暑假前,经过热闹的步行街,突然发现摆地摊成了一种新风尚,妈妈告诉我,这是响应国家号召,发展经济复苏,哦,我似懂非懂地听妈妈讲着,心里也想体验下,这不,想啥来啥,我们假期就有摆地摊。
那天傍晚时分,我和妈妈前往约定的地方营业,我暗想:要多赚点钱,买自己喜欢的东西。
来到摊位前,其他同学已经在放货品了,满满两台子,还挺丰富,有起泡胶、洋娃娃、电风扇、拼图……我想卖我最喜欢的起泡胶,跑出去吆喝起来“不要888,不要88,只要8.8,走过路过不要错过。”可经过的老爷爷老奶奶看看我们,笑笑走了。我们卖的东西不适合老年人,要吸引点小朋友来,得想想办法,开个单还挺难,我都有点垂头丧气了,这个绿茶多少钱?哇,来生意了,开单了,开单了,我们欢呼起来,这时又有阿姨问我们买洋娃娃了,我们越来越有信心,这虽然和学校义卖不一样,但要做好一件事,只要有决心就一定能做好,可天空突然落了几滴雨点,真是天空不作美,要下大雨了,我们只好收摊回家。
在回去的路上,我跟妈妈讨论着摆地摊的问题,原来并不是我们想象的那么简单,推销产品,应该问顾客所需,而不是一味推销自己喜欢的,要有好方法才有好的销售。