第一次坐飞机作文450字
说起第一次,第一次坐飞机的情景就浮现在我眼前。
2003年的“五一”黄金周,爸爸妈妈想让我去外面开开眼界,看看外面的世界,说带我去上海。听到这个消息,我难以置信,我竟然能到离广西那么远的地方,我是不是在做梦?我捏捏耳朵,感觉到有点疼,才确信这不是梦。
我们来到南宁机场等了两三个小时,就登机了。上飞机时,我的心情激动得不知要什么词来形容好。
坐在飞机上,我特别害怕和紧张,心里总想着:要是飞机燃料在空中用完了,飞机坠落下来,我们不是也要往下落吗?会不会没命呢?这些问题一直在我的脑子里转悠。
飞机起飞了,我的心就像兔子一样砰砰直跳,仿佛要跳出来似的,我的眼睛紧紧地闭着,不敢睁开。过了几分钟,我觉得一切都没事的时候,才把眼睛睁开,这时,南宁已经看不见了,飞机已经自由自在地在空中翱翔,我的担心早已让我抛到了九霄云外。
看,飞机下飘浮的云多美呀!它们形状各异,有的像绵羊在散步,有的像狮子在狂奔,有的像负重骆驼在吃力地行走,有的像天马行空,让我目不暇接;有的像棉花糖,有的像爆米花,有的像蛋糕,让我垂涎欲滴……
居高临下观云和站在地上望云,感觉就是不一样,让我确实理解了什么叫云海。我看着美丽的云,张开想象的翅膀,我仿佛变成了一只小鸟,在空中自由地飞翔。