第一次做饭500字作文五年级
在一生中,我们会有无数个第一次,他们像天上的繁星,数也数不完,每一个都散发着璀璨的光芒。今天,我就摘下一颗与大家分享,那就是一一我第一次做饭的经历。
在一个风和日丽的星期天,我心血来潮地来到厨房,大声告诉准备做饭的妈妈:“妈妈,今天我来学做饭吧!”妈妈高兴的说,当然可以呀!就做简单的西红柿炒鸡蛋吧,第一步,先打鸡蛋,呀!看我这记性,我手机落楼下了,让你老爸先教你吧。话音刚落,妈妈就急匆匆的下楼了。我回忆起妈妈平时做饭的情景,心想做饭一点儿都不难,绝对是“小菜一碟儿”我学着妈妈先把米饭闷上,然后开始打鸡蛋,搅拌,切西红柿……可过了不久问题就来了,开火了,我却不知道要放多少油,滴了几滴之后,没了主意,无奈之下,我只好高声问在客厅的爸爸,“油够了吗?”只听坐在客厅的爸爸兴奋的说,继续!加油!我就又加了一些油,可爸爸还在不停的让加油!我反复加了几次之后,锅中的油似乎已经太多了,心想这么多油还会是炒鸡蛋吗?会不会变成油炸鸡蛋,我一边郁闷着,一边走出厨房,找爸爸“兴师问罪”,当我看到爸爸是在为球赛加油时,我一下子就“崩溃了”,不由的哈哈大笑……爸爸却一头雾水的看着我。
后来在妈妈的帮助下,我终于学会了西红柿炒鸡蛋。
这就是我第一次学做饭时的搞笑经历,从这件事我感受到,平常做一些事情时,我们要多留意、多观察,多总结,这样我们才能掌握要领呦!