今天下午第三节是手工课,老师教我们做“交通安全岗上的小交警”。
我首先从图片上剪下警员的身部和头部,分别把它绕成一个圆圈,粘在一起;然后把警员的耳朵粘上。接着把头部对折,找出中心线,剪下帽顶、帽檐和帽边,再把这三样东西按照合适的位置粘在一起。最后把帽子套在警员的头上,就成了一个精致的“交通安全岗上的小交警”了。
临交作业之前,我又在帽顶上写上自己的名字。这是为什么呢?除了让老师知道这是我做的手工之外,更重要的是我希望自己长大以后能成为一名出色的女交警呀!