在北极岸上有一个商人从这里穿过,无意中惊动了一只北极熊。
它羡慕地看着浑身珠光宝气的商人远去,心想:与其看着别人大把大把赚钞票,不如自己也赚一赚。于是,北极熊向市场走去。经过调查,它不禁大吃一惊,原来自己全身金光闪闪一身宝。可以卖很多很多钱。于是它在市场里捡了一块布,上面写着“有北极熊出售,价格便宜”,而摊上一个东西都没有,是空空的。过一会儿,来了一个瘦高个,要买胡须。北极熊毫不犹豫,两三下拔下全部胡须,拍板成交。过了一会儿,来了一个小胖子,开口说要牙齿。“牙……牙齿?”北极熊知道拔牙是件很痛苦的事,但是为了钱,它说:“要买牙,得全部买下,价格一百元一颗!”胖子觉得很便宜,把牙全买了下来。小胖子刚走,一个上气不接下气的服装店老板说要皮,北极熊二话没说,剥下了皮,给了服装店老板。没等北极熊叹完气,一个厨师说要骨头和肉,而他还说肯用1千元买一公斤,它被买走了,摊上有3千万元。可惜的是这些钱没主儿,北极熊真是要钱不要命啊!