第一次坐飞机作文450字
愉快的暑假很快就要过去了,开学的日子也悄然到来。8月30日这天晚上,外公开着车送我、爸爸、妈妈和妹妹来到机场。我依依不舍地跟外公道别,经过一道道安检,我们终于来到了候机厅,高大的墙壁上,一幅阳明山风光图映入眼帘。候机的时间真让人觉得无聊,妈妈看出了我的心思,于是教我登机牌上的英文,叫“boardingpass”(登机牌)。
终于,飞机来了,飞机浑身雪白,翅膀又大又宽,像极了一只巨型海鸥。走进机舱,机舱内部与动车内部很相似,但也有一些区别:飞机上的空乘阿姨很热情,不仅给我们发毛毯,还推来了一车免费的食物和饮料,微笑着温柔地问我:“小朋友,你想喝点什么?”
起飞了,起飞了!飞机先是在跑道上滑行了一段,随着滑行的速度越来越快,飞机“嗖”地一声离开了地面,越飞越高。这个时候,整个机舱都倾斜了。我的心提到了嗓子眼,等飞机冲上了云霄,平稳飞行的时候,我心头的那块石头才终于落了下来。我往窗外看,整个灯火通明的城市展现在了我的眼前,美丽极了。不知不觉,我就睡着了,又不知过了多久,我被爸爸叫醒了,原来我们已经快要到达目的地了。
我觉得坐飞机真的非常有趣!第一次坐飞机的感觉,也并没有想象中那么可怕。