第一次当保姆作文
今天是星期六,我和妹妹还有妈妈正在家吃早饭 ,妈妈临时有事,要出去一趟 ,晚上才能回来,走时嘱咐我在家好好照顾妹妹,中午下方便面吃。
妈妈走后,我和妹妹一起看动画片,妹妹正看得入迷时,动画片却播完了。妹妹吵着要看刚刚那部动画片,无论我怎么解释,怎么逗她玩,都不起作用。这可怎么办呢?几个玩具吸引了我的眼球,用他们来演一部动画片,或许可以。说着我便开始了,妹妹不吵了,看得越来越入迷,我也趁机进入了动画片的角色——扮演大灰狼,妹妹哈哈大笑,说:“大灰狼来了,看我消灭你……”到了中午,我在厨房烧水,准备下方便面,妹妹在客厅里玩玩具,水烧开了,方便面却不知道跑到哪里去了,我急忙找起来,“奇怪,刚刚就放在沙发上了呀!……”这时,我看见水杯里放着方便面,我正奇怪呢!正在一边玩的妹妹走过来对我说:“哥哥,你看我帮你把面煮好了,我多听话啊!”说完,妹妹开心地笑了,我也勉为其难地笑了笑。这次当保姆让我感受到了父母的艰辛,我一定会多帮父母分担家务,给他们减轻一点儿负担。