第一次炒饭作文
一天,我写完作业出去找人玩,我找了很多次都没找着,所以我就决定回家做家务。
我一回家就对妈妈说:“妈妈,我想帮你做家务,行吗?”妈妈高兴地说:“行!”说完我急忙跑到锅前,我打开电饭锅一看,里头有一些中午剩的米饭。于是就决定做一次炒米饭给大家尝尝。
我拿出小虾皮儿,切好葱花、黄瓜片,拿出油瓶走到煤气灶旁,左手扭动开关,右手向前一凑,啊!火点燃了,蓝色的火苗来回跳跃着,似乎为我庆祝。我放上锅倒上油,没一会儿油就热了,我将葱花往里一扔,“嗞……”吓了我一大跳,过了一会儿,葱花变黄了,我就学着妈妈的样子赶快把其它菜、米饭等放到锅里来回翻炒着。该放盐了,放多少呢?问问妈妈吧,可是我又转念一想:不用了,反正盐是要放的。于是顺手抓了一把“哗”放进了锅里,不知怎的,锅里出现了一些白花花的盐巴,我嘀咕着:该关火了。于是我又慌慌张张地将开关一扭,恨不得马上让大家尝一尝我的炒米饭。
不知什么时候,爸爸回来了,他笑着说:“米饭一定好吃得不得了”。他帮我端锅还忍不住的唱:“你就像那家里的小厨师,饭的香味诱惑了我……”爸爸盛了满满一大碗,吃了一大口:“哎呦!咸死我了”我一看爸爸咸得够呛,我就忍不住笑了……
通过这次炒饭,我还知道了一个道理,就是:有事不懂就问,做事还不能马虎。