那是深秋的一个下午,妈妈对我说:“孩子,我和你爸爸都要加班,你自己一个人在家,好吗?”为了不让妈妈担心我,我爽快地说:“你说放一百二十个心吧!”
妈妈走后,我与完作业无所事事,突然,我听到了一阵敲门声,打开门一看,没有人呀!我突然觉得背后面一阵冷气,吓死我了。剩下的半个小时里,我像刺猬一样缩在被子里,不敢探出头来,谁让我从小就相信鬼怪之说呢?我又听到一阵敲门声,我穿上衣服,屏住呼吸,小心翼翼地打开门一看,原来是推销太阳能的人,不过,我的肚子已经响了起来。我打开门看一看爸爸妈妈回来了没有,我好像闻到了一股香味,好似鸡肉,又好似排骨,把我的魂都勾到十万八千里之外了。
傍晚时分,爸爸妈妈回来了,我兴奋地扑到他们身上,我告诉了他们我在家的经历。爸爸对我说:“孩子,世界上没有鬼,这只是迷信。现在是新时代,我们要相信科学。”
不过,还真奇怪,听了爸爸的话,我再独自一人在家时再也不害怕了。看来战胜胆怯的前提是战胜自己!