第一次看家小学作文
成长中的故事星星点点,而印象最深的还是我第一次独自看家。现在回想起来,仍然记忆犹新。
那天,爸爸妈妈有事外出,留下我一个人待在空荡荡的家里。听人说,附近有小偷出没。本来就胆小如鼠的我更害怕了:要是小偷来了怎么办?我赶紧把门反锁了,还用桌子抵着,心想:这下小偷进不来了吧!
也不知过了多久,突然,外面传来“哗啦”一声。啊!难道是小偷?我急忙关上窗户,拉上窗帘,又加了把凳子抵着门,还找出防身武器——木剑,紧紧地攥在了手里。
“咚咚”,敲门声响了。会不会是小偷在试探?怎么办?哼!我有宝剑在手,不怕他。我猛地拉开门,大喊:“我有剑,我不怕。”站在门口的妈妈一脸茫然:“芊芊,你在干什么?”我一本正经地说:“打小偷呀。” 爸爸妈妈哈哈大笑:“哪里有什么小偷呀!”我左看看,右瞧瞧,不好意思地笑了。唉,我真是太紧张了!
成长中的故事有的如流星,一闪而过;有的则如一颗恒星,永远那么亮,成为美好的回忆。