黑夜,听起来就让人心里有一丝胆颤,更何况让我们去走夜路!
我曾听到同学们纷纷议论走夜路是多么的可怕:有的说:“走夜路实在是太可怕了,我总觉得四周有‘鬼’出没!”有的说:“我最怕黑了,一听到‘黑夜’这两个字,我就浑身发抖!”可我不这么觉得,走夜路有那么可怕吗?黑夜有那么可怕吗?世上真的有鬼吗?为什么都那么怕黑呢?带着一系列的疑问,我决定亲自尝试一下走夜路的滋味儿!
那是一个漆黑的夜晚,已经九点多了,我鼓起勇气,穿好衣服——走夜路。一出门,一阵阵寒风吹来,我不禁打了个寒战!真害怕呀,可惜路上没有行人,附近的几家小商店也关门了,只有路灯在暗暗发光。走着走着,我觉得后边有人跟踪我,“不要害怕,一切都是幻觉,别害怕!”我暗暗给自己打气!就在这时,一个黑影突然在我面前闪过,路灯又在这时灭了,这可怎么办,这惊险的一幕可把我吓坏了!我害怕的蒙上双眼,只留下一点儿空隙——观察周围情况,等了一会儿,路灯亮了,我小心翼翼的把手拿开,一看,原来是一只可爱的小花猫啊,可真是把我吓得不轻!
小猫仿佛知道我受惊了,跑到我身边,用他的小脑袋蹭了一下我的腿,并“喵喵”的叫着,好像是在安慰我,看到可爱的小猫,我心里踏实多了。
我抱着可爱的小猫,走在回家的路上······这一路上我想了很多,回到家便把事情的来龙去脉全都告诉了妈妈,妈妈听了,不禁“扑哧”一笑,然后笑着对我说:“玉玉,你胆儿也太小了吧,被一个小猫吓成这样,至于吗?”我想了想,自己被一只小猫吓成这,也情不自禁的笑了起来!
通过这件事,我懂得了一个道理:其实是上根本没有鬼只是人们克服不了心理上的障碍和恐惧,我们要勇于克服任何心理上的障碍,勇敢前进,勇于克服困难,永不言弃,闯出一片属于自己的广阔天空!!!