今天又是美好的一天,灿烂的阳光笼罩着大地,蔚蓝的天空中没有一丝杂云,树上的绿叶仿佛镶上了美丽的金边,一切都是那么美好。
“书畅,过来喝药。”顿时感觉天暗了下来,美好的心情荡然无存。我极不情愿地拖着身子,走到餐桌前。这哪是药啊,明明就是从臭水沟里捞出来的垃圾,我皱着眉头,噘着嘴。妈妈最讨厌看我这态度,转身头也不回地去晒衣服了。
啊,可恶的药,看到你的样子就害怕,闻到你的气味就想吐,我紧锁眉头,紧闭眼睛,憋住呼吸,尽管这样,还是下不了决心喝不下口。
看看空空荡荡的房间,突然,一个好主意在我的脑子里油然而生。我蹑手蹑脚地走向厨房,虽然只有几步的距离,但却好像走过了一个世纪。我端起碗,小心翼翼地往水槽里倒,不一会儿,药没了,只剩下点药渣,我欢喜得不知道怎么形容。
“书畅,你在干嘛?”一转身,发现妈妈双手叉着腰,站在我的后面。
“我……我洗碗。”
“哈哈,你说的,要洗干净哦。”妈妈意味深长地看着我。
唉,我情不自禁地叹了口气。但为了不喝药,再苦,再累的活我也愿意,就算是上刀山,下火海我也认了。
十分钟,二十分钟……终于洗完了,我长吸了一口气,飞快地跑进房间,躺到床上,舒舒服服看起书来了。
天空仿佛又晴朗了起来,窗外的树叶又开始兴高采烈地招手,一切又变得十分美好。
“书畅,过来喝药!”
妈妈看着我,似笑非笑。
哦,我的天,自作孽不可活啊!