“糊啦,快关掉它!”我赶忙喊道,妈妈听到了比兔子跑的还快,急忙关掉了微波炉。这是我第一次做蛋糕,但是却糊了,那感觉像是你辛苦做了五、六小时的作业在最后被一杯果汁给浸湿了。
那时我还小,大概六七岁。放学后,我和妈妈兴奋的来到了商场,一股浓浓的香味扑面而来,这对于我和妈妈这种吃货来说无疑是一种极大地诱惑,顺着香味冲过去,看到了一个厨房,这里不仅可以买餐具,同样也可以免费品尝这里的食品,我们兴致勃勃地走上前去,眯着眼睛吃起来,食物从舌尖滑到肚子里,不仅满足了我们的味蕾,还让我们的心情变得更加好。这时候,厨师给我们端来一块儿自己烤的蛋糕,厨师给我们讲了如何做这个蛋糕,同样给我们推荐了一些厨具。妈妈买厨具,我来记步骤,为了快点吃上好吃的蛋糕,我们连衣服都没买就赶紧回家了。
回到家,就开始做蛋糕。对照着步骤一步一步地做,不料中途忘记了蛋糕的步骤,步骤又没有记在纸上,妈妈没有怪我,她说:“好好想想,说不定能想出来呢。”她一边说一边用食物来诱惑我,我馋的直流口水,双手互相摩擦,做出一副跃跃欲试的状态。“叮”的一声,我的头脑好似动画片里的一样,冒出了一个灯泡,我想起来啦!接上步骤继续做,这时突然发现我们回家的时候买的烤箱还在车里的后备箱呢!我们一家都超级懒,换了睡衣都不愿意去拿,就用微波炉代替吧。我正准备烤15分钟,结果我妈妈一下子就调到了二十多分钟,虽然我和她说了好多遍这是个小蛋糕,但是她还是不听,结果再烤的中途,我们闻到了一个刺鼻的糊味儿,就这样蛋糕烤糊了,但是……好像还挺好吃的!
特殊的经历给我们的是珍藏的记忆,也是积累的经验,我们要把这些记忆都守护好,不要让它们流失。