第一次学自行车作文400字
每个人都有许多第一次,第一次洗碗,第一次交朋友,第一次写毛笔字但是,令我印象最深的却是第一次骑自行车。
去年夏天的一个晚上,我和哥哥在外面活动,他骑自行车,我滑滑板车。我平时就非常羡慕会骑自行车的朋友,他们在车上神气极了。脚一蹬,车子就飞似的跑起来。我问哥哥:“哥哥,我们交换骑好吗?” “好哇!”哥哥爽快地答应了。我接过哥哥的自行车,学着他的样子,坐上车子,手扶着车把,一只脚踩上去,没开始骑,麻烦就来了:另一只脚怎么踩上去呢?一踩上去车子不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。我用那只没有踩上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的一股力量,把另一只脚放了上去。我高兴极了,车子猛地往前一冲,可行驶不到一米,自行车就失去平衡,重重地摔在地上,屁股摔的可真痛。但我又坚强地站起来,再次骑上自行车。而自行车好像特地和我作对,又是没行驶多远就倒下了。我可不那么容易服气,又骑上去,又摔,没次摔倒在地都会被哥哥嘲笑一翻。这样反反复复摔了大约两个小时,我终于学会了骑自行车,学回了自行测的我非常激动 在大街上骑过来骑过去。
通过学骑自行车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。现在,我有了属于自己的自行车,骑起来比原来刚学的时候快多了,还学会了冲坡了。