第一次下水作文
自打我出生以来,便对水有一种莫名的恐惧。除了日常必须用水外,只要有一滴水滴在我的身上,便会一阵发抖,一阵眩晕,难以克服。这成了我最大的弱点,朋友们都充满调侃地叫我“旱鸭子”。
为了帮我克服这一恐惧,暑假里妈妈给我报了一个游泳班,但下水成了我最大的烦恼。那阵子对于水的恐惧成为了我的梦魇,失眠也成了我的家常便饭。
第一次游泳课开始,我和毛毛哥哥在教练的指导下做好了热身之后,便开始跳水了。毛毛哥哥抢先一跳扑通一声落入水中,凭借泡沫板又快速浮了起来。看着溅起的一丈高的水花,我吓得连连后退,甚至有些踉跄,瞳孔里射出了一种恐惧的光芒,脑袋里只剩下一个念头——别跳,对,宁死也不跳。
我一步步向后倒退,令人恐惧的水再次夺走了我刚刚鼓起的勇气。在我眼里,水是罗刹,是夜叉,是修罗。我早已被吓得六神无主,脸色煞白,脸上没有了一丝红润,仿佛刚从十八层地狱妖魔鬼怪的手心里逃脱似的。
“李松霖,别怕,没有一点危险,我在水中保护你。”毛毛哥哥在水中鼓励我,可我那原本钢铸的信念已变得无比脆弱,不堪一击,我仍犹豫不决。跳还是不跳呢?我无数次询问心中的自己,这似乎成了一道超级世界难题,我不知道该选哪个,这个问题令我异常抓狂。
在我无所适从之时,教练不知什么时候已经偷偷绕到我了的身后,朝着我后背使劲儿一推,这可吓了我一跳,差点将我摔了个狗啃泥,幸好我快速出脚在泳池边刹住了。教练见一计不成,只好使出了杀手锏:索性将我抱起,在空中微微荡了几下,接着便一下子将我抛进了水中。
在落入水中的一刹那,我开始努力挣扎,还不停地号啕大哭,嘴里大声地喊着“妈妈!”吓得所有人都停止了嬉戏,不约而同看着我,眼神中露出惊讶的神色。大家一起等我哭闹完了,看着浮在水面上的我,才都捂着嘴大笑起来。而我也呆呆地看着浮在水面上的自己,虽然还有些发抖,但感觉也没有想象中那么可怕了。我小心谨慎的在水中站稳,发现水面只有我胸脯那么高,也禁不住咧嘴笑了。
我按照教练的要求慢慢向前游动,感受着清澈池水柔柔的抚摸,再也没有了胆战心惊的恐惧,反而惬意地享受起了水带给我的那份温柔,这样的美好,我怎就从来没有发现呢?可能是我固执地让恐惧在心中住了太久的缘故吧!