调皮的表弟作文
我有一个小表弟,他的淘气谁也比不过,下面就让我讲讲他的淘气事件吧!
事件一:
那天,我正在写作业,小表弟穿着运动鞋、举着个棒球棍,慢悠悠地向我走来,凑着我的耳朵小声说:“哥,陪我去打一会儿棒球吧!”“不行,不行,我作业还没写完呢,怎么能陪你玩啊!去去去,找别人玩去”我一边向他挥手一边说。小表弟听了,不以为然,微微一笑,“那我请你吃口香糖。”说着从口袋里拿出了口香糖。“呵,今天真是太阳打西边升的啊,他居然还舍得给口香糖我吃。”看着他那坏坏的笑容,虽然有几分怀疑,还是把手伸过去拿了。我打开包装,手指刚刚碰到糖就意识到完蛋了,上了这个淘气鬼的当了。原来糖纸里包的是粘胶,沾的我一手,再回头看看他,边跑边笑边扮着鬼脸“谁让你不陪我玩的,活该!”真是气死我了。
事件二:
那天是愚人节,他跑过来,可怜兮兮地说:“表……哥,我刚刚钉桌子,我不小心钉到手啦!可疼了!”我对于他已经一朝被蛇咬十年怕井绳了,生怕他又搞什么小阴谋,但是看他手上包着纱布,怎会有假了,连忙问:“现在怎么样,还痛不痛,自己不小心点呀!”表弟一看我又中了他的计,噗哧一声大笑,跳到旁边,撕开纱布:“哈哈,今天是愚人节,你又中计啦!”他刚想教训他,他早已逃之夭夭了。真是又好气又好笑!、
这就是我的小表弟,如果你遇到他,奉劝你一定要离他远点,他的淘气会让你哭笑不得的。