第一次当保姆作文
今天是星期六,我在房间里写作业。突然,妈妈叫住我:“玲儿,我现在有事,要出门一趟,大概要两个钟头后才回来,宜儿就拜托你了。”妈妈刚说完,就走了。因为我平常比较喜欢我妹宜儿,所以不管怎样,我都不会生她的气。我抱着她坐在沙发上,突然,她哭了起来,我说你怎么了,我拿了一个玩具给她,她扔掉了接着哭,我又问:“你是不是不想我抱?”唉,她还是哭个不停,直到我冲了奶水给她喝她才完全安静下来。
她喝完奶后,我开起了电视机的音乐频道。她听着听着,身子不由自主地动了起来,她在电视机前蹦蹦跳跳。我被她逗得笑个不停。中午,宜儿睡着了,我终于消停了一会儿,我看了一下钟,才十二点一刻。唉,才过了一个钟头多一些。我想:既然还有那么多的时间,我何不跟她一起进入甜美的梦乡呢?没一会儿,我也睡着了……
下午一点左右,我被宜儿的哭声吵醒了。我跑到爸妈的房间去把宜儿抱起来,刚到客厅,我就发现她拉臭臭了。我给她换好尿布后,便又和她一起进入梦乡。
当我再次争开眼睛的时候,已经是下午三点多了。这时妈妈已经回来了。于是我把我照顾宜儿的过程全都告诉了妈妈,妈妈听后,夸我真厉害。
唉,这一天可真是把我累的,而这一天我也知道了妈妈是多么累,我只是照顾宜儿两个钟头就累成这样,妈妈每天24小时都在忙活呢!妈妈做完家务后还得绣花。自此以后,我和姐姐两人都越来越懂事了。姐姐每天帮妈妈做饭和洗碗,我每天帮妈妈晾衣服和收拾饭桌。
这就是我第一次当保姆的经过,虽然累,但是颇有收获。