终于放假了,真开心呀!读书真没劲,整天要做作业,又没自由,太没意思。还是摆地摊好,既不用读书,又能自由地赚钱,多好呀!
一天早晨,妈妈对我说:“你不是想摆地摊吗?那就带你去荷花池小商品市场批发点小商品,给你过过瘾。”来到荷花池我们买了转脸娃娃、玩具钥匙圈、小电风扇。吃好晚饭我和妈妈就去好又多超市门口摆地摊。好又多超市门口人山人海非常热闹,我们在德克士对面的空地上摆了小商品。妈妈对我说:“地摊是你摆的,那就没我的事,我就在旁边看着吧!”起先我很怕难为情,有人来也不敢介绍,过了一段时间,就慢慢的胆子大了起来,有个阿姨问:“这玩具钥匙圈怎么卖?”我说:“三元一个,五元两个。”阿姨看了看我说:“你不便宜点?”我忙说不可以。阿姨看了看我说:“你不便宜我就不买了。”我只能给她便宜:“四元吧!”阿姨同意了,给了我四元钱挑了两个钥匙圈走了。过了好一会儿……妈妈问我摆地摊的滋味好不好,我说:“一点都不好,很辛苦,还要看人家的脸色。”
我想还是读书好,这种自由还是不要了。