第一次喝珍珠奶茶作文
爱喝奶茶大概是每个女孩子的天性吧,尤其是珍珠奶茶,香香甜甜的在寒冷的季节,捧一杯在手里,立马能够感觉到温暖的幸福。
可是奶茶店的珍珠奶茶又贵有的又不卫生,如果自己能够学做珍珠奶茶那该多好啊?
说做就做,自己先从网上查了一下做珍珠奶茶的步骤,和需要准备的原料。
需要红糖,白糖,木薯淀粉,牛奶,红茶包。原件要准备好之后,就开始做了。
按照网上的步骤,先将红糖水烧开,倒入木薯淀粉中,把木薯淀粉活成面,再切成小剂子,团成圆团,可可爱的珍珠就做好了。
把做好的珍珠放在开水中煮15分钟之后捞出来,过凉水,发现那些之前可爱的小珍珠变得透明了。
这个时候再把红茶包泡水里水烧开,再加入适量比例的牛奶和白糖,再加上可可爱爱的珍珠,煮开之后,倒入杯中,一般香香甜甜暖暖的珍珠奶茶就做好了。
尝上一口,大概因为是自己做的里面参杂了太多的感情,感觉要比奶茶店买的还要好喝。
第一次学做珍珠奶茶感觉太成功了,也太佩服自己了,简直就是个聪明的天才。
希望爱喝珍珠奶茶的你们也可以自己动手做一下珍珠奶茶,一定会有不一样的感觉!