2月18号是我的生日,爸爸妈妈邀请了许多的亲戚来参加我的生日宴会。晚上,客人吃完了晚饭就都会家了。饭桌上只留下一堆剩菜和一些脏的杯子和碗。
我想爸爸妈妈为了我的生日那么操劳,碗和杯子就由我来洗吧!说干就干,我找来抹布,再接点水,再把有油和没油的碟子和碗分成两份。先把有油的那份放入水中,再到点洗洁精洗。没油的不用到洗洁精。碟子、杯子、碗的洗法都差不多。
先说碟子的洗法:一只手拿住碟子的一端,再把碟子的另一端放上去,然后不停的转动。再用抹布把中间擦一擦,然后还有底部擦一擦就可以了。
再说杯子的洗法:先把杯口擦一擦,还有杯子里面也要擦。当然,杯身和杯底也要擦。
最后说的是碗:洗碗时一定要认真洗碗口,因为人们吃饭时要巴着碗,所以那里细菌多。还有碗底也要洗干净才可以。
通过这次洗碗,我才知道爸爸妈妈洗碗有多辛苦,所以,我一定要多帮帮爸爸妈妈才可以。