难忘第一次_四年级叙事作文600字
在我们的生活中,有数不清的第一次。第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次野营……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我最难忘的第一次是养小动物。前几天在网上买了两只仓鼠,在它们还没到货的时候,我就把一切都做好了,就坐等到货。可还没到货的时候,我就开始担心了:如果仓鼠死了怎么办?如果发错地方怎么办?如果发的是两只公仓鼠怎么办?如果……“叮”手机上出现了“货已送达”,看到这个我开心地要飞上太空了。我用飞的速度去取回了快递。
我小心翼翼地打开包装。死了?不,没死。还活蹦乱跳,真把我开心死了。
我把运输盒打开想把它们拉出来,可又害怕咬我,我只好把运输盒的口朝向笼子的大门,让它们自己进去。它们在盒里呆了好长时间也没见出来,估计是眼生吧。我只好躲到后边去等着了。果不其然,它们进去了。我立刻把运输盒拿开。它们有点不知所措了,正当在它们向冲出笼子那一刻,我用手给捂住了出口,心里想着:看你们怎么逃,嘿嘿嘿。可,我竟万万没想到,它们两个一鼠给了我一口,我连忙把手提起来,它们两个也被我提了起来,它们好像有点害怕,因为两脚悬空踩不到地,就咬着我不放。我只好把手放平了,它们松开口后就钻进笼里了。
我的手上有两个很明显的牙印记,好痛啊!
我回头一看,看见两只小仓鼠在喝水,一黄一白挤在一起喝水,真是幸福的小情侣啊。
等它俩吃饱喝足就开始大闹天宫了:她俩跑到床上咬我的被子,还咬窗帘,连我的本子都被咬的稀巴烂!最后经过一场惊心动魄的大破坏,它俩终于安静了。原来它俩是想磨牙。我就把磨牙石给了它们。
磨过牙之后它们又玩了一会就去睡觉了。
哎,原来养动物这么累,这让我有了深刻的道理:别把一切想的太容易!