快要过年了,一个商人准备回家过年。
他走过了一片树林,被一只老虎看见了,老虎见他一副很有钱的样子,浑身珠光宝气的,非常羡慕。老虎想:我不是国家一级保护动物吗?我一定很值钱,何不把自己身上的东西卖了呢?赚点钱也来威风威风啊!于是老虎来到估价局,经过估价,老虎不禁大吃一惊,原来自己浑身都是宝,可以卖很多很多钱。老虎便到市场上偷了一块布,写上“出卖老虎身上物品”几个字,可令人奇怪的是摊上什么都没有。过了一会儿,来了个中年人,说要买虎须,老虎毫不犹豫地三下两下拔下了虎须,拍板成交。过了一会儿,又来了一个小胖子说要买虎牙,老虎知道,拔牙是很痛苦的,但是为了钱,它还是忍痛把所有的牙齿都拔了。小胖子刚走,又来了一个服装店老板,他要出高价买虎皮,老虎二话没说,边剥下虎皮,交给了服装店老板。还没等老虎喘个气来,又来了一位厨师,说要买虎肉,而且说自己肯出每公斤一千元的高价,老虎觉得发大财的时候到了,便割下了自己所有的肉。此时,老虎只剩一副骨架了,可贪钱的老虎还是把骨架卖了。
此时,摊上摆着一大堆钱,这是老虎赚来的,可老虎呢?它卖了自己,这些钱,都没主儿了。