我的表弟作文
我有一个读二年级的表弟。他有一张圆圆的脸,大大的眼睛。头发平平的,在左边头发下还理了一个小闪电的形状,乍一看还有点像社会人。他虽然很瘦小,力气却十分的大。
我的这个表弟他学过跆拳道,他学的时间也比我长了好几倍。我当时也曾经练过跆拳道,只不过后来没继续练下去而已。表弟他也打过很多跆拳道的比赛,几乎都是打一场赢一场,简直都有点成不败之神了,拿过的奖牌、奖杯不计其数。但他从不拿这些炫耀说什么:“那一场比赛有多难赢。”这些话他从来都不跟我们说,奖牌也就堆在那里而已。
表弟来我们家做客的时候,我也提出过跟他比掰手腕。虽然我比他大了四个年级,但是他毫不畏惧说:“来我跟你比。”在我们比扳手腕的时候,他也没有觉得什么,自己肯定会输不可能赢的事儿,而是拼尽全力来跟我比。用力时面部都扭在了一起,两只眼睛睁得圆圆的,瞪着两个人的手腕。他自己也知道,如果想赢我一个六年级的有多难。但是他还是没放弃。也没说:“算了,我不可能赢你的,不玩儿了。”到了最后他还是以他的坚持不懈战胜了我一把。得到了这个战果后,他也没跟舅舅他们炫耀说:“你看六年级掰手腕都掰不过二年级的。”而是说:“来我们再比一局吧。”
这就是我的表弟,不爱张扬、不爱炫耀的表弟。