挑战第一次作文
生活中有过许许多多的第一次,一个个第一次是我们的成长的脚印,深深的印在我们成长的路上,时时萦绕于心。我印象最深刻的是小时候第一次独自走夜路。
那是一个月黑风高的夜晚,洁白的月光倾泻到面前的道路上,黑夜已早早的织上了天空,像一块巨大无比的黑布笼罩着正去买盐的我。两侧的路灯一闪一闪的,好像手术台前耀眼的灯光。耳畔的风“呼---呼”地吹着。这境地,觉得格外阴深,非常像电视里恐怖片中的杀人犯罪现场。我有些不安了,想:“得赶快买好盐,离开这恐怖的是非之地!”
我放开步伐飞快地向前走,突然从后面传来了一阵急促“嘟嘟---”的喇叭声音,我先是一惊,想:“是来抓我的呢?”然后机械地回头一看,原来是一辆轿车驶来,是为了要我让路。我看着那车匆匆离开的背影,深深地吸了一口气,心头那沉重的大石头终于放下来了,想:“吓死我了,我还以为是黑车呢!”
到了停车场,又听见了“汪汪---”那一声声特别刺耳。我慌了神,要是凶猛的流浪狗那就惨了,三十六计,走为上计。我便悄悄地绕道而行,犬吠声也越来越远,渐渐消失,我总算松了一口气。
当我买完盐,走在回家的路上时,那只臭不要脸的狗又狂叫起来了。我的心里像是有两个小人在打架。一个说:“绕道而行吧,如果它追上来咬你怎么办,还是别多管闲事了!”另一个小人说:”临阵脱逃不是男子汉的作风,这样一定会使你颜面难存的,还是去教训教训它,看看它是何方“神圣”。最后第二小人赢了,我挺着胸膛,装作没事大步流星地寻声而去。哦,原来事白宏博家对面那只丧心病狂的小黑狗,没事整天乱叫。
我继续向前走着,周围十分静谧,安静的可怕。我的心“砰砰--”地直跳,风把落叶吹起,落下;吹起,又落下……许多落叶听风指挥跳起了华尔滋。心中感觉又有什么跟着我,害得我不得不一步一个回头。我仰起头看看,以为这样可以消除心中得恐惧,可天空如同一个张牙舞爪的魔鬼要将我吞噬一般。这气息令我发颤,说不害怕那是不可能的。我深深的吸一口气,悄悄的对自己说,走自己的路没什么可怕的。突然,一个声音打破了一切:“薛焯晨。”“啊”我本能的应着。心中禁不住的想:是什么,它怎么知道我的名字,难道被封印许久的魔鬼要下凡了吗?心中暗暗的叫道:“魔鬼,快回家洗洗睡了,别磨蹭了。”当我回过神时,咦,这声音怎么这么熟悉?全身发抖的我这才发现是妈妈在阳台叫我,便忘记了一切恐惧,看到的月光是那么的亲切而柔和,脚步也随之轻快起来,开开心心哼着小曲回家了。
这是我第一次走夜路,每每想起,依然十分恐惧。但正是这次经历使我变得勇敢、坚强。我想,在今后的人生道路上,我一定会克服更多的恐惧,驱走黑暗,迎来曙光。