第一次作文400字 署假的第一次游泳
人的一生中会有很多第一次的发生,每个第一次都会给人留下不同的印象,或许,有的第一次是令人喜悦的,有的第一次是令人悲伤的,而在我的生命中,第一次游泳却给了我一个大大的惊喜。
记得去年的夏天,太阳公公一直烤着大地,连续一个多星期都没有降雨,只要一打开房门,就会感到热浪扑来,所以我总是待在屋子里,哪都不去,爸爸总是对我说,一直在屋里呆着,时间久了,身体就会变得不健康了,可是由于天气太热了,我真的想不到出去可以去哪里玩啊!
一天中午吃完饭,我本来要去睡觉,爸爸一把拉着我说:“今天不要睡午觉了,快去换衣服,我带着你去一个好玩的地方”我极不情愿地被爸爸拖出了家门,经过半个小时的车程,到了一个游泳馆。原来是让我游泳啊,可是我还没有学会呢!爸爸仿佛看穿了我的心思:“今天就是来教你游泳的”我听了以后,心里十分的高兴。
换好衣服以后,来到泳池里,爸爸拉着我的手慢慢的在水池里走着,走到深处,他让我看着他自己做一个示范动作,然后让我跟着模仿,一开始的时候我总是呛水,笨手笨脚的,学不会,但是爸爸却一直很耐心的教我,并且不断地鼓励我,让我继续在水池中尝试。神奇的是,不一会,在爸爸的鼓励之下,我竟然像模像样地在水面上浮起来,虽然游泳的动作不是很标准,至少我在水里不会沉下去了。
这是我第一次游泳,在水里的感觉真是太奇妙了,并且自己也学会了一项新的运动,这真的是给了我很大的惊喜啊!