有关第一次的作文600字
今天,我回到家以后,才6点多。但是我的肚肚咕咕的叫个不停。我看到茶几上有一盒昨天买的早点(趣多多饼干可好吃了)。但是吃完了饼干明天吃什么呢?于是我给妈妈打了一个电话。“
喂,妈妈你快点回来我饿了。”我说。妈妈说:“哦我尽量吧!我很忙的。”我说:“哦对了今天吃什么呀?”“今天吃什么呢……哦喝稀粥吧!”“哦那我去做了哦!妈妈再见”
于是我就到了厨房,一边回忆平时妈妈怎么熬粥。我学着妈妈的样子打开橱柜,找到了装五谷杂粮的柜子。往碗里抓了一把小米和一些麦片,然后接了一杯水把水倒在碗里去洗米。“哦!往了烧水了,”我想。于是我走到电饭煲前往里倒了一些水,因为不知道应该到多少所以我结了两碗水(只有我和妈妈喝粥)多一点,倒在电饭煲里,插上电开始烧水了。再烧水的时候我又在一边洗碗里的米,淘米水空干后我就把淘米水拿去浇花了。这时水也烧开了我就把米放进点饭煲里我照着妈妈的样子把勺在放在锅边上,把锅盖支撑起来,漏一个小缝。你一定想问这是为什么吧!我来告诉你吧!这是防止粥溢出来,给它留一个小儿让空气流通就不会溢出来啦!
熬上粥后我就去写作业了,过了5分钟后,妈妈就回来了。我亲自把粥盛到妈妈的碗里,给她放撒上糖,端到妈妈面前。我站到妈妈的身边,期待她给出评价。
“恩!不错嘛,很好喝的。”妈妈微笑的说。“哇!我成功了耶!我好高兴呀!”我高兴的在想。听到妈妈的表扬我迫不及待的又盛了一碗尝一尝。“哇!不知为什么可能是因为是我自己做的第一碗粥吧!这碗粥无比的好吃比美食家做的还好吃。于是我一口气全吃完了。哇!从来没喝这么好喝的粥。
今天我又明白了一个道理:只要用心去做一件事,即使没做好,对自己来说都是做的最漂亮的一件事。因为这是我用心去做的!