第一次当保姆作文
人的一生中有许许多多的第一次,每一个“第一次”都令人难忘。尤其是第一次当保姆。
本来,我认为看孩子是一件非常容易的事情。给他个玩具自己玩去呗,我这样认为,也是这样做的。我拿出一个小铲子,把弟弟叫过来,漫不经心地对他说:“你去用铲子给你的多肉松松土吧!”他歪着脑袋思考了一下,就接受了任务。见他去了,我就安安静静地看起书来。可惜好景不长,没一会儿,就听“咔嚓”一下和一声尖叫,房间里就没了动静。
我心里“咯噔”一下:出什么事了?我一下子跑了过去,只见弟弟正坐在地上,饶有兴致地用小铲子戳着那一盆已经被摧残的不像样子的多肉,旁边是一个精美的花盆的碎片,我感觉太阳穴在跳动,怒火不断地上涨,有种想揍人的冲动。我叹了口气,不断笑声碎念:“不能生气,不能生气,他还小……”
我勉强挤出一丝笑容,领着他去洗手间洗手。他还一脸不情愿,又抓住机会戳几下,才恋恋不舍地走开了。
望着一地狼藉,我不禁仰天长叹,只求父母快回来吧。唉,想想我小时候,不知道又让妈妈吃了多少苦呀……
第一次当保姆可真不容易呀!