第一次看家小学作文
人生有许多的第一次,第一次骑车,第一次说话,第一次上学……可让我最难忘的还是第一次看家。
今天,妈妈出去办事了不在家,就让我留在家里看家。妈妈一出门我就立即把门给锁好,然后开始设计重重关卡作为防御的武器:先在自己房间的门上放了一大瓶矿泉水,又用小椅子倒下来做成围栏,还拿了一些小型弹珠撒在地板上。
一切准备就绪后,我便开始写作业了。可是,极度恐慌使我高度紧张,只要一有声音,我就会竖起耳朵仔细听外面的动静。“咣当”!突然冒出的一声,吓了我一大跳。凝神一看,原来是铅笔掉下了地,吓了我一跳。
过了一会儿,响起了敲门声,我连忙拿起了标枪,小心翼翼地将耳朵贴在门上仔细听,原来是隔壁邻居家有人在敲门,又是虚惊一场!
得了,别再自己吓唬自己了,还是干正事吧。我静下心拿起笔认真地写起作业来。可是不知为什么,总觉得有什么在惊扰着我。每次有什么风吹草动,我都会警觉地竖起耳朵侧耳细听外面发生了什么。
“咔嚓,咔嚓……”外面又响起了开门的声音。我想:会不会有小偷进来了?边想边拿起了玩具枪,随时准备开枪。正在我准备进攻时,抬头一看是老爸,一颗心落了下来。“砰”的一声,刚准备的“核武器”矿泉水瓶却不知趣地砸了下来,正好砸在老爸的头上,幸好他是戴着头盔进来的。
晚上妈妈回来后,爸爸把事情告诉了她。听了爸爸的话,妈妈直夸我:“真是个聪明又谨慎的好孩子!”