我的表弟_小学生五年级作文
今天,小表弟要来我家做客,我高兴得一蹦三尺高。因为小表弟实在太可爱了。眼睛大大的,像两颗水灵灵的黑葡萄,小巧玲珑的鼻子,像颗小樱桃。他高兴的时候,跑起来蹦蹦跳跳的;生气的时候,走路大摇大摆的。他是姐姐的跟屁虫,姐姐走到哪他就跟到哪。
我在房间里写着作业等待着小表弟的到来。叮咚。我真想从房间里冲出去抱一抱他。可是,妈妈不同意,非要让我坚持写完作业。
弟弟就是个破坏大王。写完作业,我和姐姐一起到房间里玩乐高积木拼插,他突然载歌载舞地跑进来,不管三七二十一,小脚一踢:树倒了,站台垮了,小牛不知去向,士兵倒在废墟里我们的杰作被他打乱了,姐姐对他束手无策。我顿时火冒三丈,心想:一定要把他赶到客厅去。我使用调虎离山之计,拿出一个玩具,在他面前晃来晃去,他被我手中的玩具深深地吸引了,他熊熊变绵羊,乖乖地跟着我跑出房间,我以闪电般的速度转身把门关上,让他出去当电影明星吧,任他怎么唱,怎么跳,我都不会为他开门。
小表弟虽然很调皮,但是我还是很喜欢他。