第一次做手工作文200字
我的课余生活是丰富多彩的,做手工就被安排到了我的生活中,从小我就做,到现在还是喜欢,想起我的一件件完成品,总会很骄傲,不仅因为我完成了或做得很棒,还因为自己在做手工的同时明白了做它的意义。
做手工是有趣的,但是刚开始做,总会在想:太难了吧!我做的出来吗?
但去尝试后,才发现这不是很困难啊。这就像当你遇到困难时,你总会害怕,与其害怕还不如去勇敢面对,面对后才发现,其实困难并不可怕,可怕的是自己害怕的心。
完成了,虽然不是很漂亮,但是却是自己智慧和努力的结晶,每一次完成,我都会有很大的成就感,就算它不是最好的,就算它不是最伟大的事情,我依旧开心,自豪。以前的我认为,做手工是为了完成后,可以是完美的,比别人做得好。但是做手工,重要的并不是结果,而是过程,我努力了,我开心了,我体会到了快乐和幸福,这才是最重要的。当你认为完成的手工作品应该是更美的,那么这时你就是把做手工的开心变成了一种劳累的工作,并不是幸福的。
现在大多数孩子都喜欢玩电脑,看电视以及更多的东西。而多做些手工,可以代替玩电脑、看电视的时间。
我收获到的就是这样的,我们做事要知难而进,手工就是这样的,当然更是为了更快乐,让你的生活丰富起来吧!