今天,我们要去学游泳,我万分紧张,因为我从来没有下过水。我心中像是揣了一只小兔子,不断地快速地跳,像是随时就要跳出了喉咙,我用不着摸,就感觉到了“小兔子”在跳,好紧张啊!
中午12时30分,我们乘着公共汽车去了娃哈哈小学。老师给我们讲了游泳规则,注意事项,游泳流程。
讲完了,我们去更衣,更衣时,我兴奋得差点摔一跤。我泳镜都没带上,就冲出了更衣室,如同一只脱了缰的野马奔向泳池。我突然看见了一个很小的小水池,这个小水池我们一定要踩过,这是老师说的,可这个水凉吗?会不会像冬日刺骨的河水呢?
不管这些多余的了,我伸出左脚,脚尖刚刚碰到水面,我就以迅雷不及掩耳的速度缩了回来,天啊!这么冰!要不是我反应灵敏,我的脚一定会被冻成冰块。越过去吧!我战胜不了。可之前老师再三叮嘱:一定要双脚踩过小池。想到这我只好硬着头皮往小水池一跳,呵呵!这也不太冷嘛!还挺爽啊!我又在小池中跳了几下,水花立刻飞了出来了,溅到了别的同学身上,同学们冷得直打哆嗦,我却唔嘴暗笑。
走出小池一两米,又突然想到自己的泳镜忘带了。就又走向了更衣室,我在小池中刚走了一步,几个被我作弄的同学一同跳进了撞了我小池中,还有一个同学在我一只脚刚抬起来时,故意撞了我一下,脚一打滑,就摔倒在水中,成了一个“落汤鸡”,我立马起来,条件反射的望后面打一拳,想打撞我的人,可凡事作弄我的有十来个,他们都在我两侧,根本分不出是哪个撞我的。只好去拿泳镜,边走还边打哆嗦,心想:真是“善有善报,恶有恶报”啊!
教练带我们做了准备工作,把我们分成了五组,我不会游泳就和几个不会游的放一组,跟着老师学。
老师先让我们学习在水中憋气,规则只有一个:要把头全部埋在水中,如果憋不住就把头抬起。我做了几次,感觉很简单,就把头伸进水1中0·5米左右的地方,过了一会儿,我就憋不住了,想抬头,可在抬到一半时,实在是憋不住了,就用鼻子换了一下气。俺想:幸好只用鼻子换了一下,没有用嘴。也没呛得透不过气来,但还是很难受,过了好一会儿才缓过来。看来不会就不能乱来啊!
今天,我学习了游泳,不过我知道,虽然我并不是很优秀,但我会再接再厉争取做到最好的!加油!加油!加油!