调皮的弟弟作文
春光明媚的星期二,学校组织我们去春游,我不但没有参加,我还过得很郁闷,因为我在家中与我那调皮的弟弟斗争了整整一天!
早晨,妈妈千叮咛万嘱咐地将弟弟交给了我,我一面喜滋滋的答应着,一面轻松地将弟弟抱了过来。妈妈满意地点了点头,欣慰的上班去了。
目送妈妈离开,我怀中这个小鬼就开始调皮起来:他将双手高高举着,想要抓我的头发,嘴里嘟嚷着一些我根本听不懂的语言。我赶紧把他往高处举了举,放在了玩具车中。
不一会儿,我就后悔了。我不将他放在玩具车中还好,一将他放了进去,他就更加神气了。他飞快地蹬着两腿,直冲进了厨房。随后,厨房里发出了一串震耳欲聋的音乐,我连忙跑进了厨房,将他推了出去,开始手忙脚乱地收拾起烂摊子来。
被我推出去的他好像不甘心似的,又跑向了卧室。我厨房都还没有收拾好,又听见了卧室里的衣帽架倒地的声音,我急忙放下手中的活儿,又跑向了卧室,我惊呆了:房间里一片狼藉,玩具、衣物被扔的到处都是。
我终于忍无可忍地大叫起来:你给我出去!他被我吼得一愣一愣的,随即便哇哇大哭起来。我看他哭了起来,气也消了一大半,便走上前去柔声哄他。
过了好一会儿,他终于不哭了,我心里的一块儿大石头也落了地。他用他软糯糯的声音说道:奶吃。我立即反应过来,原来是他肚子饿了!我等他吃完,又哄着他睡觉,他也慢慢地睡着了。我终于可以休息一下了。
我轻轻地为他掖好被子,看着他熟睡的样子,我理解了妈妈的平时辛苦。