星期六我们小记者团来到天鹅广场旁的街道上摆起了地摊,因为我们要与别的小记者互换物品啦!
我从家里挑选好了一本《找不同》的书、两辆小赛车、悠悠球等物品,把这些物品整齐地摆放在一块垫布上,耐心地等候别的小记者前来与我交换。放眼望去,别的小记者摊位上都铺满了琳琅满目的书和玩具。我都非常想和他们交换。我拿了一本《找不同》的书跟我身旁的小记者换了一本《笑猫日记》,我们都高兴极了,笑得乐开了花。我还用了一个悠悠球换取了两本《脑筋急转弯》。我看到不远处有一个大姐姐的摊位上有两个手环,它们吸引了我,于是,我走上前去,亲切地对那个大姐姐问道:“大姐姐,你可不可以把这两个手环换给我,我把这只玩具小鸟给你?”那个大姐姐不好意思地说:“不行。”我遗憾地低下了头,又转身寻找下一个目标。虽然我这次没有换到手环,但我还是很开心的。
这次的小记者活动培养了我们小记者勇敢尝试、主动交流的兴趣。在这次活动中,我也交到了许多新的朋友。