我的课余生活丰富多彩,我非常快乐,比如看书、跳绳、踢毽子、玩游戏、打篮球、手工制作彩色棍子,给我的生活带来了很多快乐。
别小看这些小棍子。它们可以用来制作各种漂亮的模型。我喜欢用它们制作各种有趣的东西。今天,我要做一架“直升机”。我来介绍一下整个制作过程:首先准备工具:剪刀、强力胶、小锯等。然后按照自己的想象,先拿起剪刀把飞机的各个不同长度的部分剪下来,剪了十几分钟,终于完成了飞机的机翼,然后开始用强力胶拼接在一起。先贴机身,再把尾翼贴在机身背面,最后把刻好的小导弹贴在机翼下面。过了一会儿,一架直升机出现在我眼前。虽然不是很好看,但是我是用心做的。看着眼前的飞机,我觉得很开心,很有成就感。
我非常喜欢做手工,因为它不仅可以锻炼我们的动手能力,而且很有趣!