第一次购物作文
我有许许多多的第一次。比如:第一次打扫卫生、第一次煮方便、第一次洗碗的、第一次洗衣服等等。今天我要第一次购物啦,那高兴劲就别提了。
在我写作业时,妈 妈急急忙忙从厨房走出来,刚准备出门,我连忙问妈 妈要去哪里?妈 妈说:“家里没有香菜了,我要到超市买香菜。”我自告奋勇地说:“妈 妈,让我去买吧!”妈 妈犹豫了一下说:“好吧!那给你5元钱,路上注意安全,别忘了找的钱。”我高兴地说:“好的,妈 妈。”
到了超市门口,我鼓起>勇气走了进去,眼前琳琅满目的东西就让我目不暇接。我先跑到零食区,再跑到玩具区,东挑一个西捡一个,不知不觉购物篮里装了许多东西。看着购物篮里心爱的玩具和爱吃的零食,再看看手里仅有的5元钱,突然想起妈 妈让我买香菜的事,我不得不将心爱的玩具和爱吃的零食放回原位。然后来到蔬菜区买了妈 妈交代的香菜,这才到收银台付钱,收银台阿姨温柔地对我说“小朋友,你买的什么呀?让我看看多少钱?”我顺手将香菜和5元钱递给了阿姨。阿姨说:“一共两元,还要买点别的吗?”我说:“不了。”将剩余的3元钱装进口袋,提着香菜高高兴兴地回家了。回到家妈 妈表扬了我,直夸我还不错,我心里乐滋滋的。
通过这次购物,让我明白了好东西有许多,喜欢的东西也有许多,不能见到自己喜欢的东西就买,还需要懂得节俭;同时还让我明白了,干什么事不能三心二意要一心一意。