一星期最棒的时间就是周末了,因为我可以敞开劲玩。上了一个星期的课,原本以为是一个悠闲快乐的日子可以休息一下,但我依然像周一和周五一样的忙碌。
怎么办呢?
爸爸无奈的回答道:“好吧,一定照顾好了,看他那么难受我都心疼!”
你问为什么,因为照顾他不是啥困难的事,问题是我不会照顾呀!我只是吹吹牛而已,他们竟然真信了。
没办法,只能硬着头皮上了!
翻箱倒柜找了好久,结果发现原来温度计就在弟弟的胳膊里面夹着,让我感到一阵无语。
我赶紧去冰箱里拿退烧贴,不料由于太着急摔了一跤,拿着的温度计摔碎了,水银弄了一地。
我拿纸擦了一番,刚帮弟弟贴上退烧贴,他又说他渴了,我急忙倒来一杯温水,他一口气就喝完了。
上完后可能因为太难受了,他一直哭个不停,我使出浑身解数,好不容易把他哄睡,结果没两分钟又哇哇大哭,想要起来喝水、上厕所……
到了晚上我把整件事告诉了爸爸妈妈,他们又夸我又笑我。可我已经累得没有了一丁点儿精神。
五年级:王蓬太
本来应该可以睡到自然醒的,却一大早就被吵醒了。原来是弟弟发高烧了,爸爸和妈妈又要加班,没有办法照顾弟弟,因此很苦恼。
正在他们不知如何是好时,我像个大男子汉一样坚定地站了出来,拍了拍胸膛说“这件事交给我了!”
然而,当他们关门的霎那,我懵了!
牛皮都吹出去了,再反悔不就太丢人了吗?
让我想想,第一步,应该测量一下病人的体温,但首先应该找到温度计,可我找了半天也没找到。
我拿起一看三十九度了,啊!好高的烧,怎么办?
太倒霉了!
这下总该休息了吧?我一边想着,刚要往沙发上坐,弟弟又说他想上厕所,然后,又是一通折腾。
下午,在我的照顾下,弟弟的高烧总算退下来了。这让我彻底松了一口气。
唉!当个保姆太难了,爸爸妈妈就是这样的吗?太辛苦了!