌合在一起,还加上了一根很滑稽的特大吸管。而且,每一杯珍珠奶茶都是靠人或者机器费力地摇出来,才好喝。如此一来,加深了我对珍珠奶茶的了解,还有我对珍珠奶茶的喜爱。今天,我又一次喝到了好喝的珍珠奶茶,喝到了这杯珍珠奶茶特别的味道。
这是炎热的一天,尤其是到了下午,热得让人受不了,恨不得一头钻进冰箱。受天气的影响,我不停地祈祷:快放学吧!快放学吧!我想像着放学后,可以快快地回到家里,吃凉丝丝的冰淇淋,吃冰凉爽口的大西瓜,该有多惬意呀!盼望着,盼望着,终于放学了,可以回家喽!我兴冲冲地出了校门,可与以往不同的是,路边停着的不是爸爸的那轮老式的蓝色三轮车,而是妈妈那辆崭新的大红色电瓶车。我非常意外,平常都是爸爸来接我的呀,今天怎么……
妈妈笑着接过我的书包,“你爸爸今天忙,没工夫来接你。一定热坏了吧?”说着轻轻地摘下了我的红领巾。
“哦!嗯,对了,您不用加班吗?”我拉着妈妈的大手问。
“不是的,我是从厂里跑出来的,等会儿还得回去。”妈妈迅速将书包摆好,“你一个女孩在这么大热天,背着很重的书包回家,我不放心!”我明显地感到妈妈在这个“不”字上加了重音。一路上,妈妈唠唠叨叨地:“热不热?明天衣服记着少穿一点儿,要有30多度了!出了一身汗,回去把衣服换了……”
今天天气热,本来火气就大,被妈妈这没完没了的唠叨弄得更心烦意乱了。一股莫名的火涌上心头,我冲着妈妈吼,声音提高了7度:“烦不烦呀?我是热,热得像把燃烧的火,快要死了,行不行啊?”我两眼皮儿向上一翻。在后来的那段时间里,妈妈没有多说话,我也尽量压住怒火,直到来到一家卖珍珠奶茶的食品店门口。妈妈停下车,很谨慎地问我要不要来一杯珍珠奶茶。我哼了一声。妈妈要了杯温的珍珠奶茶,说是热的烫口,冷的怕吃坏肚子。我喝了几口奶茶,心情好了许多,冷静下来一想,妈妈只是关心我,有什么错?只是爱我,有什么错?我偷偷地看了看妈妈,雪白的衬衫粘湿了前胸后背,是汗水,也是泪水。我心里有着说不出的懊悔和自责。我缓了口气,不由妈妈分说,又要了一杯珍珠奶茶,这回妈妈没有再推辞。我可以感觉到妈妈的内心世界,她现在一定很舒畅、很幸福。
我靠在妈妈的背上,电瓶车疾驰着。妈妈的背为我遮住了斜斜射下来的阳光。我又喝了一口珍珠奶茶,觉得风味很特别,真好喝!