第一次的作文
第一次与你相遇,是在明媚的午后。你轻靠座椅,手里拿着一本杰克凯鲁亚克的[在路上],静默安然。阳光如星尘般飘落,你的额头,你的肩膀都沾上了阿波罗的光辉。你抬头,微微一笑,那笑容,仿佛化成了蜜。
第一次与你交谈,是在古旧的图书馆,你走来,我靠近不同的手触碰着同一本书。你说君子不夺人所好将书递给了我,而我却没把握这次机会,羞红了脸,连忙摇头。你说了句谢谢,缓缓离去,而我却看着你的背影低声叹息。
第一次与你散步,是在雷鸣的下雨天,我望着窗外行人,皱着眉,显然没有带伞。你揉了揉我束好的秀发,让它重新凌乱,我嘟着嘴,你却摇了摇手中的伞把,让我愕然。二十分钟的距离突然延长了不知多少,贴近了你却又不知道怎样开口,问出我想要的答案。
第一次予你祝福,是在庄严的教堂上。你牵着她的手,在牧师的指引下“交换信物”我带着对你的回忆,在热烈的掌声中,绽放悲伤与祝福的泪花。或许从今以后,再也没有见面的机会,可心中那怎样也抹不去的执念,依旧会使我牵绊。忘记吧,结束吧,你的出现终究是我生命中的一个过客,但,老来想想,也算是一段值得留恋的过往。