小表弟作文
我有一个傻乎乎的小表弟今年7岁了,一张并不帅却显憨厚的脸庞,圆圆的脑袋上顶着几撮头发。记得有一天,表弟到我家做客。我从早上起就认真画马,到了中午才画好了一匹。虽然挺漂亮,可是马尾巴画得太高了。我正想修改,妈妈叫我吃饭。饭菜摆好了,却不见表弟过来,我便到处找。卧室、厨房都找遍了,可是连表弟的影儿也没有找到。
我推开自己的房门,呀!表弟正在用剪刀剪我的画呢!我一个箭步冲上去,夺下他的剪刀,又生气又心疼地说:“你干什么,这是我辛辛苦苦画的……”表弟奇怪地看着我,说:“阿姨说小壁虎的尾巴掉了还可以长,我看这匹马的尾巴能不能在长。”我一下子怔住了,不知道该说什么好。妈妈从外面进来,对表弟说:“马尾巴剪掉了就长不出来了。”“那还有别的动物可以长出尾巴来吗?”“有啊,蚯蚓,你把它截成两截,可以变成两条,把它截成三条,可以变成三条……”妈妈的话还没有说完,表弟就拿着剪刀跑出去了。妈妈追上去喊:“你干什么去?”“找蚯蚓去!”他那傻乎乎的劲头儿真可爱。我的表弟虽然傻乎乎的,但他可懂礼貌了。
不像别的小孩似的,有一次,一位孤寡老人李奶奶买菜回来,走起来颤颤巍巍的。表弟看见了,连忙跑过去,关切地说:“李奶奶,您累了吧?我帮您拿!”说着,便使出了吃奶的劲儿拎篮子。李奶奶高兴的说:“涛越来越懂事了,你要是我的孙子就好喽!哈哈!像这样的好事,表弟做了很多很多。
我的表弟虽然“傻”,但傻的可爱。他对什么事情都充满了好奇,而且又是一个热心肠,你说他是不是人见人爱呢?