“第一次”像一个五味瓶,酸甜苦辣咸都在其中,缺一不可。正因为有了第一次,才会有之后的第二次、第三次,为自己精彩辉煌的人生铺起阳关大道。也正是“第一次”,给了人们一个又一个成长、锻炼的机会……
记得第一次去外地旅游,是在一个酷热难耐的暑假。我在我的舅舅家暂住几天,舅妈决定带我和表哥去兰溪玩一玩。
我对外面的世界非常向往,又非常好奇,所以心中对这次旅程十分期待,以至于激动得彻夜未眠,与表哥躺在床上整整聊了一宿。
第二天,我们坐公交车出发了。坐在车上我因为晕车吐了好多次,但是对此次行程的热情却丝毫未减。
看着窗外暖人的阳光和醉人的风景,一座座熟悉的建筑物逐渐离开我的视野。我知道:兰溪要到了。
大概行了半小时,我们到达了此行的目的地——兰溪。啊!真是一片崭新的天地:不一样的街道,不一样的人。我被这座城市的与众不同和新奇给牢牢地吸引住了!这里无论是小吃、风景还是特产都与建德大不一样。小吃让我垂涎欲滴。风景让我流连忘返,特产让我欲罢不能!兰溪还有许多的公园,宽阔的马路上也是车水马龙,人们守规矩地走在人行道上,给我的感觉十分舒适——景色怡人,人民友善。许许多多的店铺与建德的店铺的布局都形成鲜明的对比,这也许就是一方水土养一方人,不同的文化成就了不同的特色。
我们应该放下手中的手机,多去外面的世界看看,增长自己的见识!读万卷书,不如行万里路加以实践!