今天放学,老师布置了一道特殊的作业——和家长一起完成一件手工作品。回家后,看到家里有喝完的雪碧瓶,我想:不是正好可以用雪碧瓶做一只小花篮吗?
说干就干,我准备好雪碧瓶、彩笔、双面胶、透明胶、剪刀、假花等材料,我们就开始动手做了起来。
首先,我在雪碧瓶身上横着画一条线,沿着线把雪碧瓶剪下一截。接着,我用彩笔在剪下的瓶身上,竖着画出1厘米等宽且同长度的线,然后把这些线从上到下一一剪开。在妈妈的帮助下,把这些长条一一弯曲,用透明胶固定在瓶身上,其中留下一组向上弯曲再把两端粘在一起,这样花篮的提手就做好了。最后,用之前准备的彩色小假花,一朵朵地摆在花篮中心。花篮里顿时显得五颜六色,十分漂亮!
看!我的小花篮终于做好了,废旧的饮料瓶变成了精美的工艺品,欣赏着自己的劳动成果,我开心地笑了!