第一次蒸蛋作文
星期五,樊老师给我们布置了一个特殊的作业——做一个水蒸蛋。星期六,我便要求妈妈教我做一个水蒸蛋,妈妈毫不犹豫地答应了。
“第一步,当然是拿只小碗打碎蛋,再搅拌好。”妈妈的话在我耳边响起。我熟练地取出鸡蛋,轻轻地在碗边磕一下,再用手在磕开处轻轻掰开,蛋清和蛋黄迅速流入碗内。然后要把蛋黄和蛋清融为一体。我拿着一双筷子,左搅右搅,就是搅不匀。我生气极了,就把筷子抄起来,飞快地往下剁。不料,这招效果竟然很好,不一会儿就剁出大量泡沫。“第二步,加小半勺盐,再混入冷水和温水搅拌。”这道简单,我加了小半勺盐再加点冷水和温水搅拌就行了。“第三步,打开炉灶,倒入热水,用大火煮沸后放入蛋浆,盖上碟子,用小火蒸7~8分钟即可出炉。”我立即打开火炉,端上锅,倒入一些热水,等它开了以后,我立即把它调成小火,放入扣上了碟子的蛋浆碗。过了7分钟,一碗水蒸蛋就出炉了。
我等它冷却后,把它端了出来。哈哈,刚出炉的水蒸蛋色泽嫩黄;轻轻动一下,它就像啫喱一样颤动;入嘴即化,还带着一股淡淡的香气。
瞧!我的杰作如此完美,以至于妈妈都连声称香。希望樊老师能让我们亲手制作更多美食,让我的小馋嘴得到满足。