我的小表弟作文
我的小表弟名叫昊昊,他特别有趣。
小表弟胖嘟嘟的,走起路来一扭一扭的,像小企鹅一样很可爱。他长着大大的脑袋,是个大头娃娃;圆圆的眼睛,像玻璃球一样明亮,他长着一个小酒窝,很爱笑,谁逗他,他就跟谁笑。
他一岁半了,还不会说话,但他有办法跟我们交流。他想吃东西,就拉着大人走到桌子前,指指食物,张开嘴,又指指嘴,啊啊地叫着,意思是往他嘴里放食物;他想让人给他念书,就把书拿来,指着书对着我哇哇的叫着,意思是给他讲讲;他想在姥姥家呆着,就不肯穿衣服,哭着不走;见到喜欢的人来了,他就拍手笑……
有一次,我正在玩恐龙玩具,小表弟也想玩,我不愿意给他,他就走到我妈妈面前,拽着妈妈的衣服,指着玩具,又指指我,又抬头看着我妈妈。妈妈明白了弟弟的意思,跟我说:“让弟弟玩儿会吧,他不会弄坏的。”我看着可笑又可爱的小表弟,把玩具递给他。
你们说我的小表弟有趣吗?