第一次小学作文500字
去年暑假,爸爸提出带我们一家去爬峨眉山,我心奋不已,因为这是我人生中第一次爬这么高的山。
在一个阳光明媚的早晨,我们一家人出发了,寂静的街道被汽车发动的声音给打破了,在去的路上我感受到一种莫名其妙的兴奋,迫使我接二连三的问爸爸爬山怎样爬,问了几次,爸爸都无动于衷,专心的开着车。终于来了美丽的“峨眉山”,此处的风景让我瞠目结舌,抱着头说着人间天堂“峨眉山”,用我现在的知识,无法用语言来表达,早晨,我们开始爬山,在爬山的过程中经历了酸甜苦辣,但却获得了许多快乐。我们一步一步的爬,脚底散发出的热气,快把脚底下石缝中的冰块给融化了。爬呀爬!终于来到了索道,一架又一架的“箱子”,从头上飞过,腾云架雾,仿佛齐天大圣驾着筋斗云飞了过去,终于我坐上了缆车,这使我高兴不已。站的更高,看的更远,我证实了这句话。来到山顶,一头头大象顶着一位几个头的菩萨,面带慈祥,手中拿着宝物“如意”。此时我站在海拨三千多米的万佛顶,这是整座山的最高处。我去参观了金、银、铜殿,里面有手饰等,有金、有银,真是大饱眼福,下山的时候,我冲在前面,听见远处有一阵水流声。因此,引起了我的观注,我连蹦带跳的来到了瀑布面前,抬头低望,瀑布从高高的山崖上直冲下来,不由得使人想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,抬头也望不完,就像一条白龙一样从山顶飞向山底。
在回去的路上,我在车上回忆了一下玩的过程,极大极高的佛像,美丽的金、银、铜殿和像一条白龙的瀑布,从此我爱上了爬山。