第一次喝药作文
弟弟三岁不到,经常感冒,妈妈为了给他喂药,想了好多好多的招数:讲道理、唱歌、讲故事、看动画……有时他怎么也不肯喝,只好让他用吸管吸了。
这小家伙今天早上吃药,才吸了几口,就拿着吸管在蘸水玩。最后妈妈还是用硬灌的方法才勉强喂了一些,妈妈愁眉苦脸,感到特别头疼。我神秘地对妈妈说:“妈妈,我有好办法,瞧我的吧!”
中午,我把冲好的药装在酒杯里,递给弟弟,而自己拿了一个装满可乐的杯子。我面带微笑地冲弟弟说:“来来来,弟弟,我们干杯,比一比谁先一口气喝完。”弟弟开心地接过杯子大声说:“干杯!”两杯相碰后,弟弟就“咕咚咕咚”地喝了起来,而我故意放慢速度,让弟弟得第一名。弟弟一看就乐了,得意地说:“哥哥,我赢了!下次我还要跟你比。”我喜滋滋地答应了。
哈哈!在游戏中让弟弟自己喝药,把痛苦的喝药变成开心的游戏。你说我的独门妙招棒不棒?