六年级作文第一次做饭
人生中有许多各种各样的“第一次”,而在我眼中,第一次做饭是我最难忘的。
我记得那天,爸爸出去上班了,妈妈去了婆婆家,姐姐在上大学星期天不回家,所以今天只有我一人在家,每星期六每星期天,我都是睡到自然醒,当然,许多自然醒中都是被肚子闹钟叫醒的。往常,妈妈都会在我每天起来的时候留有饭,但是今天,什么也没有。
起先,我还没注意到这一点,任然是慢腾腾的洗脸,但当我发现桌子上什么也没有的时候,我就开始慌了。连忙跑去打开冰箱看里面有什么能吃的没有。然而,又是一阵失望,冰箱里只有一些新鲜的西红柿和几个生鸡蛋。此时,肚子的警报声又响了起来,就在这时,我灵机一动,想起了一个绝妙的方法,那就是自己做一碗西红柿炒鸡蛋盖浇饭,事不宜迟,立马自己动手做了起来。
我在厨房找到了大米,并拿起冰箱里的西红柿和鸡蛋,也不知道是我拿的太多手拿不住的缘故,还是我幻想着妈妈的蛋炒饭太入迷,“砰”的一声,一个鸡蛋调皮的跳到了地上,摔烂了,我连忙把剩下的带到厨房,又跑去把残局收拾一下,开始了我的做饭之旅。
对于做饭,我固然是一无所知,只好利用网络学习,先把大米淘洗干净,虽说是淘洗,我只不过用水冲了一下,同时,也有许多米连同水一起冲走了。然后,我放好蒸米饭的电器,把刚洗好的大米倒入其中,插上电源,便去精心制作西红柿炒鸡蛋了。
西红柿炒鸡蛋对大人来说都是小菜一碟,但对我来说却比登天还难。因为我连厨房都很少进,所以许多东西并不知道在哪。放好干锅,把油倒了进去,等油热的期间,我把西红柿洗好,把鸡蛋打到碗里,对于西红柿我也是把它切成片,每片都不均匀。看到油热,我双管齐下,把西红柿和鸡蛋都倒了进去,里面的油急切的跳出来和我亲热,我忙忙退后拒绝,随后不停地翻炒,又洒上各种配料,因为它们长得一样,所以每个我都洒了点。
叮,米饭熟了,西红柿炒鸡蛋也被我盛在一个碗里,二话不说,直接把西红柿炒鸡蛋倒进了米饭里,我可高兴了,急忙回到客厅,拿起筷子就吃一口,刚进嘴里,我连忙吐了出来,太咸了,菜太咸了,早知道我就不把菜倒进去了。再吃一口米饭,也是半生不熟。我硬着头皮吃完了这顿饭。
终于体会到了自食其力,懂得了母亲的不容易。