我刚出生的前几个月都很好,可就在第九个月的时候我病了。
那天,我感到头昏脑涨,手脚酸疼,那时候我还不会说话,只能用哭笑,来表达我的感受。到了中午,我忍不住地哇哇大哭,妈妈以为我不开心拿玩具给我,我用吃奶的力气把妈妈的手往我头上移。
但妈妈的手好像千斤重,只好把自己的头往妈妈手上凑。妈妈一感觉到我的体温,就以百米冲刺的速度带我去了医院。
回到家后妈妈将药取了出来,我趁妈妈上厕所的功夫,偷偷尝了一下药。霎时间,我跟吃了一整根苦瓜似得一下子哭了。妈妈急忙跑了出来哄我。
过了一会,她将一颗颗药磨成粉,用水一泡,让我来喝。我想起刚才的味道,就像吃了苦瓜一样,上跳下窜不肯张口。无奈妈妈动用了"武力"强行把我的嘴扒开把药灌下,我苦的都说不出话来。自此以后凡是妈妈给我吃药,我就一溜烟的跑掉。
等病好了以后,我才放心,因为以后没有“糖”吃了。