第一次喝药作文
夕阳用尽自己剩余的那点力量,染红了西边的一整片天空,也带走了一棵树的生命。
不知从何时起,我得了一场感冒,而昨天它发起的了第一次“世界大战”。
在学校的期间,我的眼泪便留个不停,而且还只是右眼流眼泪,无疑,是遗传了老妈的怪毛病。鼻子也开始变得不通了,还不停地流着鼻涕,连平翘舌音也分不清楚了。卫生纸是一张接一张的撕,好不容易挨到下课,首先就得把放在小袋子中的形态不一的十几二十个纸团子扔到垃圾桶中。
当这一天过去后,我早上才带来的卫生纸已变的消瘦无比,身体还不断的发冷,右眼更是肿胀起来。每当回想起我扔垃圾时,老师还问我是怎么回事的情境,还是感到无比的尴尬。
回到家中,奶奶看我这样,便用起了偏方。用水煮红糖,萝卜,姜,树叶,再加上感冒冲剂,而那熬出来的暗红色的汤,真是我接受不了的。
也许是身体的原因,感冒时不论是吃颗粒药,还是输液,我都能接受,但面对冲剂,我却是像看见了洪水猛兽一般。瞅着那盛在碗中的汤,我仿佛就看见了恶魔在偷偷地微笑,让人心生怯意,只能端着汤无措地坐着,脸上写满了厌恶。
但无奈被奶奶的目光锁定,只好把汤强咽了下去,但还没喝两口,胃便发出了抗议,直想让我把喝进去的药吐出来。只好坐着歇会儿,余光一瞥,突然看见了电视中正在播出的综艺节目。看着女嘉宾被教官扳倒在地流出眼泪的情境。我也仿佛触景生“痛”,眉毛也不禁皱了起来。
我本以为她会继续苦哭下去。但她只是把眼泪擦干,略带哭腔的声音却述说着不柔弱的话“我,我虽然哭了,但肯定还是能继续的。”那一刻,我又想起在基地军训时看到的一句话“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,我又看了一眼那暗红色的药,仍然是一口闷,而这次,药完了。
后面的几天中,我都能看到那碗暗红色的药,感冒也慢慢痊愈了。尽管药停了,但我内心对“喝药”已不再畏惧。