第一次喝珍珠奶茶作文
今天的作文课堂我学会了“自制珍珠奶茶”,我很开心。
回到家我马上动手做“珍珠奶茶”,给家人品尝。第一步,买材料。我去超市买了一大堆东西:深褐色的珍珠,粗粗的吸管,白色的砂糖,还有最重要的材料:茶叶和纯牛奶。
买完我立刻跑回家。第二步,做奶茶。首先我把一颗颗茶粒倒进大锅里,用沸水煮了起来,茶叶像一群快乐的小朋友,你拥我挤地在大锅里旋转、跳舞,顿时厨房里一阵阵香气扑鼻而来。煮好了茶叶,我便把茶渣捞出,然后把纯牛奶倒进茶水里,只见白色的牛奶撞击着茶水,再煮一煮,就变成了褐色的奶茶。接着把珍珠倒进另一个大锅里,加上开水后煮三四分钟,中间不停地搅拌,最后把煮好的珍珠捞起来,加入奶茶里,就变成了茶香四溢的“珍珠奶茶”。我给全家人都准备了一杯,大家都说非常好喝,我自己也喝了一大口浓浓的奶茶,嚼着晶莹Q弹的珍珠,是那么香,那么甜。
我最喜欢珍珠奶茶,你们喜欢吗?