第一次喝药作文
“太苦了,太苦了”同学们叫苦连天,这是我们第一天在学校喝预防甲型H1 N1流感的药呢!
这时老师也给我到了100毫升的药。我连忙把杯子拿了回去,这可是我第一次喝中药,我感到很新鲜。我仔细地看了看,咦!怎么这么多树枝和树叶。这各种各样树枝和树叶掺在一起,就能预防疾病,可真神奇啊!小口的喝了一口,“哎呀!太苦了!太烫了!我忍不住吐舌头;连声喊道。我忽然看着杨绍华;他一口喝了下去;脸上显出了笑容;仿佛在告诉我:“一点也不苦;你快喝吧,一口气下去。”我鼓足了,气,喝了一大口,发现并没有我想象的那么苦,真是太好喝了。我大口大口地喝着,没有想到,这一百毫升没有几口就喝完了,可我还没喝过瘾,药水一到嗓子,马上就有一股说不出的清香和甘甜。我兴高采烈跳到老师面前,用渴望的眼神望着老师,并请求道:“老师请您再给我一杯吧!”老师犹豫了一会儿,勉强的答应了,我开心地笑了!我高兴地回去了,这时的药已经不烫了,我又大口大口的喝,咦!我怎么喝到一个说硬不硬说软不软的东西,原来我喝下了一个药梗。
吓的我跑到老师面前,紧张的问;老师,我喝了个药梗,会不会死啊?老师哭笑不得的说;没事,只是 只是一个药梗,没什么大不了的。我总算放心了,
喝药可以提高免疫力,我终于明白了学校对我们的爱,是可以喝母爱抗衡的。