如果,你有一颗可以感知温暖的心;如果,你处在一个充满温暖的地方;如果,你知道感动。那么,恭喜你!你将拥有许多温暖的时刻。
我感受过很多温暖,经历过无数温暖的时刻。但迄今为止,最能让我感动,让我感受温暖最多的,却是那杯水。
去年冬天,下了一场大雪。我们高兴得不得了,就跑出去打雪仗、堆雪人。操场上虽然充满了欢声笑语,但我们的手也冻得不轻。一双双手通红通红的,都不敢往脸上放一放,生怕在冻坏那已发紫的脸蛋儿。虽说太阳已出来了,但还是冷的。
我们搓着已快冻僵的手回班,还没进门,一股暖意扑面而来。我们不约而同地笑道:“真是‘温暖’的班集体!”
我刚进门,一位同学手捧着杯子,看了看我,淡淡一笑:“暖暖手吧。”
“啊……”我条件反射似的从嘴里迸出这样一个字。很吃惊,因为从小到大好像没人这样关心过我,他是第一个。
他又把手中的杯子在我眼前晃了晃:“喂。”
“哦。谢谢。”我缓过神来,接过他手中的杯子。
多么温暖的杯子,对是一股暖流涌入心底,我甚至有一种想哭的冲动,但我没有。我也不知为什么,这杯水给我那么大感动,给我这么多温暖。也许父母也曾这样做过,不过我早已习惯。也许这是最纯朴的友谊。因为最能打动人的,不是那些华丽的词藻,而是那些最质朴的语言。那句“暖暖手吧”给我了温暖和感动。
我会让更多人拥有感知温暖的心,给他们温暖,让他们拥有更多温暖的时刻。对他们说句“暖暖手吧。”