暑假才刚开始三天,我还没来得及疯玩,就病了。高烧不退,妈妈赶忙把我背到医院去看医生。打了针,拿着医生开的药,妈妈背着我回家了。
昏昏迷迷睡了一天,醒来后,见到了妈妈疲惫的脸庞,在我身边守了一夜的她,一见到我醒了,很高兴,摸了摸我的额头,笑着说:“太好了,烧终于退了。你再躺一会儿,我去做早饭。”妈妈转身又操持起家务活来,看着妈妈忙碌的身影,我很是过意不去。吃过早饭妈妈倒了一杯水,拿出医生开的一小袋一小袋药,小心翼翼地打开其中一包,把药倒进水里,搅了搅,然后递给我,“喝了它,再睡上一觉,你的病很快就会好的。”我一看那杯子里黑乎乎的东西,便皱起了眉头,不想喝。“快喝了它。”妈妈催促道。在妈妈的催促下,我硬着头皮,端起杯子,喝了一口,那苦涩的味道,让我直想吐。放下杯子,我央求道:“妈妈,药太苦了,我放些糖进去再喝好不好?”妈妈一口回绝了我的要求,“放了糖会影响药效的,你乖,忍一忍把药喝了,等会儿,妈妈给你买好吃。”妈妈的话,虽然很有诱惑力,可一看至那杯黑乎乎的药,我还是很抗拒。妈妈见我怕苦不肯喝药,便又笑着对我说:“别怕,你闭上眼睛喝,想像那是你平常喝的果汁,这样就不那么苦了。”听了妈妈的话,我把眼睛闭上,端起杯子,想像着果汁的味道,咕嘟咕嘟把药全喝了。这个办法还真是不错,虽然嘴里还是感觉有点苦,但杯子里的药已经顺利地到了我的肚子里。妈妈见我喝完了药,很高兴,递给我一颗糖。我接过糖开心的笑了。
这次生病的经历,让我再次深深感受到妈妈对我的爱。