第一次摆地摊作文
暑假是丰富多彩的,不应该只图贪玩。有一次,我在外面看见了摆摊的同学,觉得很有趣,便让妈妈帮我把旧的书籍、本子、玩具收拾一下,我准备去卖地摊。
傍晚时分,我和姐姐来到叔叔的小区。我们把铺的东西拿出来,然后把东西放在上面。刚开始,我们谁都不敢喊,虽然我有卖报的经历,但是那是有口号的,比我现在好的多。过了一会儿,我们终于耐不住了,开始大声喊起来。但是,还是没人来买。终于来了一个小朋友,她看见了喜羊羊夜光灯,一把抓在手里左看看,右瞧瞧。我问:“小朋友,你喜不喜欢?”“喜欢!”说着小朋友拿着喜羊羊夜光灯转身就跑开了。她的奶奶无奈的笑了笑,把钱给了我们,就追孙女去了。
又来了一个小女孩,她看见了一个心形小夜灯,“妈妈,我要。”她的妈妈说:“小朋友,这个小夜灯多少元?”我说:“三块!”她的妈妈又说:“小朋友,能不能便宜点?”我说:“阿姨,不行,这已经是最低价了!”最后,她妈妈看我们是小朋友,就给我们钱了。
我们终于赚到了6块钱,通过摆地摊,我也体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,我下定决心今后一定不乱花钱,养成一个勤俭节约的好习惯!