“什么!又要喝奶粉!妈呀,我都八岁了,而且奶粉我早就不想喝了。”“我愁眉苦脸地对妈妈说,仿佛这奶粉就是一杯”毒药”。“这,不好吧,赶紧趁热喝完。”妈妈的语气里透着哀求,“不喝,太难喝了!”“可是喝剩下的给谁?总不能浪费吧?”妈妈不死心,“给我妹”这三个字,却把妈妈堵得无话可说了。
这是发生在三年前的一幕,妈妈从小到大,一直逼我喝奶粉。惟恐我长不高长不壮实。其实我的身高体重都很正常的,在班上还是大块头呢!可是她老说奶粉有营养。
前几天,悲剧又上演了。无论妈妈怎么苦口婆心,语重心长。我坚决不喝,奶粉的味道实在不怎么样,再说我也不需要啊。妈妈看着我,只好慢慢走出了房间,看着妈妈那慢慢走动的无奈的背影,我的内心竟有些愧疚。晚上,我躺在自己的床上,想着妈妈的好,有种想哭的感觉。
第二天,我对妈妈说了声对不起,妈妈只是淡淡的说了一句:“没事”,我回到屋子里,哭了起来。我哭,是因为我看见妈妈,每次进来时满头大汗,手里端着一碗浓浓的奶粉,但每次总是失望而去。
这“毒药”里含着妈妈满满的爱啊,我终于领悟了。