第一次当值日班长作文300字
星期天的晚上,妈妈早早地就叫我上床睡觉了,因为我第二天要7点半之前到学校。星期一的早上,爸爸一早就送我到学校去了(不过妈妈忘记给我穿校服了,后来妈妈又给我把衣服送到学校去了,妈妈辛苦了。)
早上的时候我领着同学们朗读课文,妈妈告诉我“一天之计在于晨”,早晨是精神状态最好的时候,大家都很大声地读着课文;课间的时候,我注意着同学们的言行举止,同时也约束着自己要遵守各种纪律,不然我怎么去管别的同学呢?中午吃饭的时候,我也很快的吃完饭,然后监督同学们吃饭、饭桌清洁等,有好几个同学吃完饭以后桌子上都没有清理干净,我就帮他们一起清理;下午放学以后我和值日的同学一起打扫卫生,把教室整理得干干净净以后我们才回家。
做值日班长虽然事情很多很累,但是我却很乐意去做,因为这不仅可以锻炼我各方面的能力,而且能够使我更有责任心,养成良好的习惯,做一个品学兼优的好学生。期待下一次的值日班长!