我只吃过水蒸蛋,但从没做过水蒸蛋。今天我就要大身显手,来尝试一下做水蒸蛋的滋味了!
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,可“调皮”的鸡蛋好像知道自己要成为一道菜了,就从我的手中滑落下来。我小声嘀咕道;“好小子,连你也敢和我作对,让你没有好果子吃!”再看看地上,一个好好的蛋已经“粉身碎骨”了。突然,一个声音从我耳边响起:“你怎么毛手毛脚的?放在碗里不就得了!”
妈妈在一旁指导,我认真地开始做水蒸蛋了。首先拿一只瓷碗和两只鸡蛋,然后把鸡蛋放在碗沿上轻轻一磕,蛋壳就裂了一条线似的口子,紧接着用大拇指尖按住口子的两侧往外稍掰一下,蛋黄随着蛋清直接滑入碗中。再加入少许盐、料酒,用筷子在碗中搅拌,并加入些许温开水,最后放进微波炉。
几分钟后,香喷喷的水蒸蛋出炉了,爸爸,妈妈看着我的“杰作”,直夸我做得真好!