小表弟作文
我有一个小表弟,他大大的眼睛和小小的嘴巴很可爱,但他非常淘气,有时还很讨人厌。
表弟每天早上只要睁开眼睛,一连串的麻烦就来了。他一睁眼就开始大叫,吵得我从美梦中惊醒,舅妈费了九牛二虎之力将他安顿好。洗完脸漱完口要吃早饭了,他竟然用筷子把面乱拌,连汤都洒了出来,但他非常能吃,一碗面三下两下就吃得一干二净。
吃完饭看奥特曼时,表弟非常搞笑,他把家里的娃娃当成怪兽,对它拳打脚踢,还时不时重复着这一动作,我在一边哈哈大笑起来。他玩累了就吃起了零食,我很怕他吃饼干,因为他吃饼干时每次都掉了一地的渣子,喝饮料还老是洒到地上。
你别看我的表弟很小很天真,其实他心里经常打着小算盘。一次我在玩手机时,他就总是要和我抢,他非得要自己一个人玩,可他已经玩了一个下午,我才玩了半个小时。我不给他,他就仗着自己小去向大人们告状说:“哥哥抢我的手机玩!”我听了非常气愤,明明是他抢我手机怎么就变成我抢他的手机了?而且这已经不是他第一次冤枉我了,唉!
虽然表弟很淘气,但我毕竟是他哥哥,只得让着他,不然我还能怎么办呢?