我的表弟作文
我有个小表弟,他叫豆豆,今年才四岁。豆豆的脸又圆又白嫩,像个香香脆脆的大苹果,他的眉毛很弯很浓,眼睛水汪汪的,就像那晶灿灿的黑葡萄,大家都很喜欢他。
豆豆非常调皮。有一次,我买了一瓶泡泡水和他在阳台上吹泡泡玩。我刚吹了一个大泡泡,它就跑过来一把把泡泡打破了,肥皂水弄了我一脸,却逗得他“咯咯咯”的大笑,我赶紧到洗手间里把脸擦干净,出去之后说了他一顿,扭头回房间写作业去了。谁知豆豆却很委屈,躲在阳台角悄悄地哭了起来。我见状,急忙跑到他身边对他说:“豆豆,对不起,刚才是我不好,请原谅我好吗?”他一听我这样说,破涕为笑,手舞足蹈的蹦了起来。一边用他那胖乎乎的小手抓我的脸,一边得意的说:“你上当喽,你上当喽!”我也被他逗乐了,抱起他就咬他的“大苹果”。
还有一次,老师让我们用四天的时间画一幅画,准备参加全校的绘画比赛,我认认真真的构思、准备,用了两天的时间才画好,可是豆豆两手背在身后,围着我的画来回的转圈,时不时还皱皱眉头,好像很不满意的样子。终于他拿起蜡笔开始帮我修改了,只见他满手抓着蜡笔在我的画上乱七八糟的画了一大团,然后憨笑着对我说:“姐姐,姐姐,我帮你改好了!是不是比你画的好呀?”看着已面目全非的画,再看看豆豆那可爱的小脸和自以为是的表情,我真是哭笑不得。
这就是我的表弟,一个可爱、机灵又“乐”于助人的小男孩。