第一次摆地摊作文
“卖东西啦,卖东西啦!”我大声地吆喝着。咦,我们在干嘛呢?原来我和其他几位同学在步行街摆地摊呢!
我拿起一个弹弹球向一个小女孩推销:“小妹妹,你想要这个弹力十足的弹弹球吗?”小女孩自己玩了玩又还给我,看看身边的妈妈,像是在说:“我想要这个弹弹球,你给我买一个吧!”小孩的妈妈用眼神在交流:“不能买,走吧!”小女孩只好不开心地走开了。我看了看身边的袁同学正在热情地向一位小女孩走去。袁同学问小女孩:“小美女,你要这个仙女棒吗?”小女孩直接拿过去。小女孩的妈妈问袁同学几块钱。袁同学面带微笑地说:“两块钱,阿姨。”小女孩的妈妈把两块钱给了袁同学就走了。
我想:这么简单,我也会。我拿起一个花环向一个正在走来的小女孩去推销,问:“小美女,你想要这个亮晶晶的花环吗?”小女孩拿过花环,她的妈妈就走过来说:“买了吧!多少元?”我兴高采烈地回答“花环2元钱,阿姨。”她妈妈直接把钱给了我。我很开心,终于卖出了一样东西。
从这一次的摆地摊中,让我想到了一句古话:万事开头难。只要我们勇敢地迈出第一步,你会发现其实并没有我们想象的那么难。勇于尝试,不半途而废,总会见到彩虹的。