第一次炒饭作文
“噢,不!”一声尖叫从厨房传出来。
我准备第一次炒蛋炒饭:飞快地拿出油,打开冰箱,拿出蛋,端出饭。
我先把油倒进锅,然后开启抽油烟机,再把蛋倒下去,不一会儿,用锅铲把蛋搞碎,二十秒后,把饭倒下去,再翻炒几下,撒点盐,一碗蛋炒饭就准备出锅了!
什么?你以为这么就结束了吗?那你就out了!
就在要出锅的那一刹那,我突然想去WC了,就丢下锅铲,开着火,急忙冲到卫生间。
过了一会儿,我回到厨房一看,一声尖叫:“欧麦嘎!饭都已经黑糊糊了,这怎么吃啊!”
应声而来的奶奶看着我的“作品”,哭笑不得:“你是不是没有把火控制好啊?”
我羞涩地摇头。
“那你去干什么了呢?”她疑惑地追问。
我欲哭无泪,小声说:“我只是去上了一个厕所。”
奶奶笑笑,没有说话了。
噢,NO!这黑糊糊的饭太难吃了——我硬撑着,把“第一次炒饭”慢慢吃下去......