第一次喝药作文
我小时候经常喝药,也可以算是喝药的老手了吧,可是这次我遇到的药是我遇到的最难以喝下去的了。
有一次听到妈妈在说:“小果,喝药啦。快过来!”我就立马往厕所奔去,企图藏在那儿不出来,可妈妈就好像是孙悟空会火眼金睛一样,一猜就猜到我躲在厕所里,找到我后就假装成很凶的样子恶狠狠地把我揪出来,再逼着我硬要我把药给吞下去。我实在无奈,只好自己“杀”自己硬吞下去。我拿起水杯,闭上眼睛,用手把药拿出来,想着自己的手已经不是我的手了,把药放进嘴里,狠狠地喝大大的一口水,然后再咽下去。如果不幸没咽下去的话那可就大大的完蛋了,那药粉立刻被冲散了留在我的嘴里,不管喝多少水都缓不过来,如果在晚上那就更加惨了,那药的粉末如同一个个恶魔折磨着你的喉咙,使你整整一晚上都睡不好觉。在你睡觉时只要稍稍一咽口水就又会尝到那很苦的药粉味,这样的药粉够折腾你一天的了。
啊,现在我一听到妈妈说:“喝药啦”这三个字就心神不定的,唉,喝药真是有一定的困难啊。