定格800作文
一次难忘的经历让我理解了什么是真正意义上的幸福。
为了迎接“六一”文艺汇演,老师要我们班文艺小组编排两个节目,指定我负责,并要我两天内拿出节目单,望着老师饱含期待的目光,我非常爽快地答应了,谁叫我是文艺班委呢!
可是按节目单刚刚排练两天,就出了问题。有些同学新鲜感已过,训练时不再那么投入了。我着急啊,就说了她们两句,其中一位女生竟然说:“就你积极,你再这样,我们就不参加了!”“不都是为了班级荣誉吗?又不是为了我!”我委屈地说,强忍着就要溢出的泪水。
得了,忍着眼泪继续训练吧,不过我得要注意方法啰,这可是老师反复叮嘱的!有些同学训练不投入,就尽量善意地提醒。有些同学形体条件、动作和乐感较差,实在不适宜继续训练下去,就请要好的同学背地里“劝退”。因为我们都是利用课余时间排练,早到晚回,中午还要“加班”,占用了一些时间,有些家长认为投入时间太多,怕耽误学习,要孩子中途退出,我就让能说会道的同学去“软缠”。一个训练尖子在节目成型的时候,因为跟同学闹别扭,要退出。我把她悄悄地拉到一边,跟她说:“咱们好姐妹,你好意思让我一人受累?!”就这样,不断减少“摩擦”,节目排练质量越来越高。我心里有说不出的高兴。
谁知好事多磨!节目已经定型了,指导老师却认为人数偏少,要增加一倍。这可把我吓坏了,更把我忙坏了。没办法,只有再物色人选,从头排练。在紧张排练的过程中,我发现同一年级的其它班的排练也在紧锣密鼓地进行,更感到肩头压力的沉重,万一得不到名次怎么向老师和同学交代?老妈心疼我:“你能不能省点心?晒黑了,变瘦了!”我笑笑说“没事”。话虽如此说,其实压力很大。听课过程中,有时不知不觉就想到训练的事儿上了,晚上做梦都在比划某个动作。功夫不负苦心人,同伴们的动作越来越舒展大方,越来越优雅灵动,我暗下决心,一定争取拿奖,为班级和学校争光。
终于到了学校节目最后彩排的阶段了!我们班的节目得到了评委们的一致肯定。我终于长嘘了一口气,再也不做节目被淘汰的恶梦了 !
长达四个星期的训练终于告一段落,训练过程中所有的委屈、煎熬、汗水在评委们的掌声中“定格”。在那一刻,我有一种前所未有的幸福感!