第一次坐飞机作文450字
寒假期间,爸爸、妈妈带我乘飞机去云南旅游。我非常的激动,因为这是我第一次乘飞机外出旅游。
这一天,我们早早地来到了青岛的流亭国际机场,这里可真大!我才知道,乘飞机可没有坐汽车那么简单。我和爸爸先去了自助取票机取出了登机牌,接着我们去柜台办理托运行李的手续,最后通过安检来到了候机厅。
到了19时45分,我们开始登机。刚进机舱门,就有位乘务员阿姨向我们挥手致意。我看了看整个机舱,虽然不是非常大,但也能乘坐二百多人了。我们按照登机牌找到了自己的座位,把行李箱放到行李架上。
随着一阵轰鸣声,飞机像长龙一样飞上了天空。飞机越飞越高,我通过窗户俯瞰着大地,下面灯火通明,流光溢彩。马路上,一串串来往的车辆亮着车灯,如同闪光的长河奔流不息。港湾里闪耀的灯光,像五光十色的宝石,闪闪发光。
伴随着飞机越飞越高,我感觉自己仿佛长了翅膀一样,一会儿穿过云层,一会儿越过高山,一会儿跨过大河。下面的城市就像积木一样大小,河流就像一条闪亮的玉带镶嵌在大地上,一座座大山竟和沙滩上的沙堆一样大小。
不久,飞机渐渐地降落,我依依不舍地下了飞机,心想:这是一次多么美妙的旅行啊,坐飞机真是太爽了,下一次我还坐飞机。