“医生,快看看我家孩子这是咋回事儿。”医生接过妈妈手中的化验单,看了看说道:“没有什么大问题,就是嗓子有点红,开一个喷管,再配点蒲地蓝。”什么?又要喝蒲地蓝!喝那东西倒不如让我喝毒药算了。
可我又有什么办法呢?到家后,妈妈让我去把管子插进,她去看喷嗓药的说明书。真是天助我也,趁妈妈不注意,我抓起一旁散落的彩笔中最鲜红的一根,“啊!”我快速用彩笔在指甲上一画,之后把它扔进纸团堆。
妈妈闻声赶来,看见我坐在板凳上抽泣,忙问我怎么了,“这盖子太难抠了,我指甲都抠烂了。”说着,我亮出了上了彩的指甲,没等妈妈看清,便收了起来。
“来,你起来,我弄。”“别别别,千万别,我自己来,指甲这小伤算什么,是吧。”“那你继续。”我嘟着小嘴把盖子抠开,又把吸管藏了起来:“妈,你买这药没有管子。”
妈妈又不耐烦地走了过来,拿起药盒,在里面翻来翻去,我脸上表现出很郁闷的表情,但心里可早就乐开了花。“这可怎么办,我一会儿就要迟到了,我先走了,拜。”
“站那儿,这不还有另一包管子吗?”真是千防万防,备用难防,妈妈这次不等我废话,就把一切都整好了。
可这毕竟是鲜红的毛爷爷换来的,我只好带着一心的不情愿饮下了这支比毒药还毒的药,简直跟藿香正气水有得一拼,不是比藿香正气水更“正”。初入口时,只有一丝苦味,可是,全部进去后,与味蕾正面冲击,我的脸上欲哭无泪。之后,我一连喝下了两大碗水。
正准备去上学时,妈妈再次叫住了我:“咋走了,没听见医生说你体重超标,一次得喝两支。”我听后,差点晕了过去。
我以后一定要保护好自己的身体,得什么病都行,千万别在嗓子发炎,主要是千万别再让我喝蒲地蓝了。