第一次摆地摊作文
小区附近的路旁有个小夜市,每天傍晚,就有卖各种各样东西的人从四面八方过来摆地摊。
今天,我和姐姐也去摆地摊,卖自己家的产品,剃须刀和刀片。我们把卖的东西装进两个袋子里,姐姐骑着自行车,我帮忙搬个小板凳跟在后面,向夜市走去。
到了目的地,我们把产品一样一样摆好,等着别人来买。天气很热,我赶快拿起扇子使劲扇,可还是汗流满面。不一会儿,一位爷爷来了,问:“一个小刀架和一合刀片多少钱?”我们说:“五块钱”。爷爷又问:“质量怎么样?”姐姐说:“质量好的,不信,你可以试用一下。”爷爷就拿起剃须刀自己刮起来,刮完后,爷爷不满意,就走了,我们的心情从高兴到失望,只好继续等待别人来买。
天黑下来了,路灯都亮起来了,一位叔叔路过,想买刀片,姐姐向他推荐了进口不锈钢刀片,叔叔很爽快地买了两小盒。我们终于做成了第一笔生意,我和姐姐很开心。
后来,来来往往的人越来越多,来看我们地摊的人也多起来了,接下来,我们又卖出去几个刀架和刀片,一共赚了十几块钱,虽然不多,却是我们自己动手赚来的啊!
我和姐姐决定,有空再来多摆几次地摊。