为什么一股浓浓的香气传入鼻间,为什么孩子们一个个脸上洋溢着笑容?哈哈,告诉你们吧,我们今天亲手做了梦寐已久的奶茶。
做奶茶第一步先熬茶。我紧张期盼地看着手里的材料,咦?这是什么,仔细一看,原来是武夷山大红袍,它呀,可是很有名的茶呢!首先,我在杯中倒入茶,再倒一些水,轻轻搅拌,我放在一边仔细观察,茶叶渐渐把弯曲的身子舒展开来,水变成了深褐色。紧接着,我用筷子搅拌,茶叶们在水中翻滚,好像蝴蝶在花丛中飞舞……忽然再一看杯子,茶水变成了“可口可乐”。
该第二步了,我非常激动,因为这步可是配茶。奶茶,奶茶,一定含有奶,可是需要的是我们儿时喝的奶粉,我把少量奶粉放入杯中搅拌,奇迹发生了,颜色慢慢变淡,变成白褐相间的颜色,我真是高兴极了。
最后一步,搓珍珠。我们需要的是木薯粉、红糖。把它们搓成球,用沸水煮,不一会儿,晶莹Q弹的珍珠就跳入杯中了。接着再在奶茶中加入白糖,摇一摇。啊!一尝,真是香甜。
我真开心,看来,只有亲自体验,才能感受到其中的乐趣。