我的表弟_小学生五年级作文
今年暑假,我来到了远方的表弟家。我的表弟刚刚4岁,圆圆的脸,咪咪的眼睛,矮矮瘦瘦的,还没上幼儿园。他很顽皮,身怀拿球砸人的绝技!
我们终于到了表弟家的门口,敲了敲表弟家的门,舅舅来了,请我们进屋。我四处望了望,还好表弟不在!然而,就在那一瞬间,一个红色的小球像一颗子弹一样,向我飞来。我往旁边猛地一跳,躲过了一发子弹,又一颗子弹向我飞来,眼看来不及躲了,我就伸出手,使劲儿一拍,那颗子弹从旁边飞走了。
还好警察舅妈及时赶到,和警长舅舅合力抓住土匪,强制把他关进监狱小房间内。一场围捕暂时平息,可这只是暂时的宁静。
一顿完美的午餐后,我们坐在客厅看电视。就在这时,小土匪不知用什么方法逃出了监狱!他看见我们,立刻拿起凶器,向我们猛的发射子弹。我本来想要投降,结果表弟不吃我这招。啊我惨叫一声,我的腿被击中了!我假装死了一样趴在地上,趁那土匪不注意,嗖的一下,跑了!
啊!啊!救命啊救命啊我的身后不断传来惨叫声,嬉笑声。我一口气跑到警察局厨房,把土匪的行凶过程一五一十地告诉了警察。舅舅和舅妈冲到案发现场,一把抓住表弟,没收他的凶器。
一场有趣又惊心动魄的连环抢夺案就这么结束了。到现在,我身边那个圆脸、眯眼的小表弟还是像猴儿一样机灵。