今年,我们家多了一个小可爱。他是我的兄弟。
然而,这个寒假我的弟弟也成了我甜蜜的负担。因为,假期也意味着我必须帮助我的母亲照顾我的弟弟。因为,如果我妈妈一个人照顾他,她就没有时间给我做美味的食物了。所以我成了一个免费的“小保姆”
我弟弟一大早就醒了。当我看到他时,我立即给他穿上衣服,但他必须穿五件衣服。弟弟偷偷笑了笑,好像在说:“哥哥不行,让妈妈来。”我心想,这不好。为了吃妈妈丰盛的早餐,我必须完成任务。
穿上你的衣服,我一转身,我哥哥就大声呼救。我不得不去接我的弟弟,但是他的小脑袋不停地转动,这伤害了我的身体,所以我打电话给超人的妈妈。
妈妈,这很容易做到,我哥哥立刻变得安静了。我妈妈把我弟弟抱在怀里,不到十分钟他又睡着了。他真是一只喜欢睡觉的懒猪。我悄悄地把小可爱放在床上,但谁知道他刚要松手,他又开始哭了,所以我不得不继续站着抱着我的弟弟。
我不知道我母亲用了多长时间才端上食物。我立刻把弟弟交给母亲,狼吞虎咽地吃了下去。看着妈妈给弟弟喂奶,我好奇地问道:“你以前为什么不给他奶粉?”我妈妈说,“你必须学会观察。你看他的嘴总是张开的,像是在找东西吃。他饿了。这时,给他喂牛奶,他吃饱了就会睡着。”我点点头,好像我学到了一项新技能。
我是一个“小保姆”,每天都在学习照顾我的弟弟。只有这样,我才能真正体会到做母亲的艰辛。看到母亲照顾弟弟,我似乎也看到了小时候母亲对我的照顾。