有关第一次的作文600字
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽,每一片花瓣都如同彩虹般绚丽多彩一件事即使做了许多次,但印象最为深刻的还是第一次,比如,第一次动手做饭.
那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都出去啦,我一个人在家里看我最喜欢的电视剧,过拉一段时间,电视剧播完了,我的肚子也开始唱空城计了和往常一样,我走到冰箱面前,准备拿个面包吃,谁知,冰箱里尽是些青菜豆腐土豆之类的东西我立刻傻眼了,怎么办,我能吃些什么呢还是等爸爸妈妈回来再说吧!
于是,便呈现出了解这样的场景:沙发上一个小女孩干瞪着眼看电视,而肚子已经饿得瘪瘪的了。唉!我现在才知道,会做饭是一件多么幸福的事。至少可以吃熟的饭菜。
突然,我的脑子里灵光一闪,对了,我为什么不自己做一次饭呢?嗯!说干就干。我来到冰箱前面,打开冰箱门,想不到,在选菜的时候就犯难了。这么多菜,选什么好呢?想了一下,做个酸辣土豆吧!我拿到三个土豆和两根小辣椒,第一道菜,食材齐全。再做个什么菜呢?就来个西红柿炒鸡蛋吧!两个西红柿,一个鸡蛋,食材准备完毕,开工!
来到厨房,我努力回想妈妈以前做饭的步骤,嗯—第一步好像是洗菜来着吧?对,就是洗菜。我打来水,把菜都认认真真地洗了一遍。然后,切菜!对了,土豆还要去皮呢!我拿起削皮刀,把土豆的衣服给剥了个精光。拿起刀,切土豆啦!“咦?奇怪!这刀在妈妈手里那么好使,到我手里头怎么变得那么不听使唤了?”我忍不住嘀咕到。我嘴上虽这么说,可还是不得不小心翼翼地使用它。菜切好了,我架起锅,打开煤气灶,往里面放了一些油,等进油热了,便把辣椒土豆全放进去翻炒,放上盐味精醋等调味料,一盘酸辣土豆丝就做好了,到第二道菜时,有了经验,便容易多了。
当两道菜全部做完时,我已经饿得前胸贴后背了,我尝了一下,味道还行。第一次就可以做出这种味道,我简直就是个天才,哈哈。吃着自己的劳动成果,我的心里美滋滋的。