第一次喝药作文
看着面前的这碗汤药,我心中充满了抗拒。
前些日子,我肚子不舒服,妈妈不知道从哪个“庸医”手中买了些中药回来熬给我喝。
到了喝药的时间,妈妈帮我热好中药,让我赶紧喝下去。我看着那棕色的液体上微微冒着的热气,散发出浓浓的味道,心里想着:“喝吧,肯定很苦;不喝吧,妈妈肯定不会同意。咋办呢?”
也许是妈妈看出了我的抗拒,她到冰箱里拿出了一块冰糖给我。我握着那冰凉的冰糖,在心里不断鼓励自己:喝吧,我可以的!我的手伸向面前的那碗中药,端起来时手有点抖,一下子没拿稳,药碗掉回到桌子上,还溢出了一些药汁。
妈妈看得不耐烦了,大声说:“到底喝不喝?快一点,别磨蹭!”
我只好端起中药抿了一小口。瞬间,中药在我嘴里充分散发出它苦涩的味道,让我的舌尖处在无尽的痛苦之中。
我放下药碗,飞快地跑到垃圾桶旁,“哇”地一口全吐了。妈妈在一旁再一次催促:“没事,喝完之后立马吃糖就行了,赶紧喝吧。”
在妈妈的冷眼注视下,我再一次端起了药碗。不成功,便成仁,加油!我一仰头干了那碗中药,又马上将冰糖塞进嘴里。糖的甜味渐渐盖过了中药的苦味,总算完成了喝药的任务。
看来喝药也可以总结经验:碰到一些让人不舒服但非做不可的事情,就要赶紧去做,不然就会像喝中药一样,越拖越苦!