第一次喝珍珠奶茶作文
“叮——”枕边的闹钟再一次响起,与往日不同的,我“噌”的从床上跳起,飞奔向厨房,准备大展身手。哦,对了!忘记告诉你,今天,是王小厨做珍珠奶茶的日子!
我兴冲冲地来到厨房,看着各式各样的食材,不禁跃跃欲试。
首先,将红糖与清水放入锅中,煮至融化。“我一边念着食材指南,一边手忙脚乱地翻找起红糖。找到后,小心翼翼地称了50克,倒入锅中,加入清水,不停地搅拌,一会儿工夫,锅里便涌起一小片焦糖色的泡泡,我又搅了搅。”嗯,差不多了!“边说着,我倒入了提前称好的淀粉,又不停地搅啊搅。
随着时间的流逝,一串细小的汗珠从我的额角渗出,又流淌过我的面颊,最后,农落在桌子上
我感觉差不多了,便关了火,将剩余的淀粉倒入锅中,继续搅拌。那时候,我感觉脑袋里只有一个字:搅!
我不停地搅啊搅,直搅得手臂酸麻。终于,功夫不负有心人,我成功获得了一团——不知名黑色面团。虽然相貌丑了点,不过没关系,味道好就行。
因为面团太烫,所以我决定先做奶茶,将它放凉一会儿。
”在锅内加入红茶茶叶,倒入白糖,煮沸“,我照着食材指南上的要求,倒入食材,盖上锅盖。趁这会儿工夫,就可以去搓珍珠啦!
我将面团放在揉面垫上,开始施展我的独门绝技——”泰山压顶“。在我不停施压之下,面团终于由僵硬变得柔软了。我拿出擀面杖,将面团擀成一个圆形,再用刀将它切成一小格一小格的。接下来,就是最耗时的环节了。我需要把小格的面团搓成一个个圆溜溜的珍珠,话不多说,开工喽!
我拿起小格面圆,放至手心,合起手掌,不停地搓着。等我打开手掌时,见到的却是一颗扁圆的珍珠。呢…”,没关系,我可以把它加工一下。随即,我将手掌合起,又搓了起来,过了一会儿,我打开手掌,可不是,一颗圆溜溜的珍珠正静静地躺在手心呢!我将它小翼翼心地放进碗里,再倒上剩余的木薯粉,这可以起到防粘的作用。然后,我继续理头搓珍珠。
“咕嘟嘟!”奶茶在锅里扑腾着,好像在抗议:你怎么把我遗忘了?我急忙放下手中的珍珠,将奶茶从锅里盛出。再用筛子将茶叶过滤掉,一杯热腾腾的自制奶茶就大功告成了!
又过了一会儿,珍珠也搓完了。“将珍珠倒入锅中,煮10分钟。”我端起碗,一颗珍珠迫不及待地跳了下去,紧接着,又是一连串的珍珠。
我坐在椅子上,看着计时器。一分钟,二分钟……十分钟,时间到!手急忙打开锅盖,捞出珍珠。放凉一会儿后,再撒上一些红糖,这可以起到润滑的作用,最后,将它倒入奶茶中,一杯王小厨的珍珠奶茶就完成了!
我端起奶茶,来到阳台上。温暖的阳光散落在我身上,我喝了一口奶茶,味道非常好。自己动手,丰衣足食的成就感扑面而来,伴随着一阵暖风吹来,似乎在为我喝彩,好不惬意!