星期六的早晨,妈妈给我做了早餐,吃过早餐后我开始做作业,妈妈便出门上班去了。
做完作业已经是中午12点,我的肚子也开始饿得“咕噜咕噜”叫,可是妈妈还没回来。我走到厨房,打开冰箱,冰箱里面没有现成的食物,只有鸡蛋。我想了一下,自言自语地说:“用鸡蛋来做个蛋炒饭吧!”于是,我便学着妈妈的样子做起蛋炒饭来。
我先把鸡蛋打在碗里打散调均,将锅放到炉子上,放上少许油,烧到七成热的时候把打散的鸡蛋倒进油锅里,煎成饼状,再把煎好的鸡蛋铲到碗里,接着,我就把米饭放入锅里炒,但是在这之前要先把一个个饭团压散,等米饭在锅里热透之后,就可以把煎好的鸡蛋放到锅里一起翻炒,再加盐和辣椒,最后撒上葱花,香喷喷的蛋炒饭就可以出锅了。哎呀!我的火忘记关小了,炒出来的米饭有点糊了,但吃起来还不错。
这时妈妈回来了,看到了我独立完成了自己的午餐,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。