“咳咳,咳咳!”我又开始咳嗽了,真难受。过一会儿,我就该去喝那令我望而生畏的急支糖浆了!
前几天,由于在外面吹风着凉,引起我的老毛病鼻炎发作,害得我吃不香、睡不好,更
可气的是它还带动咳嗽一起向我发动了攻击,你们说我可怜不可怜?生病了嘛,当然就得吃药。于是,外婆和老妈从药店买了一大堆感冒药、止咳药,其中,就有我最讨厌、最憎恨的急支糖浆。
刚把药买回来,外婆就拿出急支糖浆,往桌上一放,接着去拿勺子、水杯,然倒了一勺药,准备喂我喝。“不喝,不喝,就是不喝!”“你敢不喝!”站在一旁的老妈怒道。外婆哄我说:“乖,把它喝了,喝了就不咳嗽了。”“这么苦的药,谁喝呀!”我哭丧着脸,哀求道。妈妈听了,说:“急支糖浆怎么会苦呢?是甜的!”“是啊,再说了,都怪你身体不好,我们也不想让你天天吃药呀!”外婆在一边帮腔。
看着勺子里那黏稠、棕黑色的液体,我心一横,一口喝了下去,“啊!苦死了!”我惨叫一声。真奇怪,说明书上不是明明写着“味甜,微苦”吗?怎么我喝着就没有一丁点儿甜味?莫非,是我的味觉出了问题?
在我病好之前,我必须每天都喝急支糖浆,那感觉就仿佛上刑场一般。唉,我都快变成药罐子了,谁叫我身体素质这么差,又不爱锻炼呢?悲哀,悲哀呀!
“瑶瑶,快来喝药了!”不好,老妈又在叫我了,我虽不想喝,但母命难为啊!我极不情愿地走过去,用舌尖添了一下药水。噢,苦死了!