难忘的第一次 难忘的事作文500字
生活中有很多让人十分难忘的事情,从失败到成功的历程。有时想起这些事情,会让你有了信心和力量。这就是我第一次学骑自行车的故事。
小时候,我经常看见别人骑自行单车上学、回家、兜风,是那么的酷!于是,我就想,如果我能骑自行单车就好了。所以,我想爸爸请教自行单车的骑法。
刚买到自行单车,我的好奇心就已经开始发狂了,是我不得不开始学习了。于是,我骑上了自行单车,用骄傲的心情去踩脚板。还没开始踩,忽然,自行单车摇摇晃晃,让后和我一起摔了下来,我摔得头晕眼花。我心想:要不我再试一次吧!我再次上了自行单车,但是几下子,我又摔了下来。这次,我痛得跳来跳去,哭了起来。我认为,爸爸应该会来讨好我。没想到,他竟然在责怪我:“有什么好哭的?继续骑下去!”接着,在旁边的妈妈对爸爸说:“他还那么小”,爸爸意味深长地说:“如果从小就不会坚强不屈,这样宠养他,长大后还会有出息吗?”
这时,我想起了老师对我的教导:“坚持,就是胜利!每个人都有失败的时候,但是坚持不懈才能成功!”我顿时觉得勇气和力量又回来了。我从地上爬起来,坐上了自行单车。但是,没骑一会儿,又摔了下来,我又灰心了。
爸爸拍拍我的肩膀,再次语重心长的说:“加油孩子,爸爸支持你!你已经可以骑一会儿了!加把劲,坚持一下!”我摸摸自己摔红了的脸,摸摸自己十分痛的脚,拍拍衣服上的灰尘,顽强地站了起来。我再次骑上了自行单车,小心翼翼地踏着踏板,专心致志地想着动作、方法,十分注意,慢慢地骑了起来。我竟然没有倒!我成功了!
每个人都有自己失败的经历,但是,成功就在你的“坚持和放弃”之中。只要你选择坚持,爬起来,继续加油。你就是人生的大赢家!