第一次学自行车作文400字
我常常看到一些叔叔和大哥哥大姐姐,骑着自行车在马路上飞快的跑,看着他们自己也想骑。于是我就叫爸爸给我买,可是他说什么也不同意。后来他被我吵得不行了,才答应给我买。几天后,一辆崭新的自行车摆在了我的面前。
在一个阳光明媚、风和日丽的下午,爸爸在院子里教我骑自行车,他说一共有三步。第一步是溜;第二步是骑半圈;第三步是骑整圈,要目视前方为中心,才容易保持平衡。而且要一步一步的学,不能三心二意。于是我就开始溜,溜到一个拐弯的地方,我才知道我不会拐弯,可是已经很晚了,车子撞到了墙,把我摔了一个四脚朝天,真痛呀!我没有放弃,就这样不知道摔了多少个跟头,才学会了骑自行车的溜和拐弯。
第二天,我早早的起了床,迫不及待的叫爸爸教骑第二步。爸爸首先给我示范了一下,接着我骑上自行车慢慢地骑半圈,虽然不是很熟,但还是学会了。
第三天,终于可以学习最后一步了,我兴奋的叫爸爸快教我。功夫不负有心人,第三步很快就学会了,就这样,我学会了骑自行车。
通过这件事,我懂得了做一件事只要有信心、耐心、和一颗坚定的心,你就一定能把这件事做好。