关于表弟作文
我的表弟是个聋哑人。但我却十分喜爱他。他顽皮中带着一份天真和温暖。
“1,2,3······110。”他一边拍着皮球,一边嘴里吐出不清楚的数字,我在一旁静静地看着。“哈,110。”他高兴的两眼眯成了一条缝。他一把拉起我的手跑了出去。这寒冷的冬天,他暖暖的手拉着我冰冷的手,心也暖和了。“哈,下,雪!”他一字一顿地说着,水汪汪的大眼睛盯着我。我有点不好意思:“弟弟,我们回家,外面太冷了。”他摇摇头,朝我做了个鬼脸,就独自与雪玩了起来。两只小手在空中挥舞着,小脸洋溢着幸福,在雪中快乐地奔跑,像一个健康的孩子自由自在地玩耍。就在我发呆的时候,他牵起我的手,在雪中快乐地舞蹈。小手牵着大手,在雪中起舞,是那样的惬意啊!“姐姐,堆雪人。”他满怀期待地看着我。我好不犹豫地答应了。我们做了一个雪球,在雪地上穿梭,雪球也慢慢变大,我把他滚的雪球放在我滚的雪球上,一个雪人基本成形了,他开心极了,急急忙忙地回家,拿了扫把,胡萝卜,纽扣,开开心心的一个个按了上去,他还闭上眼睛,过了许久,才睁开眼睛:“姐,姐愿望会实现吗?”我摸摸他的头说:“会的,只要你去努力,不要做坏事。”“恩。”他点点头若有所思地回答道。我满意地笑了。
他,在我生命中是那么天真,那么温暖人心啊!