我的表弟作文
我的表弟五岁了,红扑扑的脸蛋、水汪汪的大眼睛,长得别提多可爱了。不过,你可别被他的外表所迷惑,他在我眼里简直是个“恶魔”。你不信?让我慢慢跟你讲吧!
周末,我到舅舅家去玩。一进门,表弟就热情地拥抱了我,还没过三秒钟,他的小手就不老实了,变着法儿挠我的痒痒。我笑得连气都喘不过来了,刚准备反击时,就见他装 出一副楚楚可怜的模样,于是我心一软,收回了手。见我不反击了,马上向我展开了新一轮攻势,把我按倒在床上,还拿来水彩笔,往我的脸上胡乱涂画,弄得我狼狈不堪 。 这时,舅舅进来了,他看到我被表弟折腾成这样,气得狠狠瞪了表弟一眼。
下午,我正趴在桌子上写作业,忽然,“啪”一声,花盆从窗台上落下来,在我脚边摔碎了。我吓了一跳,一回头,看见表弟飞快地跑到我身后躲了起来。这时,姥爷过来了 ,不由分说,把我批评了一顿。表弟也站了出来,一边幸灾乐祸地笑,一边挤眉弄眼地说:“哥哥,你又闯祸了!“我气得泪水涌出了眼眶,一把拽过表弟,让他跟姥爷解 释清楚,可这家伙根本不买账,嬉皮笑脸地冲我做鬼脸。等姥爷走了,他又过来给我擦眼泪、安慰我。我真是又生气又无奈。
我这个表弟时而像个惹人爱的天使,时而像个驱不走的“恶魔”。不过这个“恶魔”跟我最亲近,有了什么好吃的,都不忘给我留一份。唉,这个令我又爱又恨的表弟,真是拿他没办法!