第一次喝药作文
我第一次见到有人花了整整45分钟来喝,只有10毫升的西药水!这是谁?就是我在美国认识的一位好朋友。
我的这位好朋友,我们叫她巧巧。她很小的时候就在美国,前几天,她来我家玩了。因为车上空调很凉,她有一些感冒。她的妈妈给她带的药是胶囊,但是她怎么也咽不下去,我们教她,可是她还是咽不下去。
我们又去药店给她买药。我们只能买很甜的西药,如果是中药,她不能喝,我们买的还是香蕉味的,很甜。但是,令我们不知道的新鲜事还没开始。
我们到家,给巧巧倒好药。让她快点吃,吃完以后我们就去游泳。巧巧犹豫了一会儿,她拿起了杯子,放到嘴边,我心里高兴了起来,可谁知,她又拿下了杯子。“怎么了”我问。巧巧说:“我不敢吃。”我们给她讲道理,跟她说:“吃完就完了,不吃药,病好不了,还是要吃的。”我又把零食都拿出来了,可是每次都把杯子拿起来,又放下了。一小杯药,也不苦,怎么就喝不下去?我们着急死了。我突然想到了个办法:我最近在吃汤药,如果,我和她一起吃药可能会好一点。我告诉了妈妈。我和巧巧拉了钩,她答应我,我喝药,她也会喝的。
我的药热好了。妈妈帮我们倒计时:“10-9-8……3-2-1-0!”我开始喝了。药很苦,但是我还是一口气喝下去了。我心里想的是巧巧的药喝得怎么样了。我喝完了,很快喝了几口水。我看见巧巧也喝了几口,但没有喝完。我跟她说:“你一口喝完就一口苦,四口喝完就四口苦。”她想了想,在一个不经意间,她一口气就喝掉了杯里的药。我终于松了一口气。用了45分钟!
巧巧最近喝药就有了很大的长进。她喝药没有以前那么费劲了,我们鼓励她,她能喝得快一点了,只是胶囊还是吞不下去。
喝药真的那么困难吗?我不那么觉得。在生病时,我们就需要喝药。良药苦口,我们要记住这句话。