我的小表弟作文
我有一个小表弟,他叫高壮壮,现在是文博园小学二年级的学生,他长得又黑又瘦,一对大大的招风耳和一双又黑又亮的小眼睛,组合在一起就像动画片里的“大耳朵图图”。
我非常讨厌我的小表弟,因为我们一见面,战争就会一触即发,连言语中都充满了火药味。我觉得他也特别讨厌我,他发现小秘密的时候,总是见人就说,唯独不告诉我,好像故意孤立我似的。最可恶的是,他会趁我不注意的时候,打我一下,然后像箭一样“嗖”地一下跑开了,真是太令人厌恶了!
原来他是我的眼中钉、肉中刺,可是突然有一天,一件小事改变了我对这个小男孩的看法。
那是一个星期天的傍晚,天上下起了鹅毛大雪。我和表姐一起下楼去玩,有两个又高又壮的男孩双手叉腰漫不经心地挡在我们面前,对我们说:“哎,小屁孩儿,这是我们的地儿,要玩一边玩去。”当时,我们俩都愣住了,突然那两个男孩捡起地上的雪球朝我们扔来,一边扔还一边不停地吓唬我们:“叫你们不走,再不走就打死你们!”这时,壮壮不知从哪个角落挺身而出,只见他小胸脯挺得直直的,头抬得高高的,像一只高傲的小狮子,愤愤不平地说:“男子汉欺负女孩子,丢脸!谁欺负我姐姐,我就跟他拼了!”说完,他从地上捡起一个雪球准备迎战。那两个虚张声势的男孩被吓傻了,一溜烟儿地跑开了。这一刻我觉得壮壮娇小的身躯是那么高大,像是一个小勇士!
后来,这件事改变了我对壮壮的看法,我对小表弟再也不那么冷淡了,我发现当你真正去关心他的时候,他也人对你十分亲热,小表弟其实也蛮可爱的。