挑战第一次作文
童年就像一本厚厚的书,书的每一页都记录着成长的点滴。一页页翻过,最记忆犹新的一页还是第一次参加挑战。
太阳射下火辣辣的阳光,炙烤着大地。我正站在队伍中,听老师发号施令。你一定很好奇吧,不瞒你说,妈妈暑假心血来潮,拉着我报了一个“周末去挑战”的活动,说是要挑战自我,提高自己的交流能力。所以我就到了这里,还莫名其妙地当上了组长。
老师刚下发了任务:努力去赚钱,让自己吃到午饭。然后给了我们五块钱,天呐!5块钱能干什么呀?连买瓶饮料都不一定够,看着手中的5元钱,谁都不知道该怎样办。年纪最小的男孩发话了:“组长,我渴了,买瓶水吧!”水!听到这个字,我突然有办法了:我们可以买几瓶水,然后高价卖出去!不过大家也口干舌燥,决定先买一瓶水解解渴。
我们来到一家超市,买了几瓶最便宜的矿泉水,然后打开一瓶,每人喝了几口。我们决定向路人推销剩下的矿泉水。刚开始,大家都有些害羞,不敢去,这怎么行呢,只好我这个组长做个榜样了!这时,我看准一对情侣,我连忙告诉他们,我们需要卖这些水赚差价,让自己吃上午饭。一对情侣你看看我,我看看你,可能因为我们是小孩,所以最后买了两瓶水。旗开得胜,大家都来了精神。但是,不知为什么,之后又卖出去了4瓶水后,就没人愿意买了。
太阳越来越晒,大家像泄了气的皮球,坐在台阶上,无精打采的。钱这么少,是不够吃午饭的。这时,我想起校长的话,我们余下的钱捐给山村儿童。于是,我们决定在说辞中加入一些公益活动的话。
我们重新出现在路边,看有人经过,就立刻跑过去出售,其中一位大哥哥直接买了5瓶水。我们把水卖了再买,买了再卖,队员们都不再胆怯。
我们带着靠劳动赚来的钱,去吃了米线,每个人脸上洋溢着笑容,还不停讨论卖水时的趣事,总结经验。我们回到基地时的路上,还给父母买了苹果。其他组与我们碰面时,不断向我们吐苦水:中午喝的稀粥,天太热,快要中暑了……
最后我们组获得了最高分,校长为我们戴上了“周末去挑战”的胸章,每个人都美滋滋的。当我们把钱放进捐款箱中,我似乎看到山村孩子的笑脸。
这次挑战经历让我难忘,让我懂得父母的不满,学会与人交流,也让我尝到了帮助他人的快乐滋味!