有关第一次的作文600字
人生有许多个第一次,第一次意味着迎接挑战,第一次以为这尝试探索,正是这许多的第一次,促使我们不断成长,直至攀上人生的高峰。
这天,阳光明媚,知了在树上卖弄按着清脆的歌喉,小鸟在林间炫耀着轻快的翅膀,浪花在河间展现着轻盈的舞姿,然而,在这样一个美好的日子,怎能少的了我的登场呢?我和朋友相约一起却俱乐部打乒乓球,这次,我们打得异常的痛快,心情也异常的愉快,以至于忘记了时间的流转,光阴的飞逝,此时,上帝也为我们高兴,天空越来越蓝,而我们也越来越开心。球在球桌上来回的弹跳着,天空在渐渐变黑,然而这天空的黑暗始终淹没不了我们内心的明媚,我们依然开心的打着。
当我们留意到该回家时,夜幕已慢慢升起,掩映了天空,留下几颗闪闪发光的星星,当我捡起球还准备走向球桌时,突然大脑一颤,似乎在提醒我别忘记什么,我竭尽全力想着,啊!作业还有一大堆呢。顿时,我想疯了似的,拼命的往家跑,也来不及更朋友打招呼,拿了球拍就往家里跑,此刻,我感觉到刘翔在跟我赛跑,博尔特也不算什么,就这样,我以百米秒速飞奔到家里。
回到家,我马上向书桌奔去,拿着作业飞快的狂补着,手都快缠在一起了,依然不肯放弃,但是,人的精力总是有限的,补着补着,实在是补不动了,本想休息会儿再补,谁知天公偏不作美,我竟然睡着了,第二天,当睁开朦浓睡眼时,我这才意识到,快迟到了,唉,爸妈怎么也不叫我一声呢?再一想,他们不在啊。唉!提起书包就朝学校飞奔而去。
终于来到学校,已经上课了,此刻,老师宣布要检查作业了,我的心情顿时跌入谷底,作业还没有做完呢,我该怎么办?一个个问号浮现在我的脑海,这时,老师一步步向我逼来,我的心一刻比一刻沉重,终于,天将降大难于斯人也,我颤抖着双手把作业交个老师,头都低得快掉进裤包里了,当看到老师那吓人的眼神,我只好不打自招,我说:“老师,我没做完”。那声音低的连我自己都听不见,不知该怎么办才好。
我胆战心惊的度过一节课,下课了,老师将我叫了出去,此时,我仿佛已经预料到了结局——被老师狂骂一顿。恶梦即将来临此时的天空是那么灰暗。果然,我被拖出去大骂了一顿,老师言辞那叫一个激烈,字字句句都重重的打在我的心里,这些话仿佛一把把利剑,穿过我的耳膜,直插心脏,使我痛不欲生。
这是我第一次挨批评,也是第一次受到那么重的打击,在这之前,我一直是保质保量完成作业的。这次批评告诉了我许多道理,让我懂得了不做作业的后果,经过此事,我也成长了许多。自此以后,我再也没有因贪玩儿错过做作业的时间,也在没有受过批评。
人生总有第一次,他让我们明白了太多的道理,是我们从中吸取教训,从而使人生走的更远,成长的更好。