快要过新年了,一个商人准备回老家安排元旦,让家人开开心心、快快乐乐。
他走过一片森林,被一只老虎看见了,老虎见他一副有钱的样子,浑身珠光宝气的样子,非常羡慕。老虎想我不是国家级保护动物吗?我一定很值钱,何不把自己身上的东西卖了呢?赚点钱也来威风威风啊!于是老虎就来到估价局,经过估价,老虎不由大吃一惊,原来自己浑身是宝,可以卖很多很多钱。老虎便到市场上偷了一块布,写上出卖老虎物品几个字。过了一会儿,来了一个中年人,说要买虎须,老虎三下两下拔了虎须,拍板成交。过了一会儿,又来了一个小胖子说要买虎牙,老虎知道,拔牙是一件很痛苦的事,但是为了钱,他还是忍痛把所有牙齿给拔了。小胖子刚走,又来了一个服装店老板,说要出高价买虎皮,老虎二话不说,便剥下虎皮,交给服装店老板。还没喘过气来,又来了一个厨师,说要买虎肉,而且说自己肯出每公斤一千元的高价,老虎细算了一下,它觉得发大财的机会来了,便割下身上所有的肉。此时,老虎只剩下一副骨架了,可贪钱的老虎还是把骨架也卖了。
这时,摊上摆着一大堆钱,这是老虎赚来的,可是老虎呢?它卖了自己,这些钱,却没了主。