自从我得了病,咳嗽不止,病情一直没有好转。结果,爸爸的忍耐度终于到了极限,给我下了圣旨:“你今天去中医院,让医生给你开点中药喝……”一提起中药我马上想起那让人舌头发苦、咽到肚里令人作呕的褐色药水,天哪!这不是成心要我的命么!唉,既然圣旨已经发到了我这个臣子手中,不照办怎么行呢!
在医院开了几包中药,拿回家爸爸就给我熬。那泛着苦味的药锅里有各种各样的草药,味道充满了整个屋子,人都要窒息了……药熬好了,爸爸叫我过来服下它。啊!一杯“巧克力水”就要下肚子了,我坐在椅子上仿佛上了断头台,心里面七上八下的。端着杯子,我运了运气喝了一小口药水,但实在难以下咽!正在犹豫时爸爸催促起来:“郭嘉,还不赶快喝,一会就要凉了!”随着催促声我捏着鼻子闭上双眼皱紧眉头咽了一口,随后打了个冷战,感觉想吐!这还不够,那苦涩的味道在舌头上安了家,任凭我喝多少清水味道都不减;我的鼻子也跟着倒了霉,遭了罪,那中药味儿不断的往我鼻孔里钻,又不是吸尘器干吗往我鼻子里跑啊!我发起了牢骚。接下来还有半杯呢,爸爸说:“快点喝了它,别那么娇气!”我试了试,连喝了3口,不知是太苦还是心里作用,剩
下的中药怎么也喝不下去了。哎呀,悲哀哦……没办法“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”不照做怎么可以治病呢,我教育着自己,给自己减少压力,就这样我硬着头皮将剩下的药喝了下去。
喝完后,就感觉肚子实在不舒服,有一种要作呕的感觉,但又不能吐出来,否则就前功尽弃了,我强忍着……
以后还是多多注意身体吧,省得吃那些药品,既难受,又费钱!有什么别有病,身体是第一位的,有个好身体比什么都强,我们何乐而不为呢?