第一次打公用电话作文750字
在众多酸甜苦辣的第一次,最令我难忘的是……对,就是那一次了。
记得五、六岁的时候,多个公用电话亭,站在家的窗口便能望到,也见过不少人用它打电话。那时侯,我还不知道公用电话亭是一件什么“东东”。只懂得一拨号码,就能传出声了。
那到底是什么? 有一天,我终于按捺不住自己的好奇心,匆匆跟家人打了个招呼,便狂奔到电话亭,拿起听筒,随便拨了几个号码,结果屏幕只显示了几个字:余额不足,请插IC卡。什么?IC卡?我小小的心顿时充满了沮丧。突然,脑瓜子一转,想到办法了。
我一溜烟跑回家,做了一张写“IC卡”的纸片, 拿着“IC卡”跑去电话亭。
我小心翼翼地插入“IC卡”,拿起听筒,拨了几个按键,可是还显示余额不足!于是又再一次拿着“IC卡”使了吃奶的力塞进去,依然是这样!最后,气不过来,愤愤地踢了几下电话亭。
“小婷?你在这里干嘛?”抬起头来,原来是舅舅。我连忙把这件事告诉舅舅,他听了以后,哈哈大笑,又掏出一张卡给我,“用这个吧!”
我想了一下,打家里的座机好了!
“喂?您好,请问你是?”妈妈的声音传出电话筒。“妈妈,你也在电话里啊?”我兴奋极了。
回到家,妈妈一听我的事,说:“胡来!你要是把电话亭搞坏,你死定了!还好。”
我吓得出了一身冷汗。
第一次的经历与日后比较,第一次总是让人回味无穷,也许我们的生命不是最精彩的,但最让人品味的,不就是每一次的第一次吗?每每想起,我心里总有一阵微微的激动……