第一次煮鸡蛋作文
我们每个人都要经历很多第一次,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次撒谎,第一次……而我今天要与你分享的是我第一次煮鸡蛋作文。
还是让我从头说起吧,那是我八岁时的一个星期六早上,爸爸妈妈刚好上午有事外出,给我留了十块钱让我自己到楼下吃早餐,我起床后,心想,何不自己做一顿早餐,可以省下十块钱买玩具,也证明我长大了呀。想来想去,呵,煮鸡蛋吧,既简单还有营养呢。
说干就干,我首先从冰箱里小心翼翼地拿出两个鸡蛋,学着平时妈妈的样子,把小锅拿出来清洗一下,放入鸡蛋,再往锅里加水,加多少水呢,我以前没细看呀,多加些吧,这样我还可以边煮鸡蛋边看下动画片,我在为我的聪明沾沾自喜呢。
我打开燃气灶,坐在沙发上看起“猫和老鼠”来了,咦,什么味?好臭,不好了,是天燃气味,我赶紧奔向厨房,往燃气灶望去,火已经熄掉了,灶上有一些水。我赶紧关掉燃气灶,打开窗户。灶上怎么会有水呢,是锅里的水溢出来了吗,锅里的水明明没有装满的呀,就算热涨装冷缩也不应该涨这么多呀,怎么回事呢?我赶紧打开电脑在网上查找答案,唉,原来水烧开沸腾后会产生很多气体与液体的混合体,体积急骤变大所以就溢出来了。这时我还百度了一下“怎样煮鸡蛋”,呵,网上将步骤与细节说得很详细呢……
这下我按照网上的方法,倒掉了一大半水,让水刚好淹住鸡蛋就行,刚开始开小火,锅底冒出小汽泡泡后,将火加大,等水完全沸腾后,再将火调小一些,这时只要不打开透明锅盖,鸡蛋一样会在里面不停地翻滚,而水也不会溢出来。八分钟后,关火将鸡蛋取出放入盛有冷水的杯子里,一分钟左右剥开鸡蛋我就开始享用了……
第一次煮鸡蛋我开始失败了,好在后面“亡羊补牢”。这件事不仅让我学到了一些生活常识,还让我明白,很多看上去容易的事情其实并不简单,千万不能麻痹大意哟。