星期天,我在家里写作业,做完作业后,就打开电视机,正好看见一艘船在海上行驶。于是我想:自己可以做一艘小船。
说干就干,我先找来材料:两个塑料瓶、硬纸、牙签、红纸、剪刀、胶水、没用的笔芯、白纸、绳子、胶布等。
工具准备好了以后,就开工了。先做船底,我将两个塑料瓶用胶水粘起来,要等到胶水干后才能做船身。然后,我把硬纸用胶水跟两个塑料瓶合起来,再用剪刀把硬纸剪成船舱的零件,又用胶水把船舱的零件粘在一起。最后,我用红纸做成国旗,用牙签把国旗粘在一起,插在船上,船身就做好了。
下一步,该给船安装船帆了。我先把一支笔芯插在船身,再把一支笔芯的头拔掉,和插在船身的笔芯合成“十”字,再用白纸粘上去做船帆。
安装完毕,我把船放在水面上,船浮在水面上,真威武!哈哈!我的小船做好啦。
通过这次小制作,我明白了很多道理,也尝到了亲手制作带来的快乐。