就在昨天晚上,我吃完晚饭就坐在火炉边看了一会儿课外书。
可是我感觉肚子有点饿,就要妈妈教我怎么蒸蛋。妈妈说:“先拿出两个鸡蛋,打碎,放一点水在里面,再放一点油和盐,用一个筷子把蛋搅匀就行了,再在锅里放一点水,再把碗放在电压锅里蒸好。”
我听了好像懂了一些,就按照妈妈说的去做。
我先拿了两个鸡蛋在碗上打碎,后来就放了一点水,在蛋里面放了一点油,还有盐之后就用一个筷子在里面搅匀,再把碗放在电压锅上,再在锅里放一点水,就按一下开始。
妈妈说:“这个蒸几分钟就可以了,你用这些时间先去看一会儿课外书就大约可以吃了。”
我又看了一会儿课外书。正看得津津有味的时候,妈妈就叫我去吃自己蒸的蛋了。我去拿的时候,感觉很烫。我用嘴吹了一下就拿到桌子上去了,我尝了一口,还可以。
我吃到自己蒸的蛋很高兴。