游泳时一项好玩的运动,是一到夏天,游泳馆里总是人山人海、水泄不通。
暑假的一天。不会游泳的我来到游泳馆学游泳。我换好了泳衣就兴冲冲地来到了泳池边,等到爸爸来了,我们就下水了。虽然是夏天,但是水还是让我觉得有点冷。好在过了一会儿,我就适应了这水的温度。老爸开始教我游泳了,我想:一般教游泳都在浅水区,如果是这样我就不会喝到脏水了吧。可是老爸却把我拉到了深水区,我着急地问:“老爸,为什么要在深水区学游泳呢?”“因为这样你才学得快啊!”老爸答道。我点了点头。老爸先让我深呼吸,我照爸爸说的做,张开嘴巴,打开鼻腔,吸足了气,憋在肚子里,可是没一会气全跑了,我反复尝试,还是怎么也做不好,我练习了十几分钟终于做得有点像样子了。接着,老爸托着我的下巴让我先浮起来,可不知怎么的,我的手脚一点都不听使唤。清澈的水像有一股魔力似的压着我拼命地往下沉,这时,我着急了:怎么会这样呢,不是每个人在水里都能浮起来的吗?我越急越往下沉,“咕嘟咕嘟”几口水就下肚了。这时,老爸说:“不要想着自己会沉下区,不然你就学不会的。”我照着爸爸说的做,满脑子想得都是我今天肯定能学会。果然,不一会我就浮了起来。
虽然最后我没有完全掌握游泳的本领,但我还是很开心。