有关第一次的作文600字
天在淅淅沥沥的下着雨,灰蒙蒙的。我们全家驾车来到闻名遐迩的石屏异龙湖,一睹这仙境般的异龙风景。这是我第一次在雨中赏荷,这烟雨中的荷花深深把我吸引住了。
呵!这个时候的荷花已经开大半了,一朵朵粉嘟嘟、白嫩嫩的花朵卧在碧绿的荷叶上。好像穿着白色,粉色一群的芭蕾舞者正在舞台上展示着自己轻盈的舞姿。微风习习,伴着清凉的雨丝,荷花沁人心脾的清香在不知不觉中悄悄来到我们身边,这扑鼻的香让我们不由驻足细细品味。
雨中的荷花一朵比一朵美丽,一朵比一朵娇艳。你看那圣洁典雅的百荷,已经全开了。它每一瓣花瓣都盛开得那么纯洁优雅。再看那粉荷的花苞,就像在襁褓中正香香入睡的可爱婴孩。雨丝轻轻地吻着她,一滴一滴,那拍打出的“哒哒”声响,难道没有显得这个炎热的夏天无比安谧吗?
雨停了,残留在花瓣上的雨珠被雨后的阳光照耀着,反射出七彩的光芒,像传说中的五彩石,又使“芙蓉出水”的美景再现眼前。我踏上船头,用手轻轻的捧起一朵被雨水打落的荷花,只觉得这片接受了心灵洗礼的花朵一种残缺的美。这朵荷花虽然掉了一些花瓣,但它却依然安然玉立在湖中。有谁能相信这圣洁的荷花是从淤泥中生长出来的呢?
一丝雨滴在我的手心上,清清的,凉凉的。用舌头舔一舔——这丝雨没有味道,因为它是上天的恩赐,更是让上天赐下的让世界更纯洁的使者。
这是我第一次在雨中赏荷,让我学到了荷花“出淤泥而不染,濯清连而不妖”的高尚品质,还让我看到了大自然的神力——这世间的一切,都是大自然完美不朽的杰作!
第一次看荷,在烟雨朦胧之中。