第一次炒菜作文
前几天,我突发奇想,想要露一手炒个菜,于是经过奶奶同意,晚饭其中的一道菜由我来做。这道菜的名字叫——冬瓜炒虾仁。这可是我的最爱,也是奶奶最喜欢的菜。
由于我是个新手,一切都得从零开始,开火还是奶奶手把手的教,刚开始,我往下一按,突然一阵噼里啪啦的声音把我吓得心惊肉跳,差点摔倒。奶奶紧忙稳住我,吸取上次的经验,总算把火点着了。然后,我往锅里倒了一点油,因为紧张,第一次倒少了,又倒了一次,又倒多了,但也只能这样了。油热了,该下菜了,我一点一点的下,过了一会儿,我的菜下完了。时间过的真快,又到了翻菜的时候了,我非常笨拙,只会一片一片的翻,翻了很久才翻完。奶奶说,这是我第一次做饭没经验,肯定不熟练。该放盐了,当我放了一勺想要再放一勺的时候,奶奶急了,在一旁喊:“别放了,咸了!”我又把这勺盐放回了瓶里。过了一会儿,要盛出锅了,奶奶不放心的抓住我的手端出炒菜锅,我用力一倒,将锅里的菜扣在盘子里,有的顺着盘子边滑到了桌子上。“嘿,瞧可真够热闹的。”奶奶在一旁笑着说。我迫不及待地吃了一口,嗯,还行。开饭喽!我狼吞虎咽的吃了起来。