我的小表弟作文
我的小表弟今年3岁了,他是一个天真活泼,顽皮可爱、聪明伶俐的小家伙,有时还有些捣蛋。每次他到我家玩时,他都把我家的每一个小东西仔细的看,如果自己没见过的小玩意儿,他都会摸一摸,玩一玩。
他还特别喜欢学习呢!记得有一次,他来我家玩,他在书房里东看看,西瞧瞧,突然,他从我书柜里抽出一本封面五颜六色的书,跑到我面前说:“姐姐,这是什么书?”我高兴的对他说:“着是本唐诗书”“什么叫唐诗?姐姐你能给我读一首吗?”我点了点头,读了一首自古以来称为诗仙的李白写的〈静夜思〉,我音刚落,他就对我喊起来“姐姐,我会了”。就读了起来“床前明月光,低头思故乡。对不对?”
他声音可大了,逗的我们满屋子里的人都笑弯了腰,我耐心的一句一句的教他,他总是弄反,一会儿“床前明月光”在后面,一会儿“低头思故乡”在前面,好不容易学会了,他真是高兴极了,每次在外面都一遍遍的读着,夸自己本事大。
还有一次,他和我在外面玩,走到了一家水果店时停下了脚步,走进了水果店,用小手指了指那一盆苹果和一盆香蕉问:“姐姐,这两种东西的英语怎么读?”我一下子惊了,他还知道什么叫英语。我边走边教他,苹果(apple),香蕉读(banana),26个英语字母是a、b、c、d……一会的时间就到家了,他一进门就对大家说:“我会英语喽!”他抓起一个香蕉说:“apple”,拿起一个苹果说:“banana”“错了,错了。”我连忙说到。他却说:“我是开玩笑的,哈哈!”我正要生气,可看他那副淘气的样子,我又忍不住笑了。
这就是我的一个既活泼,有淘气的小表弟!