第一次喝药作文
在一个清香袅袅的早晨,我的妈妈给我讲了我小时候第一次喝药的故事。
故事是这样的:我的小时候,我非常的调皮。每次都喜欢摔东西,其次,我最喜欢摔的东西就是鸡蛋。每次我听到鸡下蛋的声音后就跑到鸡笼子里去收蛋。每次我收完鸡蛋,就把鸡蛋往空中一扔,只听见“啪啪”的声音,所有的鸡蛋都摔在地上,烂了。听妈妈说在小时候,我都不知道自己到底摔了多少个鸡蛋。
妈妈最主要的对我说,我在小时候不喜欢喝药。在我第一次生病时,妈妈给我喝药时,我怎么也是不想喝,妈妈说我喝药时总是要闻闻药的味道,只要药味非常的苦,那我就百分之百的不会喝一口。有时妈妈不会给我用汤药,而是用药片,因为药片儿的外部分是用糖制成的,所以不那么苦。妈妈本以为用药片儿就可以让我喝药,可是不那么简单。我每次喝药片儿时都舔一口,觉得药片儿很甜,就把药片当成了糖,所以就把它给吃进去了。刚把药片儿吃进去就感到嘴里苦的不能再苦了,于是我吃了药片儿后,还会把它给重新再吐出来,所以爸爸妈妈没法,只能让我不吃药了。
可是不吃药又没法治病,所以爸爸妈妈只能让我和汤药时,把汤药里放很多很多的冰糖,这样就能除去汤药的苦味儿了。每次我喝到放了很多很多的冰糖的汤药,就觉得它非常的好喝,就还想再喝一碗。爸爸妈妈没法儿,只能把清水里放很多很多的冰糖让我喝,我喝了冰糖的水,感到非常的开心。
你们说我小时候喝药是不是很调皮?是不是更挑剔?没办法,小时候就是不喜欢喝苦的东西。