第一次坐火车作文
昨天天真是好特别的一天。我第一坐火车,而且是和我们班的好多好朋友一起,还要在火车上睡一个晚上。
我们人好多啊。妈妈告诉我一定要紧紧拉着她的手,千万不能走丢。我一边想着在学校安全课堂上老师教给我们的各种自我保护知识,一边小心地观察着火车站广场上的人们,心里既紧张又兴奋。
晚上10:00,在售票厅前,我们和一起出行的同学汇合了,一共8组家庭,9位小朋友。我们激动地拉起手,欢呼雀跃。安检完行李,我们来到候车大厅,人山人海,十分拥挤,而且特别热,大人告诉我们要坚持。
等了一个多小时,终于要上火车了。哇,火车就像一条绿色的长龙,卧在轨道上,我兴奋的真想变成一只小鸟飞起来。上了火车已经晚上11点多快十二点了。虽然一点也不瞌睡,但是大人们说不能吵别的乘客睡觉。我只好蹑手蹑脚地爬梯子上了自己的床,我和徐楚涵睡对面,我两手拉手,你看着我,我看着你,不知不觉就睡着了……等到醒来的时候,天已经亮了。我们在火车上刷牙洗脸吃早饭,开心的不得了!
早上十点多,我们手拉手下了火车,到了神木,这个从来也没来过的地方。好像回西安的时候再坐一次火车啊!