第一次喝珍珠奶茶作文
啊!香喷喷的珍珠奶茶出炉喽!”我捧着一杯奶茶,闻一闻:浓浓的奶香味在鼻前环绕。迫不及待尝上一大口,“好甜,简直与外面买的一模一样。”做奶茶的过程虽是一波三折,但现在回想起来是美好的。
周六晚上,我带上食材来到厨房:两袋红茶,两盒牛奶,木薯粉,红糖。首先,我在锅里放入一点水,盖上盖子,慢慢的等水沸腾。不一会儿,打开锅盖,只见水发出“嘟隆隆”的声音,这时就可以把红茶倒放进去了,然后用筷子小心翼翼地反复搅动几下,这时水的颜色立即变成了红色的。然后我接着把牛奶、和红糖放入水中,这时壶里水的颜色变成了咖啡色,与外面的奶茶完全一样。盖上盖子,煮开奶茶,取出红茶叶,奶茶就做好了。尝了一口,啊!奶茶有牛奶的奶香味。一次成功,心里激动无比,对接下来做珍珠充满了信心。
“两勺红糖放入锅中,反复翻炒,再加入清水,待到红糖完全融化,把糖水倒入木薯粉中…”我认真对照着方子,按照步骤去做,一点不敢马虎。当把红糖水倒入木薯粉中,反复搅拌时,仿佛筷子被黏住了,费了好大的劲才搅拌均匀,接下来就是做珍珠了。用小勺子舀了一小块放入手中,这时出现了一个奇怪的现象:只要停止捏面团,它却渐渐融化,怎么也做不出来圆圆的样子。“怎么办!奶茶已经做好了,就差珍珠了,不能半途而废!”坚强的我决定放慢节奏,好好琢磨怎么让面团保持形状不变。拿着方子反复看,突然一行字吸引了我:“在盛放珍珠的盘子里放入一些木薯粉”“这会不会就是”心中一阵欢喜。接下来就顺利多了,把做好的珍珠用木薯粉包住,这样珍珠的形状就固定下来了,就这样几十个珍珠做好了。接下来就是煮珍珠了,这也是一个关键的步骤,如果时间不充分,珍珠就会粘着,我煮了好久,珍珠终于变得完全透明,这时就大功告成了。
香甜的奶茶配上顺滑的珍珠,真是绝配!