我跟妈妈学会了做鸡蛋羹。做鸡蛋羹听妈妈讲起来非常的简单,只要打一个鸡蛋,加一点点水、盐和鸡精,然后放进微波炉里叮一分钟就行了,可是真正我做的时候就不是这样了,有时我做的是咸的,有时是没有味道的,有时鸡蛋搅拌得又不够均匀,不过经过我一次次的练习,我现在知道,一个鸡蛋大概要放多少水,放多少盐。
而且我还知道,如果想看看鸡蛋羹熟了没有就用筷子戳一下,如果下面是稀得就没熟,如果不是稀的就熟了,有时我还会在鸡蛋羹里加一点虾皮,做好的鸡蛋羹它的味道棒极了,现在只要我想吃,随时都可以轻松的做出美味的鸡蛋羹来了,不信的话下次来我家,我做给你尝尝,它的味道真的很好。