第一次坐车作文
我有一段大家都没有体验过的经历,也许大家听了都会觉得很惊险,想听吗?那就让我细细道来吧。
去年暑假,我非常想去住在仙桃的姨妈家里玩,但是父母很忙,没有时间送我去。他们商量了许久,最后决定让我一个人去仙桃。
7月12日,中午饭后,父母把我送到了车站。车站里有许多开往各地的车,一排排地停得整整齐齐的。我们找到了开往仙桃的班车,但是最前面的一辆已经坐满了人,工作人员让我们等下一趟车。于是我上了第二辆车,爸爸妈妈也跟着上到了车上。临分别了,爸爸妈妈有很多话要对我说。妈妈先开了口,她说:“不要跟陌生人说话,不要吃陌生人给的东西,记住了啊!”爸爸接着说:“一定要保护好手机,有什么事好和亲人联系啊!”总之,父母是千叮咛万嘱咐,直到车上的人上满了,父母才下车。我们的车徐徐开动起来,我看到父母一直站在那里,直到车完全离开了他们的视线,他们才离开。
在路上,我非常激动,一想到马上就能去姨妈家了我就兴奋。车一路行驶着,我透过车窗看见了吃草的牛和成群的羊,还有鲜艳的花朵等,一一从车窗前掠过。
突然,车速慢了下来,大家都往车外看——原来是出车祸了。我定睛一看,发现车牌正是我们前面那趟去往仙桃的车,车掉进了路边的一个水坑,车周围有很多人在拍照,还有警察,一辆吊车正准备将失事的车吊起来。我们车上有人下去看热闹,我听他们说没有人死亡,但是有几个人受伤,已经送到医院去了。车上的人都知道了出事的车就是我们前面那趟车,都直呼“好险哪”。
我们继续前进,快到了的时候,我给姨妈打电话,却怎么也打不通,语音提示姨妈的手机关机了。这可怎么办呢?车到站后,看着同车的人都走了,我一个人站在那里,心里非常焦急。因为第一次坐车来仙桃,没有人来接我,我还是有一点害怕的。这时,有一个人向我走来,我一看,原来是我们这趟车的司机。他问我:“没有人来接你吗?”我说:“是的。”他又问我:“你是第一次坐车吧?”我说:“是的。”他又问我饿不饿,渴不渴,我说:“我不饿,我自己带了水的。”就这样,他一直陪着我聊了很久,我焦急的心慢慢地平静了下来,心里也不那么害怕了。但是,我的头仍然不时地四处张望。这时,一个熟悉的身影终于出现了,那就是我的姨妈。司机看着我跟着姨妈走后他才离开。我和姨妈边走边说,当我说起路上的交通事故时,姨妈说:“你这一路可真惊险啊!”
这一次坐车让我明白,我们要对陌生人保持警惕,但是并不是所有的陌生人都是坏人。此外,我还意识到,人有旦夕祸福,我们要掌握一些危机时的自救知识和具备应对危机的能力。