第一次当保姆作文
说起“第一次”,我最难忘的还是第一次当保姆。
周末的一天上午,小姨、舅舅和我们一起去了姥姥家。爸爸妈妈去购物,姥姥姥爷去散步。嘿!家里只剩下我和弟弟了。
他们刚一离开,我的小弟弟大声地喊道:“我要看奥——特——曼!”我极不情愿地领着小弟弟去客厅。我摁开遥控,电视开始了,小弟弟开始认真地看起电视来。
过了一会儿,正在看书的我听见客厅传来“哇哇哇——”的哭声,怎么回事?我看见小弟弟的裤子湿了,原来是尿裤子了啊!我连忙去给弟弟拿裤子。可弟弟的裤子在哪里呢?我听着这震耳欲聋的哭声更加着急了,如同那热锅上的蚂蚁急得团团转……可是我找遍了所有的房间,就是找不到!没有办法,我只好随便拿了一条裤子。可是难题又来了,穿裤子可是一件难事啊!我先把湿裤子给弟弟脱了下来,然后准备给弟弟套上干净的裤子。好不容易让弟弟把脚伸进两个裤管里,然后再费力地将弟弟抱起来,准备让弟弟自己站在沙发上,我再一提就搞定了。本以为已经大功告成,结果却意外发现,我把弟弟的裤子前后穿反了。没有办法,我只好把裤子又重新给弟弟穿了一遍……
不一会儿,他们就回来了。我长叹一口气:“终于解放了!”
这一次使我明白了作为爸爸妈妈的不容易。每个人都曾经有许许多多的第一次。正式因为有了“第一次”,才有“第二次”、“第三次”……才有了人生的开始、人生的光彩、人生的辉煌!