第一次喝药作文
每次我勇敢地喝下又黑又苦的药时,总会清楚地记得四岁那年第一次喝药的情景,仿佛一切都在昨天。
四岁那年,我病了,病得很厉害,高烧持久不退,爸妈也急得不行,只好送我到医院。
到医院后,医生给我仔细检查,没有给我打针,好暗自庆幸,可还是免不了吃药,不仅又暗暗地叫起苦来:唉,还是逃不过哟。谁叫我平时不注意身体呢?
回家后,妈妈就忙开了,洗药罐,倒水煎药。爸爸呢,躺在我身边,一边看报纸,一边安慰我。让我躺在床上,休息,等待着。不一会儿,一股中药特有的芳香扑鼻而来,我知道,药煎好了。
我痛苦地紧闭着嘴唇,不说喝药,连看一眼都让人痛苦。爸爸见状,拉开我的双手,紧紧抓住,大叫一声:“灌!”
我眼前一片昏暗,什么都不知道,只觉得一碗又苦又涩的水流进我的口中。我什么也不管,一使劲,把灌进去的药全喷了出来。床上,手上,爸爸妈妈的身上全是棕色呈黑色的印迹。
妈妈很生气,爸爸也一样。“走,走!我们不理她。她真不听话!”
他们走了,把我一个留在房间里。我感觉自己是多么可怜呀,一双小小的手扒在高高的床檐上,眼泪忍不住流了下来。我起身坐在床头大声说:“我喝,我喝!你们别离开我,不要不管我!”
妈妈端着药走过来了,爸爸也笑容满面地走过来了。“咕咕咕!”我接过药,扬起头,一口气就把药全灌下去了。虽然苦得我睁不开眼睛,但看到爸爸妈妈的笑容,再苦我也能喝下去。从那以后,我就没让爸妈喂过任何东西。
虽然,这事过去了好几年,可每次喝药时,总会想起那苦苦的药,高高的床檐,那小小的我……