第一次做饭500字作文五年级
生活中有许多第一次,我也有自己的第一次,你听我慢慢道来。
放学回家,我已经饥肠辘辘了,可爸爸妈妈谁也不在,我便给他们打电话:“妈妈你们怎么还不下班呀?都几点了?”“那个涵涵呀,你先自己解决一下晚饭吧,我跟你爸今天被同事约去吃饭,可能晚点回来呢!”没等妈妈说完话,我就挂断了电话,哼,这还是我那个和蔼可亲的老妈吗,连自己女儿,会不会做饭都不问!哎,只能按菜谱上去做了!还好锅里还留有中午的剩饭,只要炒点菜就行了。我先切菜,洗过的黄瓜光溜溜的,我往左切,它往右跑,我往右切,它往左溜。我气得火冒三丈,拿起菜刀往案板上乱剁,虽然黄瓜切好了,可切的像猪啃过似的,案板上也有几道似有似无的痕迹。
开始炒菜了,我把电磁炉打开,然后倒了一点油,谁知油一碰到锅内残余的水珠,便“油花四溅”起来,烫得我嗷嗷直叫,接着又把黄瓜和木耳一股脑的倒入锅里,又加了一大勺盐,拿起锅铲翻炒起来,炒的差不多后,我便吃力的把菜倒入盘子。看到自己的“杰作”,我自己都不敢吃一口,生怕吃一丁点儿,就会“中毒身亡”。妈妈回来了,尝了口我做的“黑暗料理”,脸上出现了很好笑的表情,哈哈哈哈,你加的到底是盐还是糖呀?
哎,虽然第一次做饭的过程十分的艰辛,但我还是感受到了妈妈平时的不容易,我以后一定要帮妈妈多分担家务,让她轻松一点!