今天,我和妈妈制作火龙果珍珠奶茶。
妈妈拿出来了食料,有木薯淀粉,还有火龙果,火龙果看起来像一个红绣球,妈妈把火龙果的皮给剥开,放入碗里,加入白糖,闻起来有一股淡淡的香味。我把它捣碎,放入锅里开火,用筷子一边搅拌一边倒入木薯淀粉。过了一会儿,我把锅里的火龙果团拿出来,搓成圆柱形,把它掰成一段一段的,揉成像小球一样。妈妈把锅里的水烧开,我没多想,把“小球"丢进锅里煮,它们个个像小娃一样,有的在潜水,有的在游泳,还有的在戏耍……他们争先恐后浮出时,我拿出碗把它们捞出来,颜色都变得更鲜艳了,我尝了一口,Q弹爽滑有嚼劲。
这时妈妈拿来两包纯牛奶,用剪刀剪了个小口子,往碗中倒入牛奶。我看这么简单,就抓起一包牛奶,剪下去时,妈妈就拦下来说:“用手捏着包装,一剪开,牛奶会在剪开时溅出来"。听了后,我就轻轻地拿起来剪开后,慢慢地倒入碗中并搅拌起火龙果珍珠。
今天我学会了做水果珍珠奶茶,太棒了!