今天是星期六。我和几个同学去肥皂吧做肥皂。玩得开心!
我选择做一个七块钱的香皂,可以在里面刻。
阿姨给了我们每个人一个小皂基,让我们把它切碎。切碎后,将小块皂基放入小碗中,将小碗放入烤箱,让它们变成肥皂水。切完透明皂基,我又切了一个白色的皂基。
现在开始刻字!阿姨给了我们一张纸,写了她想刻的字。并把完成的心形透明香皂递给我,让我对照自己写的字刻上去。但是我刻的,阿姨又要给我做。我一时不敢。如果我再刻一次呢?我让阿姨给我刻的。对了,我忘了说,我刻了个“乔”。
雕版后开始选香,选色,选亮点。我选择了薰衣草,绿色,和金银的亮点。
现在,我在等待。
啊,搞定了!我一看,嘻嘻,还挺好看的!
这次做肥皂,感觉什么都来之不易。